Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Одним вечером

Название: Одним вечером
Автор: Green_Belka
Пейринг: Пятый/ОС
Рейтинг: G
От автора: продолжение серии "История двух безумий". По сюжету первый фик в серии, но второй по написанию. Ох, помоги мне Рассилон, похоже это будет долгая серия фиков...
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Мисс Андерсон уже несколько минут задумчиво наблюдала за молодым светловолосым мужчиной. Каждый день он подолгу гулял и иногда что-то бормотал себе под нос.
Когда его привезли, он, казалось, ничем не отличался от остальных. Он упорно отстаивал своё мнение, громко спорил и пытался вырваться. Так поступали почти все пациенты, которых привозили в их больницу. Хотя иногда попадались и тихие сумасшедшие, замкнутые и молчаливые. Но он не был похож ни на одного из них. Мисс Андерсон чувствовала, что он очень отличается от остальных, что возможно он даже более нормален, чем весь персонал вместе взятый, хотя его речь и поступки говорили об обратном.
Джон Смит, тридцать лет, не женат, родственников нет, домашнего адреса нет. Так было записано в его медицинской карточке. В больнице он находился уже две недели, под присмотром мисс Андерсон - пять дней. Он был дружелюбен и общителен. Тем не менее от него веяло опасностью.
Четыре дня назад мистер Смит предложил ей выпить с ним чашечку чая и она, на удивление, согласилась. В тот вечер они долго беседовали о Шекспире в его палате. Мистер Смит был невероятно интересным собеседником, но порой его заносило и в такие моменты он действительно казался безумцем. С тех пор они каждый вечер устраивали такие дружеские чаепития, благо пациентов было мало и некоторые палаты совсем пустовали...

Пробило восемь часов и мисс Андерсон с улыбкой закрыла сборник сонетов Шекспира. Через пять минут она стояла у двери в палату с подносом, на котором стоял заварник, две чашечки и тарелочка с печеньем. Она собралась было постучать, но дверь внезапно открылась и мистер Смит, мягко улыбаясь помог ей с подносом.
Они как обычно разговаривали о прошлом, о великих писателях, деятелях. Казалось этот загадочный человек присутствовал при каждом событии, участвовал во всех сражениях, но ведь этого не могло быть. Он был очень молод. Или казался молодым. Он часто улыбался, но в его голубых глазах плескалась нечеловеческая печаль...
Когда очередная тема разговора подошла к концу и они замолчали, мисс Андерсон решила задать мучавший её вопрос.
- Откуда вы, мистер Смит?
Вопрос был задан без особой надежды на ответ. Если бы он хотел сказать, то сказал бы тем, кто заполнял его анкету. Возможно он просто не помнил.
Но он опустил глаза, а когда снова посмотрел на неё, на его лице появилась грустная улыбка. Он вздохнул.
- Можно сказать, что я бездомный. Там, откуда я пришёл, меня не ждут. И я не могу туда вернуться.
- Неужели у вас никого нет?
- У меня была... - он внезапно осекся и отвел взгляд, - нет, теперь у меня никого нет.
- Мне жаль.
Она сочувственно положила свою тёплую руку на его, невероятно холодную.
Его лицо в свете тусклой настольной лампы было слишком бледным, взгляд невероятно пронзительным, а золотистое свечение от волос создавало нимб и он был очень похож на ангела. На её личного ангела, с которым всегда почему-то очень спокойно. Да, её личный ангел в полосатых брюках и багровом халате. Внезапно она рассмеялась.
- Извините, - она виновато взглянула на него и увидела, что он тоже весело улыбается. Но ведь она же не говорила ничего вслух. А что если...
- Вы читаете мысли? - спросила она, скорее заинтересованно, чем испуганно.
- Нет, по крайней мере не сейчас. Просто я чувствую... Настроение, так сказать.
Мисс Андерсон понимающе кивнула. Часы пробили полночь.
- Ох, засиделись мы сегодня, - она поспешно встала и взяла поднос, - вам нужно отдыхать, мистер Смит. Увидимся завтра утром.
- Вы - мой лучший отдых, мисс Андерсон. Спокойной ночи.
Она услышала как сзади мягко закрылась дверь, улыбнулась и пошла к себе в комнату.

Добавил: Belka | Просмотров: 512 | Дата: 02.08.2008

Всего комментариев: 2

1  
smile

2  
здорово) так легко и нежно... biggrin

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker