Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Five and a London Rose

Название: Five and a London Rose
Автор: Danny_B
Переводчик: Green_Belka
Пейринг: Пятый/Роуз
Рейтинг: G
Саммари: Когда Пятый Доктор отслеживал сигнал сознания Нестин в Лондоне 2005 года, он встретил Роуз Тайлер и закончилось всё спасением мира. Альтернативный взгляд на серию "Роуз". Не совсем AU.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено

Глава 1: Autons
Примечание автора: Не всё, что описано в этой части происходило в серии. Написано в стиле "что если?", чтобы посмотреть что произошло бы с моим любимым Доктором, если бы он был в этом эпизоде. Копирование и плагиат не подразумевались.

Манекены подняли свои руки и Роуз закрыла глаза. Похоже её убьют какие-то создания из "Секретных Материалов" и поблизости нет никого, кто бы мог её спасти.
Бум!
Роуз удивлённо открыла глаза, как раз во время, чтобы заметить что-то бежево-красное и нечто круглое пролетело рядом с её лицом. Инстинктивно, она это схватила. Мяч для крикета?
- Не хотел тебя беспокоить, но пожалуй сейчас лучшее время, чтобы начать убегать.
Роуз не нужно было повторять дважды, она побежала. Пробегая мимо человека, держащего открытую дверь, она заметила две вещи. У него на отвороте был сельдерей, и он выглядел так, будто только что вернулся с матча по крикету.
Доктор подождал пока девушка пробежит, захлопнул дверь и последовал за ней. Он знал, что дверь не задержит Аутонов надолго. Как только он об этом подумал, послышался режущий звук и дверь слетела с петель. Оглянувшись назад, он увидел, что Аутоны быстро приближаются.
- Ну давай!
Впереди, девушка яростно нажимала кнопку вызова лифта. Доктор оглянулся. Ему нужно было что-то, что замедлило бы Аутонов, что угодно. Внезапно он понял, что у него есть превосходное оружие. Оно всё время было при нём. Доктор повернулся и побежал назад. Аутоны приближались. Он снял сельдерей с отворота, очень удачно выбрав время: звонок позади него оповестил о том, что лифт прибыл. Теперь он должен был действовать.
Доктор наклонился и положил сельдерей на пол. Через секунду нога первого Аутона наступила на него. Эффект был как раз таким, какого Доктор и ожидал: Аутон поскользнулся и упал назад, вызвав этим самым цепную реакцию.
Доктор развернулся и побежал к лифту, заскакивая в закрывающиеся двери. Девушка смотрела на него с подозрением.
- Кто вы? И кто они?
- Я Доктор. И, боюсь, что это существа из живого пластика. Они называются Аутоны.
Девушка смотрела на него с явным недоверием.
- Ну да, конечно. Нет, правда, кто они?
- Уверяю вас, это живой пластик, мисс...?
- Тайлер, Роуз Тайлер.
Лифт остановился и двери открылись. Доктор первым вышел из лифта и подождал, пока Роуз к нему присоединится. Они шли по коридору бок о бок.
- На крыше передатчик, контролирующий их. Скорее всего я смогу его деактивировать, но есть вероятность, что там механизм, настроенный на самоуничтожение.
Они дошли до пожарного выхода и Доктор открыл дверь, отступив назад.
- Вам лучше уходить, мисс Тайлер.
Роуз взглянула на него.
- Вы это всё серьёзно, да?
- Я никогда не был более серьёзен.
Да, похоже он всё это всерьёз. Очевидно он просто псих. Действительно, лучше уходить отсюда побыстрее. Благодарно кивнув Доктору, она побежала от магазина. Она пересекла дорогу, осторожно обойдя такси и начала расслабляться. Всё закончилось.
БА-БАХ!
Роуз обдало волной жара и она повернулась как раз вовремя, чтобы увидить второй взрыв на двух нижних этажах магазина. Никто не мог выжить при таком взрыве. Но Роуз ошибалась. Это могло бы показаться невозможным, но Доктор выжил. И Роуз не знала, когда и где снова увидит этого загадочного Доктора.

Глава 2: The Nestene Consciousness

На следующее утро, 7:00.

Зазвонил будильник и Роуз сонно застонала. Пока она боролась с простынями, послышался голос Джекки.
- Можешь не вставать, дорогая. У тебя больше нет работы.
Роуз застонала. Она была из тех, кто проснувшись больше не мог заснуть. В любом случае пришлось вставать.
Пару часов послушав речь Джекки насчёт поиска новой работы, Роуз решила, что с неё хватит.
- Я в магазин, тебе что-нибудь надо? - спросила Роуз, открывая дверь.
- Яблок нет, - ответила Джекки.
- Хорошо, куплю яблоки.
Пять минут спустя, когда Роуз выбирала у зеленщика непобитые яблоки, она услышала знакомый голос.
- ... и ящик сельдерея.
- Хорошо, сэр.
Она оглянулась, чтобы убедиться. Это был он! Доктор. На этот раз она решила разглядеть его получше. Довольно симпатичный. Она подумала, что его блондинистые волосы раньше были немного длиннее, но затем заметила опалённые кончики. Очевидно он избежал взрыва.
Роуз подошла к Доктору, пока тот ждал заказ.
- Думала вы погибли, - заметила она.
Доктор улыбнулся, затем нахмурился.
- Слухи о моей смерти были сильно преуве...
Он замолчал, услышав шаркающий звук.
- Что там? - спросила Роуз.
- Ты слышишь?
- Что?
Доктор не успел ответить, взорвался прилавок с помидорами. Роуз только успела заметить очертание руки, летящей по воздуху перед тем как Доктор оттолкнул её с пути. Он поймал руку, прикладывая все усилия, чтобы держать её подальше от своего лица. Пальцы на руке наполовину расплавились и неистово извивались, пытаясь добраться до его горла. Вероятно это была единственная вещь, выжившая после взрыва. К сожалению, звуковая отвёртка Доктора была уничтожена ранее, во время этой самой инкарнации и поэтому у него не было возможности обезвредить руку, чтобы принести её на ТАРДИС. Если только...
Доктор огляделся вокруг. Большинство людей расступились, давая ему место, но Роуз всё ещё стояла рядом и выглядела так, будто не могла поверить своим глазам.
- Роуз, у тебя нет случайно мобильного телефона?
- Да, конечно.
Роуз достала свой мобильник и протянула его Доктору. Левой рукой держа пластиковую руку, правой он взял телефон.
- Какой у тебя номер?
- Что?
- Номер твоего телефона.
Роуз продиктовала и Доктор набрал его, затем он сунул его в ладонь пластиковой руки. Прежде чем Роуз смогла протестовать, рука отключилась.
- Как ты это сделал?
- Сигнал "занято" с телефона именно на той частоте, которая заглушает сигнал Нестин. Теперь нужно отнести её в ТАРДИС прежде, чем время сигнала выйдет.
На этом Доктор развернулся и вышел из магазина.

Роуз начинала во всё это верить. Рука, то как она летела по воздуху, это было так... странно. Не похоже ни на что человеческое. Ей нужны были ответы. Когда Доктор начал выходить из магазина, она последовала за ним.
- Так кто ты, Доктор?
- Друг, что говорит очень много для Сознания Нестин.
- Значит эта штука контролирует манекенов?
- Да.
Они дошли до синей полицейской будки. Доктор кивнул вниз, на свой карман.
- Там ключ, примерно такого же размера как и ключ от дома.
- О, ладно.
Его руки были заняты и поэтому он попросил Роуз открыть дверь. Она засунула руку ему в карман и нашарила что-то маленькое, металлическое и похожее на ключ. Она достала его и, вставив в отверстие в двери будки, повернула. Двери открылись и Доктор зашёл внутрь, высунув голову секунду спустя и забрав ключ у Роуз. Его тон был извиняющимся, когда он заговорил.
- Извини, что вот так убегаю, но на кону судьба мира.
Забавно, на этот раз Роуз ему поверила.
- Я тебя ещё увижу?
Доктор нахмурился.
- Не знаю. До свидания, Роуз.
- Увидимся.
Доктор зашёл в ТАРДИС и двери закрылись. Секунду спустя послышался хрипящий, скрипящий звук. Роуз сделала пару шагов назад, глядя как исчезает ТАРДИС...

***

Полдня спустя, Роуз и Микки сидели в пиццерии. Роуз нанесла визит Клайву и он показал ей несколько фотографий этого загадочного Доктора, разбросанные по всей истории. Включая фотографию его с легендой австралийского крикета сэром Дональдом Брэдманом.
- ... может попробовать Харродса, - говорила Роуз.
Микки наклонился через стол.
- Мне нужно знать, что произошло прошлой ночью, Роуз. Это был Доктор?
Роуз послала Микки обиженный взгляд.
- Извини, разве мы не обо мне только что говорили?
Роуз почувствовала, что возле стола кто-то стоит, но лишь когда он заговорил, она поняла кто именно это был.
- Он больше не тот парень, которого ты знаешь, Роуз. Боюсь, он дубликат, созданный Сознанием Нестин.
Доктор повернулся к Микки-дубликату.
- Если вы планируете захватить планету, вы должны были бы позаботиться об осторожности, - он указал наверх, - я поймал ваш сигнал с обратной стороны луны.
Доктор вздохнул.
- Полагаю, теперь ты попытаешься меня убить?
Микки-дубликат зловеще улыбнулся.
- Раз ты об этом упомянул...

Следующее, что помнила Роуз - отодвинутый стол, заключивший дубликат Микки между ним и стеной. Доктор помог ей встать и указал на то, что они должны уходить через кухню. Роуз слышала как сзади деревянный стол разлетается на щепки от удара Микки.
Они пробежали через кухню, прося поваров не мешаться на пути. Доктор распахнул дверь и отошёл в сторону, пропуская Роуз вперёд.
- После вас.
- Спасибо.
Роуз выбежала во внутренний двор пиццерии с воротами для поставок на одной части забора. В углу двора стояла синяя телефонная будка. Роуз обошла её и увидела надпись "Полицейская будка" наверху над дверьми. Доктор присоединился к ней и, открыв дверь, подтолкнул её внутрь.
- Не думаю, что пойду туда, - сказала Роуз. Доктор поднял брови.
- Я знаю, что я делаю, мисс Тайлер.
Роуз пожала плечами и зашла в будку.
Она была огромной. Посреди белой круглой комнаты стояла панель управления, а на одной из стен располагался экран. Дверь напротив основного входа очевидно вела к остальной части корабля.
Следующее, что привлекло внимание Роуз была часть какого-то прибора позади основного входа. Похоже было на что-то вроде проектора, но дизайн был футуристический до проводов, соединённых с панелью управления. Доктор вошёл вслед за ней, подошёл к консоли и щелкнул несколькими рычажками. Он оглянулся на Роуз.
- На твоём месте я бы отошёл от двери.
Роуз сделала несколько шагов в сторону от двери и огляделась.
- Что это?
- Это ТАРДИС. Машина для пространственно-временных путешествий и... держись!
Дубликат Микки прорвался внутрь и Доктор быстро дернул несколько рычагов на консоли. Из проектора появился голубой пузырь, поглощая Микки-дубликата. Доктор начал нажимать на кнопки и колонна в центре консоли пришла в движение.
- Он мёртв? Микки?
- Мммм?
- Микки, он умер?
- Нет, не совсем. Они держат его живым, чтобы лучше контролировать копию.
- И где они его держат?
Доктор обнадеживающе ей улыбнулся.
- Мы туда сейчас направляемся.
- В смысле, эта штука летает?
- Типа того.
Центральная колонна остановилась и Доктор включил сканнер. Они приземлились на выступе, рядом с чаном, наполненным расплавленным пластиком. Доктор взглянул на Роуз.
- Будет лучше, если ты останешься здесь.
Роуз покачала головой.
- Ни за что. Я иду с тобой.
Доктор нахмурился.
- Если ты настаиваешь.
В то время как Роза спускалась вниз по лестнице, Доктор подошёл к краю платформы.
- Я желаю говорить с Сознанием Нестин.
Из чана послышался нечеловеческий рык и в расплавленном пластике появились очертания, напоминающие лицо. Доктор прочистил горло. Он ненавидил использовать свой ранг, но это был лучший вариант в данной ситуации.
- Властью, переданной мне как Лорду Президенту Высшего Совета Тайм Лордов, я приказываю вам покинуть эту планету.
Сознание Нестин злобно зарычало. Роуз привела Микки на платформу.
- Не сработало.
- Никогда не срабатывает, - сообщил ей Доктор. Испуганное выражение на лице Микки заставило Доктора обернуться, как раз во время, чтобы увидеть трёх направляющихся к ним Аутонов. Доктор кивнул в сторону ТАРДИС.
- Быстро, в ТАРДИС.
Доктор за Роуз и Микки в ТАРДИС и закрыл за собой дверь. На экране сканера синий луч вырвался из чана на крышу строения.
- Что это? - спросил Микки. Доктор взглянул на экран, затем вернулся к панели управления, где ввёл программу.
- Оно начало вторжение, - ответил он с озабоченным взглядом. Роуз достала мобильный из кармана и начала набирать номер, но вдруг обнаружила, что сети нет. Она попробовала телефон Микки, но результат был тем же. Доктор заметил её попытки и кивнул на один из кругов на стене.
- Там за этим кругом есть телефон.
- Хорошо, спасибо.
Роуз подошла и открыла его, затем набрала номер Джекки. Микки тем временем оглядывался вокруг со смесью страха и любопытства на лице. Он осторожно подошёл к Доктору.
- Вы пришелец, да?
Доктор улыбнулся.
- Верно.
Микки обвёл рукой интерьер ТАРДИС.
- Как получается, что изнутри больше, чем снаружи?
- Механизм преобразования размеров. Подержи вот здесь.
Доктор положил руку Микки на переключатель и перескочил на другую сторону консоли. Он ввёл последнюю команду и сообщил Микки, что тот может убрать руку с переключателя.
- И что сейчас произойдёт? - спросил Микки.
Доктор указал на монитор. В это же время Роуз закончила разговаривать по телефону.
- Моя мама там!
- Аутоны тоже.
- Неужели ты ничего не можешь сделать?
Доктор снова указал на монитор и потянул рычаг дематериализации. Цетральная колонна начала двигаться, но вместо дематериализации ТАРДИС начал исчезать чан с Сознанием Нестин. Секунду спустя передатчик взорвался от перенапряжения. После того как прошло ещё около минуты, центральная колонна стала двигаться медленнее и наконец остановилась.
- Куда оно исчезло? - спросила Роуз.
- Туда, откуда и появилось.
Доктор видел, что Роуз чем-то встревожена.
- Что-то не так?
- Мама там. Она была окружена этими Аутонами.
Доктор кивнул.
- Мне нужен образец твоей ДНК.
- Моей ДНК?
- Чтобы отследить твою маму. Ты же хочешь убедиться, что с ней всё в порядке?
Роуз кивнула, выдернула из головы пару волосков и протянула их Доктору.
- Этого достаточно?
- Идеально.
Доктор положил волосы в отверстие в консоли и нажал несколько кнопок. Центральная колонна снова задвигалась и на этот раз ТАРДИС дематериализовался. Как только колонна остановилась, Доктор открыл дверь. Роуз вышла и огляделась. Такси остановилось наполовину на тротуаре, а возле двухэтажного автобуса сидела Джекки Тайлер. Роуз побежала к матери.
- Мам!
- Роуз! Ты жива!
Роуз помогла Джекки всать на ноги, и женщина заметила приближающихся к ним Микки и Доктора. Она нахмурилась.
- Я уверена, что несколько секунд назад здесь не было этой полицейской будки.
- Не было, - подтвердил Док, - Я Доктор.
- Я в порядке, спасибо.
- Он Доктор в другой области, - объяснила Роуз. Джекки кивнула.
- Так что вы здесь делаете, Доктор?
- Роуз хотела убедиться, что вы в порядке.
Доктор оглядел хаос вокруг. Он вспомнил слова, которые сказал, после того как столкнулся со сплочившимися Морскими Дьяволами и Силурианами. Отмахнувшись от них, он повернулся к Джекки, Роуз и Микки.
- Полагаю, мне пора.
Доктор сделал три шага по нраправлению к ТАРДИС, прежде чем услышал голос Роуз.
- Можно с тобой?
Доктор обернулся.
- Твоя мама не будет возражать?
- Не будет.
Док подошёл к ТАРДИС и впустил Роуз. Он последовал за ней и картинка перед глазами начала расплываться, мир стал стремительно чернеть...

Добавил: Belka | Просмотров: 1416 | Дата: 02.08.2008

Всего комментариев: 2

1  
happy
Мне понравилось... smile
Я читала про них джен, но вот конкретно этот фанфик нет.
Отличный перевод!

2  
Мерси) Одно время любила этот пейринг happy

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker