Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Два Мастера

Название: Два Мастера
Автор: Green_Belka
Рейтинг: G
Пейринг: Мастер!Симм/Мастер!Эйнли
От автора: хотелось что-нибудь этакое, а получилось как обычно... Можно сказать мой ответ Time Crash.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Мастер в задумчивости сидел в кресле перед консолью, сложив на неё ноги и пытался придумать новый способ причинить Доктору боль и так, чтобы получить от этого максимум удовольствия. Простое убийство даже кого-нибудь из его драгоценных компаньонов было недостаточно, нужно было что-то гораздо больших масштабов...
Мастер встал и прошёлся вокруг консоли, как вдруг ТАРДИС сильно тряхнуло и Тайм Лорд, не удержавшись, упал на решетчатый пол.
- О, нет-нет-нет, не смей!
Моментально вскочив, он передвинул к себе монитор и, присмотревишись к символам, нажал несоколько кнопок. ТАРДИС успокоилась, но Мастер чувствовал, что что-то всё ещё не так. Обернувшись, он встретил пару голубых глаз, глядящих с удивлением и угрозой одновременно. Перед ним стоял мужчина в чёрном бархатном костюме и кожаных перчатках.
- О, это я! - радостно улыбнулся Мастер, - хоть кто-то разумный в этом бедламе... Представляешь, этот лентяй даже не удосужился щиты поставить! И теперь по его вине в пространственно-временном континууме может появиться дыра невероятных размеров. Не то, чтобы я не был этому рад, но не со мной в центре взрыва! Нет, мне ещё нужно поквитаться с Доктором!
Всё это время внимательно на него смотревший мужчина вскинул брови и подошёл поближе.
- Ты знаешь Доктора? - заинтересованно спросил он.
- Конечно я знаю Доктора!
- Я - Мастер. И ты...
- Нет, я тебе не подчинюсь, извини, - улыбнулся Тайм Лорд, - видишь ли какое дело, я тоже Мастер. И поэтому нам как можно скорее нужно отправить тебя обратно, где бы это обратно не было!
Он снова запрыгал вокруг панели. Его предшественник нахмурился, провёл рукой по бороде и присоединился.
- Значит Доктор ещё жив? - с удовольствием растягивая слова спросил он.
Мастер презрительно ухмыльнулся.
- Что ему сделается! Как всегда бегает спасает никчемных обезьян. А они не понимают и продолжают лезть в неприятности. Планета идиотов! Совершенно не учатся на своих ошибках. Ничтожества, - отвращение отразилось на его молодом лице и тут же сменилось довольной улыбкой, - и тем не менее почти неистощимый запас мучений для Доктора! И я, кажется, только что придумал для него очередное.
Оба Мастера остановились и удовлетворенно осмотрели плоды своих трудов. ТАРДИС стабилизировалась и на ближайшие несколько часов о большом взрыве можно было забыть. Они улыбнулись друг другу. Мастер оглядел себя и на его лице читалось отвращение и недовольство.
- Я выгляжу почти как Доктор, - пробормотал он, - пойду переоденусь.
Через некоторое время они сидели на диване в одной из комнат и разговаривали обо всём на свете. Точнее, разговаривал по большей части лишь один из них. Другой внимательно слушал, иногда отвечал, но в речь его старшей версии трудно было вставить даже слово. Он понимал, что что-то произошло, что-то его окончательно сломало. Создавалось ощущение, что он был один очень долгое время. И Доктора не было рядом.
Наконец их время подошло к концу.
- Успехов, мой друг, - Мастер протянул руку в кожаной перчатке и улыбнулся.
- До встречи, - ответил ему другой, пожимая руку и также широко улыбаясь.
Тёмная фигура медленно растворилась, разрушая парадокс, всё вставало на свои места. Парадокс. Одна из многих тысяч мыслей, роившихся сейчас у него в голове внезапно встала на первый план. Парадокс. Улыбнувшись про себя, Мастер встал и пошёл искать газосварочную маску...

Добавил: Belka | Просмотров: 769 | Дата: 04.09.2008

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker