Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Симбионт

Название: Симбионт
Автор: Lady Rani
Перевод: ki-chen (ki-chen@yandex.ru)
Пэйринг: Мастер/Доктор
Рейтинг: PG-13, детский, ибо весна
Ворнинг: крэк!!!
Дисклеймер: все не наше, не наше, а вселенная вообще принадлежит Тайм-Лордам, да!
Разрешение на перевод: запрос отправлен.

— Открой глаза.

— Ы-ы?

— Открой глаза.

— Ы? — Мастер открыл глаза и заморгал. В фокусе появилось лицо Рани. — Ы-ы-ы!

— Сработало. — Она подняла бровь. — Это радует. В какой-то момент мне показалось, что генератор материи совсем накрылся.

— Где я?

— А ты как думаешь? На моем ТАРДИСе, разумеется. Ты же сам меня вызвал.

— Что? — Лоб Мастера пошел морщинами. — Ах, да. И правда. Теперь я вспомнил.

— Насколько я понимаю, это было как раз перед тем, как ты позволил какой-то разумной обезьяне прострелить себе живот?

— Да.

— И, соответственно, за некоторое время до того, как ты позволил некоему не-слишком-разумному Повелителю Времени сделать из себя хорошо прожаренную отбивную.

— Эм-м, да.

— Болван! — Рани отвесила ему оплеуху. — Тебе же не хуже моего известно, что клонировать карбонизированные останки — проще убиться об стену. Не оставил мне никакого материала для работы, кроме одного раскаленного украшения и пары обугленных костей.

— Уййй! — Мастер попытался потереть щеку ладонью, но обнаружил, что не может пошевелиться. — Я не могу пошевелиться!

— Ах, да. Кстати...

— Безмозглая женщина! Что ты наделала? Я полностью парализован!

— Уймись, ничего ты не парализован, — рявкнула Рани. Впрочем, ее голос тут же смягчился... ну, насколько голос Рани вообще в состоянии смягчиться, конечно. — В общем, к этому просто надо немного привыкнуть. Да. Вам обоим.

Мастер мрачно покосился на Рани.

— Привыкнуть к чему?

Она хмыкнула:

— Посмотри направо.

Мастер повернулся и увидел рядом голову Доктора. Совсем рядом. Он скосил взгляд вниз, и обнаружил там тело в коричневом костюме. Попытался шевельнуть рукой в коричневом рукаве. Немного усилий — и у него даже получилось.

— А-ааа! — завопил Мастер, и тут его тело резко выпрямилось и село. Глаза Доктора распахнулись.

— Замечательно. Теперь ты и его разбудил! — Рани не выдержала и отошла на другой конец лаборатории. Там взяла лазерную отвертку Мастера и принялась увлеченно тыкать ею в какие-то горшочки с зеленью.

— Где я? — спросил Доктор.

— Во имя Рассилона! — Рани, не поворачиваясь, раздраженно вздохнула. — Объясни ему сам.

Доктор повернул голову влево и уставился на Мастера, который потрясенно созерцал «свое» тело. Доктор проследил за его взглядом.

Раздался вопль. Раздалось два вопля.

— Да прекратите уже наконец себя вести так, будто только вчера из дерёвни! — Не скрывая досады, Рани подошла к Повелителям Времени, сжимая в руке сканер. — Вы абсолютно здоровы, сердца в норме, все жизненные показатели тоже. Могли бы и спасибо сказать.

— Спасибо?! — подавился Мастер. Между тем Доктор в безмолвном ужасе предавался самосозерцанию. — За что?

— Послушай, твой сигнал я поймала в подпространстве. Когда прибыла на место, Машина Парадокса была уже уничтожена, а ты — мертв. Я материализовалась, как раз когда наш дорогой Доктор поджигал твои останки. А потом он еще задержался полюбоваться, как ты горишь. — Она покачала головой. — Извращенец, честное слово. Ну, в общем, пока он был там, я никак не могла подойти ближе. И кстати, он неплохо постарался: от тебя почти ничего не осталось.

— Что ты наделала? — простонал Доктор.

Рани пропустила этот стон мимо ушей.

— Потом я собрала пепел и сумела извлечь достаточно ДНК, чтобы попытаться тебя клонировать. Успела вырастить голову, но затем образцы утратили стабильность. На приличное тело там явно не хватало, так что мне пришлось искать что-нибудь подходящее для пересадки. Я решила, что другой Повелитель Времени тебе понравится больше, чем доживать свой век головой в банке. — Она задумчиво потерла подбородок. — Хотя, наверное, можно было взять и собаку.

— И ты пришила мою голову к его телу? — возмутился Мастер.

Рани закатила глаза.

— А ты что, только сейчас это понял, да?

Улыбка медленно расцвела на лице Мастера: до него наконец начало доходить.

— Так значит, я управляю его телом?

— Хм, не совсем. В настоящий момент ты контролируешь левую половину, а он — правую. Но со временем, вероятно, кто-то из вас победит.

— Нет, нет, нет! — Доктор соскочил с больничной каталки и рухнул на пол, ухитрившись попутно приложить Мастера головой об стол.

— Эй, поаккуратнее, ты, шут гороховый!

— Нет! — Доктор все так же резво поднялся на ноги и попытался двинуться к выходу. Грациозностью он сильно уступал ковыляющей утке. — Я не намерен провести остаток жизни, уступив ему контроль над пятьюдесятью процентами своего тела. Ни за что.

— Какое поразительное жестокосердие, Доктор, — обиделся Мастер. — После всего, что мы значили друг для друга.

— Даже и не мечтай.

— Ну ла-адно тебе, — в голосе Мастера зазвучали слащавые нотки. — Ты же по мне скучал, когда меня не стало. Ты плакал у меня на могиле?

— Рыдал, как дитя, — радостно подтвердила Рани. — Нет, правда, ты бы видел. Мне даже неловко стало.

— Заткнитесь, вы двое! — рявкнул Доктор. — И убери его с меня наконец.

— Тогда он умрет, Доктор. — Рани пожала плечами. — И ты станешь его убийцей. Ну, то есть, повторно. И кстати, что там произошло с Галлифреем?

Доктор хмуро покосился на нее.

— Как ты ее отыскал? — спросил он Мастера.

— «Архангел» уловил следы ТАРДИСа в подпространстве. И поскольку в ходе первой войны Времени она пребывала в изгнании, я решил, что больше там быть некому, и послал сигнал. Подумал, что она пригодится... И вот — не ошибся.

— Ладно. — Рани с деловитым видом повернулась к пульту управления. — Здесь я закончила. Доктор, ваш ТАРДИС снаружи. Можете идти.

— Ну, нет. Я никуда не пойду, пока он от меня не отцепится. В буквальном смысле. — Доктор был непреклонен.

Он попытался сесть. В то же самое время Мастер направился к двери. Подконтрольная Доктору правая нога осталась на месте, тогда как Мастер шагнул левой, в результате чего равновесие было безвозвратно нарушело, и они повалились на пол бесформенной грудой. Рани захихикала. Два Повелителя Времени мрачно уставились на нее.

— Вообще-то, на пару дней можете тут задержаться, если хотите. Я пока прослежу за привоем, чтобы шов не воспалился, и вообще. — Она утерла глаза. — ...И вообще, вы потешные.

-----------------------------------------------

Коллективизм никогда не был отличительной чертой ни у Доктора, ни у Мастера, так что даже на освоение обычной ходьбы у них ушло довольно много времени. Мастер хотел идти в одну сторону, Доктор — в прямо противоположную. Через полчаса их совместную задницу украшала внушительная коллекция синяков, но они так и не смогли выбраться из лаборатории. Рани ушла оттуда раньше — примерно минут через двадцать, окончательно лишившись дара речи и обливаясь слезами от хохота.

— По-моему, она это нарочно, — нахмурился Мастер.

— Возможно, она проявила бы больше готовности нам помочь, если бы кое-кто не пялился все время на ее грудь, — сердито констатировал Доктор. — Ты создаешь мне... нам... дискомфорт в брючной области.

Рука Доктора потянулась одернуть брюки в промежности.

Мастер прикрыл глаза.

— М-мм, да, еще раз, вот так.

Доктор отдернул руку, точно обжегшись.

— Прекрати.

— Слушай, я же был мертвым. Да? Мне хочется опробовать свое новое тело, убедиться, что оно функционирует нормально. — Мастер ухмыльнулся. — Впрочем, если хочешь, чтобы что-то было сделано как следует... — И потянулся своей рукой к тому же месту, где только что была рука Доктора.

— Я тебя предупредил, я... о-о... эмм... прекрати... я... серьезно...

— Совсем серьезно, Доктор?

— .......

На освоение искусства мытья рук у них ушел еще час.

------------------------------------------------

Обед — это была отдельная тема.

Мастер настоял на том, чтобы умять целую тарелку спагетти с чесночным соусом, невзирая на все протесты Доктора, который терпеть не мог чеснок. Все кончилось двойной изжогой и чесночной икотой. Со своей стороны, Доктор отужинал полной миской салата, так что Мастер кривился и жаловался на «кроличий корм».

Кроме того, Мастер привык пить за ужином красное вино, а после — выкуривать сигару под стаканчик виски. На этом некурящий трезвенник Доктор сломался окончательно. Мастер осознал это, когда обнаружил свою вторую голову пьяно посапывающей у него на плече. Время от времени Доктор просыпался, закашлявшись, но потом опять сникал и продолжал мирно пускать пузыри.

Наконец Доктор протрезвел достаточно, чтобы они смогли пройти в спальню, предоставленную им Рани. И сколько времени занял этот путь — лучше не спрашивать. Однако, достигнув места назначения, Доктор затребовал поход в душ.

В свою очередь, Мастер настоял на том, чтобы продолжить знакомство со своим новообретенным телом.

— Эй, а ну, прекрати, — нервно рявкнул Доктор, когда рука Мастера в очередной раз оказалась у него на заднице.

— Доктор, но я так давно тебя не видел обнаженным. Мне надо проверить, все ли там на месте.

— У тебя был целый год на «Валианте», чтобы ознакомиться с моим телосложением. Не вижу смысла повторять уже пройденное.

— А освежить память?

— Нет, отвали.

— Доктор, я...

— Мастер, нет.

— Ладно, уговорил. Я останусь на своей половине.

— О, во имя Рассилона... ммм... прекрати!

— Я же твою сторону не трогаю. Только свою.

— Я сказал прекрати!

— А что такого? Имею право!

— Отлично. Делай что хочешь. Я сдаюсь.

— Умница Доктор.

---------------------------------------------------------------------

К утру прелесть новизны себя несколько исчерпала.

Мастер провел почти всю ночь без сна, экспериментируя со своим новым телом. Доктор все же ухитрился задремать. Поэтому Мастеру совсем не пришлось по вкусу, когда на рассвете Доктор вытащил его из постели и заставил делать отжимания.

— Ыы-гыы, — сонно пробормотал Мастер. — Еще часок, хотя бы...

— Ну уж, нет. Это лучшее время дня.

— Не-е-ет. — Мастер мстительно заморозил свою половину, так что Доктору оставалось упражнять лишь одну руку и ногу.

— Я не могу валяться в постели весь день! — Доктор сделал попытку воззвать к здравому смыслу и милосердию.

— Зато я отлично могу.

— Я никогда не сплю после шести утра.

— После шести?! Да я в это время только ложусь!

— М-да, незадача.

— Нам надо срочно поговорить с Рани.

Рани была в лаборатории, разумеется, и поглощена работой.

— Доброе утро. Ну, как спалось?

— А ты как думаешь? — фыркнул Доктор.

— Мы требуем сегрегации, — провозгласил Мастер. — Я больше ни секунды не желаю терпеть этого снобского чистоплюя.

— Мы хотим знать, что тут можно сделать, — уточнил Доктор.

— Хм, — Рани прикусила губу в глубокой задумчивости. — Я могла бы отделить симбионта и поместить его в какую-нибудь емкость...

— Я не симбионт! — Мастер вскипел от возмущения. — И только попробуй запихнуть меня в банку!

— Либо, — на его вопли Рани не обратила ни малейшего внимания, — можно поискать другое тело. Насчет собаки, это кстати был вариант.

— Не пойдет. — Мастер горделиво скрестил на груди руки... ну, то есть руку.

Доктор заинтересованно уставился на один из мониторов.

— Еще какие-нибудь альтернативы?

— Существует также перенос сознания. — Она пожала плечами. — Можно подыскать ему другое тело и переместить туда жизненную силу. Это будет уже не тот Мастер, которого ты знал и... хм... любил? Но все же лучше, чем ничего. И, понятное дело, придется брать обычного человека, поскольку Повелители Времени у нас в дефиците.

— Человеком я уже был. — Мастер сплюнул. — Ни за что.

— Ну... тогда упс. — Рани отвернулась и вновь занялась работой. — Меня лично все и так устраивает. Чем больше вы будете собачиться друг с другом, тем мне спокойнее. Всё, идите.

Мастер раздул щеки, уже готовясь закатить грандиозный скандал, но тут его взгляд зацепился за нечто... интересное. Он протянул руку, и взял это, и улыбка медленно проявилась у него на лице. Доктор все еще пялился в монитор и ничего не заметил.

— Знаешь, Рани, — все так же улыбаясь, заметил Мастер. — Меня всегда восхищало твое тело. Оно такое изгибистое... такое удобное...

Она стояла к нему спиной.

— Значит, именно поэтому ты при разговоре всегда смотришь мне не в лицо, а на двадцать сантиметров ниже? — пошипела Рани, не оборачиваясь. — Х-ха, и не рассчитывай меня обаять. Без шансов. И вообще, что это значит — такое удобное?...

— Сейчас я тебе все объясню.

Вспышка.

-------------------------------------------------------------

— Открой глаза.

— Ы-ы?

— Открой глаза.

— Ы? — Доктор открыл глаза и заморгал. В фокусе появилось лицо Рани. — Что это было?

Рани улыбнулась.

— Полный молекулярный перенос. Еще одно изобретение доктора Лазаруса, которое я встроил туда, — она кивнула на лазерную отвертку, зажатую у Доктора в кулаке. — Страховка на будущее. Я так и думал, что лишним не будет.

— Мастер?

— Мне нравится, когда ты произносишь мое имя.

— Ты убил Рани?

— Нет, она все еще тут, Доктор, хотя и не слишком довольна происходящим. — МастерРани поморщился. — Ну и выражения! Ничего, барабаны ее все равно скоро заглушат.

— И что теперь? — Доктор помог МастеруРани подняться с пола. — Эй, прекрати!

— Извини. — МастерРани убрал руку со своей груди. — Так, первым делом снимем с тебя все лишнее. — Он показал на мертвую прежнюю голову Мастера. — Брр, жуть какая. — Нацелился отверткой и нажал на кнопку. Вспышка — и голова исчезла.

Доктор с наслаждением повел плечами.

— Вот так-то лучше. — Затем посмотрел налево. — Но ты испортил мне пиджак!

— Прошу прощения. Хм... а как насчет того, чтобы снять с себя все это и принять успокаивающую горячую ванну?

— Хм-м? — уточнил Доктор, без особой уверенности.

— Непременно. И я присоединюсь. Мое новое тело нуждается в доскональном обследовании — ну, а кто с этим справится лучше, чем Доктор?

Добавил: Regis | Просмотров: 2654 | Дата: 23.05.2008

Всего комментариев: 3

1  
у меня неконтролируемая истерика *rofl*
Браво! просто браво)))

2  
Бррр, жуть какая! Но прикольно))
Не хотелось бы, конечно, чтобы такое произошло на самом деле!))

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker