Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Перекресток

Название: Перекресток
Автор: Bagheera
Перевод: Regis (ufqz@yandex.ru)
Пэйринг, персонажи: намек на Доктор/Роуз, Эйнли!Мастер, Валиард
Рейтинг: PG
Челлендж: сказка
Ворнинг: шипперам 10/Роуз может показаться мрачным
Спойлеры: конец четвертого сезона
От переводчика: Валиард - это тринадцатая злобная инкарнация Доктора. Подробнее о нем - здесь
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.

Джон Ноубл был воином. Он сражался в каждой войне, что мог предложить ему этот мир. Когда-то бесконечные армии воинов из стали маршировали по этой Земле, но он развеял их все. И люди назвали его защитником мира. Но сейчас, когда все войны закончились, и на земле воцарился мир, Джон Ноубл отправился в путешествие.

На перекресток он вышел ближе к полуночи. Это был пустынный пляж с песком, белеющим под ногами, словно чьи-то кости, и черными как смоль камнями, и небом цвета пепла. Здесь, где пересекались дороги двух миров, он взял в руки свою нежную лиру и стал играть мелодию, неслышную белой пене на мирных волнах и сонным чайкам, кружащим в небе, мелодию, предназначенную для звезд, песню для времени и его детей.

И полночь грянула без звука колоколов, ибо не было рядом церкви на протяжении сотен миль, и в этот миг на перекресток прибыл сам дьявол. Его повозка издавала страшный скрежет и стон. Он вышел из нее в образе обычного человека в черной и ладно скроенной одежде. Дьявол подошел к юноше и с молчаливым интересом наблюдал за его игрой, пока хрупкие струны постепенно не лопнули одна за другой, тихо вздыхая перед смертью.

- Это интересная игрушка, - сказал юноше дьявол, когда последние нотки мелодии, вызвавшей его, растаяли в воздухе. - Струны сделаны из сердца ТАРДИС, я полагаю?

Юноша поднял глаза. Он был высоким и тощим, заметно потрепанным войной, а его волосы были всклокочены, хотя в воздухе не было и намека на ветер. - Я вырвал их из сердца девушки, когда она покинула меня, - объяснил он дьяволу. - Она заглянула в сердце ТАРДИС. Она не должна была этого делать. Она должна была заботиться обо мне. Но она не смогла. - В его словах не было сожаления. Лишь голые факты. - Я спас мир для нее. Я убил каждого из ее врагов.

Дьявол осторожно придвинулся ближе, не в силах скрыть своего любопытства. Он вгляделся в странного юношу и понял, что у него два вида плоти, одно сердце и лишь половинка души. А еще, что они с ним знакомы с очень давних пор. - Я знаю тебя? - все же спросил он, потому что ему хотелось быть абсолютно уверенным.

Юноша уронил свою лиру на песок и придвинулся ближе, без малейших колебаний обнимая дьявола за плечи и слегка подталкивая его к ТАРДИС. - Ты узнаешь меня, - сказал он. - Когда мы заключим сделку.

Дьявол деловито поинтересовался, что за сделку тот имеет в виду, и юноша уверенно ответил. - Ты обучишь меня своему искусству. Как воровать чужие тела, и как одержать победу над моим злейшим врагом.

Дьявол рассмеялся и ловко вывернулся из объятий юноши. - А что взамен?

- Я дам тебе убить меня, - сказал юноша, уверенный, что предложил достаточно высокую цену.

- Кто твой враг?

- Доктор.

Дьявол замер, решив, что был обманут. Уже готовый убить юношу за это, он прошипел. - Кто же тогда ты?

Юноша в ответ лишь рассмеялся. И в глухую полночь на перекрестке его на мгновенье испугался сам дьявол.

Добавил: Regis | Просмотров: 1688 | Дата: 06.08.2008

Всего комментариев: 1

1  
Очень мрачно. И тоже необычно. Просто 10 баллов из 10 )

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker