Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Так ты создал меня

Название: Так ты создал меня
Автор: csg1
Переводчик: Mediva aka Eternal Lock
Отдельное спасибо fromgallifrey за помощь с приведением текста в приличный вид
Заявка: Ты сломал ребенка во мне, но не сломал мужчину
Пейринг: Тета/Кощей, Доктор/Мастер
Рейтинг: PG
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Саммари: Кощей и Мастер – это два разных человека
Запрос на перевод: отправлен
Комментарий переводчика: я старалась выдержать общий стиль оригинала, включая короткие отрывистые фразы мыслей Кощея

Тета ушел.
Его тупой, великолепный, эгоистичный, красивый Тета ушел. И Кощей остался совсем один.
Все эти годы, все добрые времена, все ужасные времена – она прошли через это вместе. И теперь его друг (партнер, любовник, смысл жизни) пропал, забрав с собой жизнь Кощея.
Кощей скривился от этой банальности и пнул большой деревянный сундук, в котором они с Тетой хранили свои личные вещи. Впрочем, теперь только он.
Кощей отпер сундук и распахнул его с такой силой, что оставил в стене выбоину. Он вытащил свои вещи, свое мятое церемониальное облачение, которое одевал не так давно на церемонии выпуска. Он снова вернулся мыслями к Тете, натягивающему на голову шапочку. Как он ни старался, непослушные и слишком длинные волосы просто не помещались внутри.
Раньше это бы вызвало у него улыбку, но сегодня он был слишком зол, слишком сильно ревновал, ему было слишком больно.
«Мы будем странствовать среди звезд, Кощей, ты и я, куда бы мы ни пошли».
Кощей хмыкнул от этого воспоминания, отбросил одеяние и снова зарылся в сундук. Наружу вывалилась куча моделей, которые они делали вместе – начатые, но ни разу не законченные. Тета, который ни на чем не мог сконцентрироваться надолго, обычно быстро уставал и переключался на что-то еще.
Когда Кощей жаловался, он всегда отвечал, что однажды они это закончат, и почему нужно привязывать себя к одной вещи, когда есть столько других идей?
Почему нужно привязывать себя к одной планете, когда есть столько других?
Почему ты не взял меня с собой?
Его руки тряслись, он заметил это когда уронил прибор на пол, разбив его стеклянную часть.
Ну что ж, теперь трясущиеся руки принесли ему глубокий порез между большим и указательным пальцами.
Не обращая внимания на занозу в руке, Кощей продолжил вытряхивать вещи из сундука.
Учебники Теты. Порванные и истрепанные, сплошь исписанные каракулями, рисунками спереди и сзади, с клочками бумаги, вырванными чтобы написать записки Кощею во время очередного чрезвычайно скучного урока. Он крепко сжал книги, часто-часто моргая, прежде чем очень медленно и осторожно положить их на пол, его руки все еще тряслись.
Он смотрел в одну точку широко распахнутыми глазами, учащенно дыша.
С криком горя и ярости Кощей швырнул книги через всю комнату, следя как они ударились о противоположную стену и упали на пол, страницы погнулись и смялись.
Кощей снова заглянул в сундук, перекладывая немногие оставшиеся там вещи чтобы можно было разглядеть их получше.
Еще книги, личная коллекция Теты. Книги, собираемые многие годы, с разных планет и о разных планетах. Странные книги, зачитанные, с порванными переплетами, но на них никогда не было каракулей как на учебниках. Тета любил эти книги, дорожил ими. Ну конечно же он не мог просто бросить их тут?
Когда Кощей впервые услышал об отъезде друга, он только улыбнулся. Тета никогда по доброй воле не бросил бы свои любимые книги (он никогда не бросил бы меня, подумалось тогда ему). Рассеянный как всегда, Тета был так поглощен украденной ТАРДИС, что забыл про все остальное.
Тета вернется назад.
С этой мыслью Кощей забрался в кровать, уселся скрестив ноги на краешке постели и сложил руки.
Тета вернется. Он должен.
Кощей сидел так часами, глядя широко открытыми глазами в стену, не видя ничего кроме Теты в своем сознании. Так, как он хотел видеть его в реальности.
«Теперь уже в любую минуту», - сказал он тихо. Его голос прозвучал странно в пустоте комнаты. Он тут же почувствовал себя глупо, разговаривать с пустой комнатой – так мог бы делать Тета, не он. Он такими вещами не занимается. Кощей не говорит, пока не встретит кого-то кто поговорит с ним, кто выслушает, кто понимает.
И Тета будет таким человеком, когда вернется. Когда прикоснется к его разуму и возьмет его с собой.
Время шло, как идет всегда. И Кощей считал каждую секунду.
Скоро, он вернется скоро.
Он должен.

Кощей не знал, сколько времени он провел так – это могли быть часы, дни, недели. Но он знал, что прошло очень много времени прежде чем он наконец признал это.
Тета не вернется.
Впервые за это время Кощей качнул головой, его шея затекла. Он посмотрел вниз на свои колени и медленно моргнул.
Тета не вернется.
Тета ушел, и покинул единственного человека, который действительно о нем заботился, друга детства, человека который полностью отдавал себя ему.
Тета не вернется.
По мере осознания этого факта, Кощей стал обращать больше внимания на происходящее вокруг него. Больше внимания на холод (нет Теты чтобы обнимать ночью), на боль в шее и ногах, на ощущении бесконечного одиночества (оно никогда не было таким сильным пока Тета был тут, все было намного лучше).
Он сдвинулся с места, медленно и неуклюже. Его мысли были слишком далеко, он даже не замечал куда он ступает когда, держась за кровать чтобы не упасть, он стал оглушено бродить по комнате.
Он спустился вниз, на склад, где хранились ТАРДИС.
Если Тета не вернется – тогда Кощей должен его найти.

- Все это – твоя вина, - подняв на него скучающий взор, Мастер высокомерно улыбнулся.
- Что это? - спросил Доктор. Его голос звучал устало. Хорошо, может быть в этот раз он задержится достаточно надолго, чтобы понять, что Мастер пытается сказать.
- Ты сделал меня тем, чем я стал, - спокойно сказал Мастер, его взгляд блуждал по лицу Доктора, - это не барабаны – они всего лишь любопытная помеха. Нет, я стал Мастером в день, когда ты оставил меня. В день, когда ты бросил меня без объяснений, даже не попрощавшись.
- Ты увидел меня снова, и довольно скоро, - заметил Доктор, и Мастер прищурился.
- Я думал, что никогда не увижу тебя снова, - сказал он, и в его голосе было ледяное спокойствие, - я мучил себя годами пытаясь понять, что же я должен был сделать. - Он остановился, не видя уже перед собой Доктора, только свою прошлую боль. - Почему ты это сделал? Почему позволил мне быть так близко к тебе, таким зависимым от тебя, практически твоей частью – чтобы покинуть без предупреждения?
Доктор ничего не ответил, он просто посмотрел на Мастера с чем-то очень похожим на вину и сожалением во взгляде. Как ни странно, но это привело Мастера в чувство. Он рассмеялся (не истерично, никогда не истерично) и поднялся, поправляя костюм.
- Забудь об этом, я не хочу знать. Какие бы ни были у тебя причины для этого, они мне уже не интересны. Я уже не тот, каким был когда-то.
Когда он стал Мастером – это было не просто другое имя, но щит, защита против его единственной слабости. Он больше не был влюбленным Кощеем, он был Мастером – одиноким, бесчувственным и больше никому никогда не поклоняющимся.
Он не собирался возвращаться к агонии сумасшедшей любви к кому-то, муке слишком сильной привязанности.
По крайней мере, он никогда не покажет этого.

Добавил: Regis | Просмотров: 1627 | Дата: 09.08.2009

Всего комментариев: 1

1  
Большое спасибо за этот фик! Никогда не любила слэш, но этот текст вызывал у меня столько эмоций... Перевод потрясающий!

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker