Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Побег

Название: Побег
Автор: Green_Belka
Пейринг: Пятый/ОС
Рейтинг: G
От автора: Из серии "История двух безумий". Просто я так люблю Пятого в халатике... эх. Предполагалось как один маленький фик про Пятого в дурке. В халате. А получается какой-то ангстовый сериал... Кошмар.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Часы пробили полночь. Тихонько скрипнула дверь и в следующее мгновение в коридор вышел мужчина в багровом халате. Осторожно ступая по ковру, он подошел к окну, располагавшемуся в конце коридора и задумчиво взглянул на звёзды. Простояв так с минуту, он тряхнул головой и попытался вылезти в это самое окно. Но только он занёс ногу над подоконником, как тут же с лестницы послышался приятный женский голос.
- Что вы там делаете, мистер Смит?
Мужчина замер с поднятой ногой. Через секунду он медленно опустил ногу, так же медленно запустил руки в карманы своих светлых полосатых брюк и резко развернулся лицом к женщине. Виновато шаркнув ножкой, он изобразил самую очаровательную улыбку, на которую только был способен.
- Дышу свежим воздухом, мисс Андерсон. Не знал, что это здесь запрещено.
Мисс Андерсон, женщина средних лет с длинными русыми волосами и добрым, но серьёзным взглядом, с трудом удержалась от ответной улыбки. Её руки тоже были в карманах, но в карманах белого врачебного халата.
- А мне показалось, что вы хотели вылезти в окно, - ответила она.
Казалось, мужчина обиделся, улыбка внезапно спала с его лица. Он сделал несколько нерешительных шагов в сторону женщины.
- Мисс Андерсон, вы знаете меня уже три недели, неужели вы думаете, что я способен вылезти в окно?
На его лице снова заиграла обезоруживающая ангельская улыбка, но в глазах сиял какой-то странный огонёк. Тот же огонёк внезапно засиял и в глазах у мисс Андерсон.
- Пожалуй, вы правы, мистер Смит. Уже довольно поздно, я думаю, вам пора ложиться.
- Да, вы правы. Спокойной ночи, мисс Андерсон.
- Спокойной ночи, мистер Смит.
Мужчина повернулся и быстро зашагал в свою комнату. Через минуту, когда шаги в коридоре стихли, он снова вышел в коридор и тихо подбежал к окну, которое, на удивление, было открыто. Мысленно улыбнувшись, мужчина вылез в окно и спрыгнул вниз со второго этажа. Воровато оглянувшись, он ловко перемахнул через невысокий забор. Мисс Андерсон грустно смотрела вслед удаляющейся фигуре. За эти три недели она успела к нему привязаться.
Мужчина бежал по пустой улице, доставая на ходу из одного кармана ключ, а из другого мятую шляпу. Всё же он не любил больницы, несмотря на то, что был Доктором...

Добавил: Belka | Просмотров: 529 | Дата: 02.08.2008

Всего комментариев: 3

1  
Классное начало. wink

2  
Здорово! Мне нравится начало)

3  
класс) Доктор, сбегающий из психушки - это нечто)

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker