Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Сказка на Ночь

Название: Сказка на Ночь
Автор: Нелюдь
Рейтинг: G
Саммари: Небольшой фанфик-зарисовка по "Доктору"
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

-Ну, как, тебе понравилось?
-Конечно! Это было великолепно! – Немного подумав, Роза добавила. – Я и не думала, что такое возможно. Это… это…
-Фантастично, да? – Доктор улыбнулся, распахивая перед девушкой двери Тардис.
-Ты любишь это слово.
-Да!
Вихрь мороза, понесённый путешественниками на корабль, облетел вокруг консоли, немного поплутал в округлых стенах и растаял, влившись в приятное тепло помещения.
-Спасибо за прогулку. – Роза благодарно посмотрела на своего спутника и неожиданного зевнула. – Ой, кажется, мне надо пойти немного поспать. Надеюсь, ты не против?
Доктор не ответил, лишь в очередной раз за день улыбнулся и слегка подтолкнул девушку в направлении лестницы. Роза смущенно оглянулась и, осторожно сцеживая в кулак зевоту, поднялась в свою комнату.
Впрочем, сон к девушке не шёл. Она просто лежала на диване, прикрыв глаза и позволив мыслям свободно течь в произвольном направлении. Да, эта планета произвела на неё сильное впечатление - никогда в жизни ей не приходилось видеть многометровые ледяные волны, по неведомой причуде местного солнца устремлённые вертикально вверх. Это было так… непривычно, что Розе даже не верилось, что такое возможно.
Постепенно мысли девушки перетекли с Плакальщицы на её последние путешествия в целом. Так много планет, так много новых рас, новых эпох! По одной только Земле можно было путешествовать до бесконечности, перелетая из времени во время! Они с Доктором, как неугомонные, носились по Вселенной, иногда попадая в какие-то неприятные ситуации, иногда – просто любуясь опустевшими пляжами – как сегодня. И Розе это очень нравилось. Да что там, она считала себя самым счастливым человеком, жившем в этом мире!
-Роза Тайлер, величайшая путешественница во времени и пространстве, родом из двадцать первого века. – Вслух произнесла девушка, словно бы наслаждаясь придуманным ей самой званием.
Впрочем, говорить с самой собой ей быстро наскучило, и, немного поворочавшись, она предприняла очередную безуспешную попытку уснуть. Тщетно – мысли роились в её голове, перемешиваясь самым причудливым образом и в невероятных сочетаниях всплывая на поверхность сознания.
-Нет, так дело не пойдёт. – Роза глубоко вздохнула и открыла глаза. Помолчав с минуту, она добавила, - Интересно, а где сейчас Доктор?
Словно бы отвечая на свой вопрос, девушка протянула руку и взяла с небольшой тумбочки мобильный, брошенный туда ещё вчера вечером. Даже не глядя, она нажала на нём пару кнопок, дождалась короткого гудка и, включив громкую связь, положила рядом с собой.
На пятом гудке Доктор ответил.
-Что-то случилось, Роза? – Дешёвый динамик искажал его голос, но даже сквозь помехи Роза чувствовала, что её собеседник улыбается.
-Случилось.
-И что же? Тебе так понравилась Плакальщица, что ты решила навеки поселиться на ней и теперь хочешь, что б я высадил тебя здесь? Ну, так для этого слишком поздно – уже в паре световых и не только лет от неё.
Роза рассмеялась, не столько радуясь шутке, сколько просто отвечая на хорошее настроение Доктора.
-Да нет…
-Тогда в чём дело? Бессонница замучила?
-Угу. – Слишком счастливо для слова «замучила» отозвалась Роза.
-И что ты хочешь? Что б я почитал тебе сказку на ночь?
-А ты можешь? – Тут же оживилась девушка.
-Я – Повелитель Времени! Неужели ты думаешь, что я недостаточно повидал, что б рассказать тебе несколько забавных историй? Только подожди немного – я переключусь на общую систему связи. Ненавижу мобильные телефоны!
С эти заявлением Доктор отключился. Роза небрежно закинула трубку на другой конец дивана и устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
Вскоре из небольшого динамика донёсся довольный голос Доктора.
-Вот так гораздо лучше. Так о чём мы там говорили? Ах, да, сказка на ночь для маленькой девочки по имени Роза.
Девушка прыснула в кулачок и приоткрыла один глаз, что б взглянуть на изображение своего собеседника. Как и везде на Тардис, в её комнате было целых две видео панели – поменьше, рядом с изголовьем дивана и побольше – на стене напротив. Однако сейчас работала только малая, ибо вторая располагалась за головой девушки и в данном случае была бесполезна.
Доктор обнаружился внизу – в комнате управления. По видимости, звонок Розы оторвал его от любимого занятия – ремонта корабля. Впрочем, он сам ничего против такого положения дел не имел и в данный момент дал себе передышку, устроившись в своей излюбленной позе, выражающей крайнюю степень расслабленности: голова наклонена назад, руки раскинуты по спинке кресла, ноги вытянуты вперёд. Роза любила шутить, что для полного счастья Доктору в таком положении не хватает только двух красавиц по бокам, на что он вполне серьёзно отвечал, что для «нескучной» жизни ему вполне достаточно и одной имеющейся.
Но на этот раз Роза оставила свой извечный комментарий при себе – ей вообще не хотелось ни о чём говорить, только слушать спокойный, ироничный голос Доктора, пробивающийся сквозь уютную полудрёму.
- О чём бы тебе рассказать? Сказки, сказки… Вы, люди, так любите вымышленные истории, что не замечаете те чудеса, что происходят у вас под носом. Но сейчас не об этом речь.
Девушка закрыла глаза и улыбнулась.
- Ладно… Так вот, однажды… Хорошее слово – «однажды», так много времени вмещается в недлинный набор звуков. Но я отошёл от темы. Значит, однажды? Да, да, было это лет двести тому назад – насколько я помню, в те времена Тардис уже выглядел как эта смешная синяя будка, но мне всё ещё это казалось весьма забавным. Так вот, прилетел я на одну небольшую планету. Всё бы ничего, но знаешь, сколько процентов от её поверхности составляла суша? Меньше половины! Процента…
На какое-то время Роза потеряла нить его рассказа. Надо же, она думала, что внимательно выслушает его, будет задавать какие-то вопросы, а вместо этого с блаженной улыбкой вытянулась на диване и почти что уснула.
-…верёвку-то найти и не могу! Потрясающая ситуация – застрять на собственном корабле на вершине единственного на всю планету дерева… ко мне и говорит и начинает нести какую-то полную ерунду, так что даже Тардис не может перевести его речь. Оказывается, у них количество букв в имени соответствует прожитым годам... Как они на меня смотрели – это было нечто. Такого плотоядного взгляда я не видел даже у доисторических динозавров… выныриваю. И знаешь, что первым вижу – ты не за что не догадаешься! Мой любимый, мой единственный…
На мгновение Доктор запнулся. С удивлением глянув на часы, он понял, что говорил более часу. И ни разу за это время Роза не произнесла ни слова. Это было очень странно – не в её привычках молчать более десяти минут к ряду. Впрочем, тревога была излишней – взглянув на монитор, мужчина увидел, что девушка уже давным-давно спит, а на её лице застыла счастливая улыбка. Как у маленькой девочки, что получила на Рождество давно обещанный родителями велосипед…
Неожиданно Доктор вздрогнул.
«Да, девочка… сколько же ей? Кажется, девятнадцать. Или двадцать? Совсем ещё ребёнок! Но люди вырастают так быстро. И неумолимо. Я не хочу, слышите, не хочу потерять её! Неужели я недостаточно изведал, что б дать мне счастье? Нет уж, Роза Тайлер не покинет Тардис только потому, что станет слишком стара! Я – Доктор - пообещаю ей это. И уж точно найду какой-нибудь способ сдержать своё слово. Пусть это будет моей сказкой, рассказанной на ночь. Сказкой, ставшей реальностью».
Мужчина глубоко вздохнул и неожиданно улыбнулся. Он вдруг понял, что это обещание – не пустые слова. У него появилась одна мысль. Немного сумасшедшая, немного рискованная, и почти наверняка – невыполнимая.
Мысль из разряда таких, какие просто обязаны воплотиться в жизнь.

Добавил: Regis | Просмотров: 1434 | Дата: 07.05.2008

Всего комментариев: 2

1  
Очередной интересный сюжет для сериала. wink

2  
Сижу и улыбаюсь счастливой улыбкой. Спасибо за хорошее настроение. biggrin

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker