Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Final goodbye

Название: Final goodbye
Автор: AngeLique
Пейринг: джен, намек на Доктор/Роуз
Жанр: сделаем вид, что драма (;
Спойлеры: финалка 2 сезона.
Рейтинг: PG
Дисклеймер: ни на что не претендую. я хорошая.
Предупреждение: автор отдает себе отчет, что все, написанное ниже, является пьяным бредом расстроенного шиппера.

The weight of water, the way you told me to look past everything I had ever learned
The final word in the final seconds you ever learned to me was love
Snow Patrol "Make this go on forever"
~*~

Когда твоя жизнь рушится, когда ты теряешь все, во что ты веришь, все, о чем ты мечтаешь, все, чего тебе так не хватало в жизни, начинаешь понимать, чего ты стоишь на самом деле.

Так случилось и со мной. История моей жизни, история моей смерти, история о незнакомце и синей полицейской будке, история о сказочных путешествиях и невероятных приключениях, история о любви. Это было для меня всем. Я хотела остаться. Остаться там. Остаться с ним. Хотела.

Теперь же, остается только злиться на себя, что вела себя слишком глупо, на время, которого было слишком мало, на этот чертов параллельный мир, хотя бы за то, что он вообще существует. Но только не на него. Он все сделал правильно. И он собирался сказать это. Просто не сложилось.

И все-таки, самое сложное – принятие судьбы. Когда понимаешь, что ситуация безвыходная, что следующей встречи не будет ни сегодня, ни завтра, ни потом. Когда нужно встать и идти дальше, а сил не осталось. И хочется просто лежать на земле, когда любые слова - не играют вообще никакой роли, тебе на них плевать, потому что они отбиваются от тебя, как об стенку.

Но у меня есть мама, Микки, маленькая сестренка и Пит. Смогу ли я когда-нибудь без тени сомнения назвать его папой? Я не знаю. В памяти еще живет тот Питер Тайлер, которого я встретила 17 ноября 1987 года, в день его смерти. Но я привыкну. И к новому папе, и к новому миру, и к новой жизни. И я переживу этот этап моей жизни. Только ради них. И ради него.

Наверное, я изменюсь. Стану тактичнее, серьезнее, получу достойное образование и хорошую работу. Повзрослею. А взрослые не верят в сказки о путешествиях во времени. Да, точно, именно так я и сделаю. Время лечит, останутся одни воспоминания. А потом и они исчезнут. Со временем. Ведь так всегда бывает.

И он тоже меня забудет. Найдет себе другую напарницу, которой будет показывать разные планеты, знакомить с новыми народами. Они будут вместе защищать Землю, если ей понадобятся защитники. Возможно, он новой компаньонке обо мне и не расскажет, как не рассказал мне о Саре Джейн в свое время. Может, это и к лучшему. Для всех.

Наверное, это все-таки хорошо, что он не успел закончить ту фразу. Просто было бы еще больнее прощаться. Наши дороги разошлись и никогда больше не пересекутся. И все что мне осталось – принять это.

Добавил: Regis | Просмотров: 1382 | Дата: 07.05.2008

Всего комментариев: 1

1  
У Роуз брат, а не сестра. А так здорово. Грустно.

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker