Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Вводная (A Briefing on the Situation)

Название: Вводная (A Briefing on the Situation)
Автор: Evilawyer
Перевод: Mediva aka Eternal Lock
Рейтинг: G
Персонажи: Девятый Доктор, Роуз, и еще кое-кто.
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Оригинал: здесь
Примечания переводчика: продолжение цикла моих любимых фанфиков разных авторов на общую тему "все, что вы хотели узнать о Докторе и Мастере, но боялись спросить (и правильно делали) biggrin

- Но у нас нет времени ждать, Доктор, - сказал младший секретарь Министерства Обороны, пытаясь сдвинуть Доктора еще на несколько футов в сторону ждущей машины, - нам нужно ехать сейчас.

- Роуз всего лишь задержалась ненадолго попрощаться со своей матерью, - сказал Доктор, продолжая стоять на месте, - она придет через минуту.

- Но встреча уже скоро начнется. Мы не можем заставлять Премьер Министра ждать, - секретарь решил попробовать другой прием, столкнувшись с полнейшим невниманием Доктора к правительственному этикету. – Доктор, я не думаю что вы осознаете, насколько критична ситуация. Все остальные эксперты уже там, но ваш уровень компетентности делает ваше участие жизненно необходимым, - в его голосе появились раздраженные нотки, - Боже мой, на Землю вторглись. Нам надо ехать прямо сейчас.

- А я сказал, что подожду Роуз, - интонация Доктора говорила, что он охотнее съел бы лимон, чем общался с напыщенным мелким засранцем рядом с собой. Он не видел никакого смысла в чиновниках. Ну вот совсем. – Разве я недостаточно ясно сказал, что жду Роуз?

- Вашей маленькой подружке вовсе не надо быть на встрече. Фактически, ее там и не должно быть. У нее нет доступа, - младший секретарь, имя которого Доктор уже не помнил, взял Доктора за локоть, - ее все равно не пустят, так что почему бы нам просто..

- Я еду с Роуз или не еду вообще, - жестко сказал Доктор, отбирая свою руку у.. как там его звали? Гэри? Гэри Норман, да?

Гэри опустил свою так и зависшую в воздухе руку обратно. – Хорошо, тогда я просто схожу к мисс Тайлер и попрошу ее поторопиться.

- Нет, ты этого не сделаешь, - голос Доктора был холодным, как северный ветер, - ты будешь стоять здесь и дашь ей спокойно поговорить с матерью столько, сколько ей нужно. Мы поедем когда она закончит. Ни секундой раньше.

Гэри стоял и поджимал губы. Доктор стоял и хмурился. Ни один из них не сделал ничего, чтобы прервать неловкое молчание, пока не появилась Роуз.

- Все в порядке, Доктор. Я готова, - сказала Роуз, направляясь к двум мужчинам. Она вопросительно посмотрела на Гэри. - Кто это?

Доктор бросил презрительный взгляд в сторону Гэри. - Какой-то Гэри. Гэри Норман. Из Министерства Обороны. Он здесь, чтобы обрисовать нам ситуацию. Скорее, правда, чтобы путаться у нас под ногами.

Гэри тяжело вздохнул, – Доктор, если бы вы только услышали о..

- Я думаю, я и так все понял, Гэри, - снизошел Доктор, - космический корабль упал в Темзу, свиней сделали похожими на инопланетян... вторжение. Инопланетяне вторгаются на Землю. Конечно, всю жизнь перекладывающий бумажки кретин вроде тебя не узнает инопланетянина даже если бы тот подкрался и укусил тебя за жо..

- Доктор! – воскликнула Роуз.

Доктор переключил свое внимание на Роуз. – Ну почему опять «Доктор»? Я что, опять сказал что-то не так?

- Он просто делает свою работу, – в голосе Роуз отчетливо читалось неодобрение, - это неправильно, так обращаться с людьми, которые просто стараются делать свою работу.

Сначала слова Роуз заставили Доктора остолбенеть, но потом он стал выглядеть пристыженным. – Ну, думаю тогда нужно дать ему это сделать. - Доктор повернулся к Гэри. - Ладно, тогда расскажи нам все в деталях, Гэри, - оживился он, бодрым голосом пытаясь стереть последние 5 минут из своей личной временной линии. – Что вы там нашли?

Гэри протянул Доктору черную папку. - Я думаю, что вы найдете здесь все, что вам нужно знать, Доктор. Если вы вообще захотите это читать.

Доктор выглядел удивленным. – Так ты не поедешь с нами?

- Вы поедете с мисс Тайлер или не поедете вовсе и, как вы можете видеть, - Гэри указал на заднее сиденье, - тут не хватает места для трех человек. Если у вас будут вопросы относительно того, что вы тут прочтете, - он помахал папкой, - вы можете спросить мистера Ганеша когда приедете.

Доктор посмотрел на папку. – Ладно, Гэри. Я сожалею, что был груб с тобой…

Мое имя Гарри, не Гэри, - младший секретарь сказал это, открывая для Доктора дверь машины, - и вы не жалеете.

У Доктора хватило такта не возражать. Он смущенно наполовину улыбнулся, наполовину ухмыльнулся Гэри. – Нет, Гарри, - и забрался в машину. Положив папку на пол и сдвинувшись, чтобы освободить место для Роуз, он высунул голову в дверь машины. – Ну, спасибо за помощь, мистер Норман.

Роуз смущенно улыбнулась Гарри. Он понимающе улыбнулся в ответ и придержал дверцу, когда она забиралась в машину и садилась. Гарри нагнулся и заглянул в салон, чтобы в последний раз взглянуть на Доктора. Парадокс, который он создал в этом пробном полете на переделанной ТАРДИС Доктора, начинал себя оправдывать. Они никогда больше не встретятся. – Я Саксон, - сказал он, затем выпрямился и закрыл дверцу.

- Нет, ты не сожалеешь. Ты никогда ни о чем не жалеешь, - сказал Мастер, наблюдая за отъезжающей машиной, - но ты пожалеешь.

Добавил: Regis | Просмотров: 1615 | Дата: 08.08.2009

Всего комментариев: 1

1  
ммм....как мне нравиться этот фик...урррр-уррр-уррр!
такой коварный, но сдержанный и оскорбленный Мастер - это же мечта просто)

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker