Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Сумасшедший

Название: Сумасшедший
Автор: Green_Belka
Пейринг: Мастер/Доктор
Рейтинг: G
Предупреждение: спойлеры! Тем, кто не смотрел последние две серии 3 сезона лучше не читать!
От автора: люблю Мастера, но концовка получилась почему-то так, будто я за добро во всём мире, то бишь за Доктора.
Просто подумала, а что если Мастер не gone mad, а was inspired? Возможно фик и не соответствует этой мысли...
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

- Власть, Доктор. Власть. Спасти жизнь или уничтожить её? Теперь каждая жизнь на этой планете в моих руках. Знаешь, каково это? Конечно знаешь.
- Не ты создал эту жизнь, не тебе решать, что с ней делать.
- Но я решаю. И кто меня остановит? Ты? Или мисс Джонс? Где она, где твоя храбрая спутница, оставившая тебя в руках заклятого врага?
Доктор молчал, с вызовом глядя на Мастера.
- Эти люди, они сами не знают, чего хотят, - продолжил Мастер, - борются за свободу, а затем начинают войну, чтобы отобрать её у других. Я делаю их жизнь легче. Теперь они все равны. Разве это не замечательно?
Мастер улыбнулся. Доктор крепче сжал прутья своей железной клетки, стараясь сдержать эмоции.
- Ты сумасшедший, - произнёс он, сжав зубы.
- А вот это интересно, - воодушевился Мастер. Он встал с кресла и прошёлся по пустой комнате, - ты считаешь меня сумасшедшим. Но ты не видел того, что видел я. Ты не знаешь, о чем говоришь. Тогда, на Галлифрее, когда нас всех заставляли смотреть в Воронку, что ты видел? Ничего! Ты сбежал! И он выбрал меня, барабанный бой, взывающий к войне. Ты знаешь каково это, всю жизнь слышать приближение войны? Всё громче и громче, не переставая... И как приятно, когда война наконец начинается и прекращается этот постоянный бой!
Мастер подошёл к клетке и посмотрел Доктору в глаза, но увидел там лишь жалость и печаль. Это не правильно, ему не нужна жалость Доктора.
- Но он всё ещё здесь, - Мастер прикоснулся к своему виску и закрыл глаза. Некоторое время он, казалось, с ненавистью слушал этот ритм, - война не кончена. Это лишь затишье перед новой волной.
Мастер развернулся и снова сел в кресло.
- Я не сумасшедший, Доктор. Просто я знаю. Я всегда знал то, о чем другие даже подумать боялись. Я знаю, что это ещё не конец.
- Оставь их, они этого не заслужили.
- А ты всё печешься о своих зверушках? Ты, уничтоживший две великих цивилизации, заботишься о них? как гуманно! Но подумай, с их помощью я могу создать новую империю Тайм Лордов, я могу закончить эту войну.
- Не такой ценой.
Мастер удивленно вскинул брови.
- И ты ещё говоришь о цене? Если бы ты не уничтожил Галлифрей, ничего этого бы не было! Неужели ты действительно думаешь, что Тайм Лорды могли проиграть Далекам? Ты ошибся, и теперь расплачиваешься за эту ошибку.
- У меня не было другого выбора.
- Выбор всегда есть, Доктор, всегда. И всегда есть последствия, за которые нужно отвечать. Ты никогда не оглядываешься назад, и в этом твоя слабость. Ты запустил ракету из Утопии, но позаботился ли ты о том, что с ней станет? Нет. А я да. Я спас их от долгой и мучительной смерти в холоде и одиночестве. Теперь они служат высшей цели. Подумай об этом, Доктор. Подумай, у тебя будет достаточно времени.
В дверях появилась молодая девушка.
- Мистер Саксон, извините, сэр, у вас назначена встреча.
Мастер повернулся в её сторону и доброжелательно улыбнулся.
- Спасибо, Энни, сейчас подойду.
Девушка робко кивнула и поспешно закрыла за собой дверь.
- Видишь, они даже не используют моего настоящего имени, потому что считают, что это даёт им хоть немного свободы. Глупые и наивные существа. В сочетании с их жестокой натурой это делает их опасными. Их нужно контролировать. Им нужен я.
Мастер встал, самодовольно улыбнулся и вышел, оставив Доктора в одиночестве. Доктор сел на пол клетки и прислонился головой к решётке. Может Мастер и собирался контролировать человечество, но у него на этот счёт были другие планы.

Добавил: Belka | Просмотров: 1145 | Дата: 11.08.2008

Всего комментариев: 6

1  
Ну, это как-то канонично...

2  
Знаю. Просто понравилась мысля, что Мастер не псих, а просвященный. Да и вторые сутки без сна действовали на мозг и нервы...

3  
Ясно.
smile
По-моему, он как раз не псих.

4  
Вот и я говорю. Кто знает чего он там такое в Воронке увидел? Вечно самых нормальных за психов принмают...

5  
Действительно.

6  
Quote
Вечно самых нормальных за психов принмают...

Это точно. А фик - не канон. Он лучше, чем канон happy


 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker