Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Притворство

Название: Притворство
Автор: lucife
Перевод: Regis
Бета переводчика: lucife
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Десятый Доктор/АУ!Мастер
Спойлеры: Пост четвертый сезон
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено

Он спасает Доктору жизнь, когда тот вновь теряет всех, кто был ему дорог. Он притворяется человеком по имени Генри, и Доктор делает вид, что верит ему, когда предлагает Генри путешествовать с ним.

Когда Доктор показывает ему ТАРДИС, Генри восклицает обязательное “Она больше внутри!” и проводит добрые пять минут со всех сторон разглядывая ее снаружи в поддельном недоверии. Он притворяется восхищенным и удивленным, когда Доктор показывает ему чудеса Вселенной, разнообразные планеты, прошлое и будущее и все, что между ними. Доктор притворяется, что не слышит, как всякий раз, когда Генри дотрагивается до консоли, ТАРДИС издает звук, слишком похожий на всхлип.

Касаясь его, Генри притворяется, что это случайность, а Доктор притворяется, что не замечает этого. Они путешествуют вместе и не скрывают счастливых улыбок, когда в очередной раз убегают от кого-то или чего-то, держась за руки. Конечно же, они часто спасают миры, и Генри не всегда лишь притворяется, что наслаждается этим.

В отличие от его предыдущих компаньонов, Генри твердо следует правилу номер один и никогда нигде не теряется.

И как бы сильно ему не хотелось солгать, он говорит Генри правду, когда тот просит Доктора рассказать о его народе. Он рассказывает ему о Войне Времени, и как они поняли, что проиграли, когда один из тех немногих, кто мог изменить ход войны, умер или сбежал – никто так и не узнал наверняка. Он рассказывает ему о падении Аркадии, и о том, как он закончил Войну. Он открывает ему, все что он чувствовал, когда это свершилось, и что гораздо важнее, как ни малейшую долю секунды он не чувствовал себя Богом.

Генри притворяется, что его печаль лишь сострадание.

Доктор делает вид, что не замечает, когда Генри начинает рассеяно двигаться в таком знакомом ритме. Он лишь берет его за руку и танцует вместе с ним.

Когда они оба перестают игнорировать потрясающие ощущения от удивительной возможности просто быть способными касаться друг друга, человек, который никогда не был Генри, узнает, как счастлив он может быть, даже если Доктор и не называет его верным именем.

Он делает вид, что не узнает места, по которым они путешествуют с Доктором, даже когда они оказываются в Каскаде Медузы и Доктор рассказывает ему последнюю главу Войны Времени.

Доктор не знакомит его с Сарой Джейн, когда появляется такая возможность, однако он представляет его Марте. Она приглашает их на обед, и когда Франсин подает ему чай, Генри, сделав глоток, с очаровательной улыбкой утверждает, что это лучший чай, какой он когда либо пил. Франсин задумывается, откуда она так хорошо знает, сколько молока и сахара нужно было положить в чашку Генри. Он очень вежлив с Мартой, Тиш и их матерью, а Доктор очень рад, что Тома здесь нет. Марта внезапно понимает, что взгляды, которые Генри бросает на Доктора, мало чем отличаются от того, как смотрела на него она когда-то, только на сей раз они взаимны.

Когда она спрашивает Доктора, как он в эти дни, она не слышит обычного “Я в порядке” в ответ. Он просто говорит – “Я не один”. Марта замирает на мгновенье, но потом она думает “Он бы никогда… Он не посмел бы…” Она смотрит на Генри и бормочет – “Так Таллула была не так уж и не права насчет тебя и музыкального театра”. Доктор не притворяется, что понимает шутку. Генри смеется, хотя и совсем по другой причине, нежели Марта. Доктор берет его за руку за мгновенье до того, как его пальцы начали бы барабанить по столу, и не отпускает до самого конца их визита.

Он доверяет Генри вручить Донне рождественский подарок, кулон с драгоценным камнем, красивым и необычным, но не настолько необычным, чтобы в нем могли заподозрить драгоценный минерал с другой планеты, на которой песня ДокторДонны все еще звучит.

Когда приходит время, они прощаются. Они стоят на бесплодной земле, и прах под их ногами - остатки похоронного костра. Три слова один из них говорит другому, и это не “Я прощаю тебя”, хотя тот все равно знает их до того, как они звучат вслух.

- Мне жаль, - говорит в ответ другой, и они оба не притворяются.

В следующий раз, когда они встречаются, Доктор уже в другой регенерации, у Мастера тоже новое тело. Они оба делают вид, что последний раз видели друг друга на Валианте.

Среди созвездий, они сражаются.

Добавил: Regis | Просмотров: 2273 | Дата: 30.12.2008

Всего комментариев: 5

1  
Ох, как я могла это пропустить?! Это самая замечательная вещь, которую я читала про Доктора и Мастера в последнее время!
Регис, спасибо тебе огромное за перевод!

2  
Спасибо большое!
Мне самой очень понравился. smile

3  
Я не знаю тех слов восхищения, которые выразили бы чувства, переполняющие меня во время прочтения этого шедевра... Особенно последняя фраза: "Среди созвездий, они сражаются. " Это просто фантастика!

4  
Спасибо! wink

5  
Замечательно! Действительно, финальная фраза хороша до невозможности! Восхитительно! Впрочем, как и сама история - без пошлости, только чувства, но не выставляемые напоказ автором, а словно светящиеся изнутри! Красота!

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker