Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Wibbly-wobbly, Timey-wimey Stuff

Название: Wibbly-wobbly, Timey-wimey Stuff
Автор: Джелл
Бета: MightyMegatron
Персонажи: Донна, Десятый Доктор, Мастер!Симм.
Рейтинг: G
Жанр: Иронический бред
Краткое содержание: Иногда временные парадоксы создают поистине удивительные события.
Дисклеймер: Герои принадлежит BBC, некоторые идеи - Стивену Моффату, перевод фразы wibbly-wobbly, timey-wimey stuff взят из титров переведенных англия_ с этого сайта. Так что ни на что не претендую, просто развлекаюсь.
Предупреждение: Действие происходит после окончания 4-го сезона, так что присутствуют спойлеры к 3 и 4 сезонам. 10 серия 3-го сезона – Blink к просмотру обязательна. Возможен убитый насмерть обоснуй и некоторый ООС.

- Донна?!
- Доктор!
- Ты… - Доктор на секунду закрыл глаза и встряхнул лохматой головой.
- Даже не надейся, что я галлюцинация, мальчик-инопланетянин! – Сразу перешла в наступление рыжеволосая женщина. – Как ты посмел так со мной поступить?!
- У меня не было выбора! – Начал оправдываться Доктор.
- Ах, посмотрите на него, выбора у него не было! – Возмутилась Донна. - Если твой тупой мозг не смог найти адекватного решения, это совсем не значит, что его вообще нет! В любом случае, ты не имел никакого права стирать лучшие в моей жизни воспоминания и выбрасывать из своей жизни как, - она всхлипнула, пытаясь подобрать нужное слово, - использованную вещь! Ты даже не попытался ничего придумать! – Закончила она свой обвинительный монолог и уставилась на слегка оглохшего Повелителя Времени.
- Подожди, подожди… - Попытался успокоить ее Доктор. – Сейчас ты же все помнишь. И ты до сих пор жива, – озадаченно добавил он.
- О, не твоими молитвами, худышка!
- Я ничего не понимаю! – Произнес Доктор, потирая лоб.
- Естественно, ведь твой бедный интеллект не способен понять даже простейших вещей!
Доктор обхватил голову руками и опустился на диван.
- Так объясни мне!
- Думаю, он объяснит лучше, – ехидно улыбнулась Донна, вздернула нос и плюхнулась в кресло, закинув ногу на ногу.
- Кто - он? – Не понял Доктор.
- Я. – Услышал он до боли знакомый голос и на пороге возник человек, а если быть точнее, то Повелитель Времени. Очень конкретный Повелитель Времени. Второй шок для Доктора за день.
- Мастер… - Прошептал Доктор, стараясь не упасть в обморок.
- Мне нравится, когда ты зовешь меня по имени, – засиял улыбкой самый страшный злодей во Вселенной.
- Прекрати! – Почему-то возмутилась Донна. Мастер посмотрел на нее, подняв бровь, и опять обернулся к Доктору.
- Нет, ты не сходишь с ума, хотя, если это так, галлюцинации у тебя достаточно интересные. – Доктор хотел что-то возразить, но он еще не настолько отошел от шока, чтобы вступать в словесные перепалки. – Тем не менее, - продолжил Мастер, - надеюсь, ты понимаешь, что мой опыт и способности в обращении с разумом намного превышают твои. Я помог нашей Леди вернуть то, что ты у нее отобрал, и, поверь, ее совсем не обрадовал твой поступок.
- Я ничего не понимаю! – Беспомощно вскричал Доктор. Мастер и Донна понимающе переглянулись. – Нет, я понимаю, что ты ей помог. Ни капли не сомневаюсь в твоих способностях. Но ты сам откуда взялся? Судя по тому, что ты совсем не изменился с нашей последней встречи, ты так и не регенерировал. Ты же умер у меня на руках! – Возмутился Доктор.
- Да, я отлично помню твои слезные вопли, крики и мольбы. Просто музыка! – Ухмыльнулся Мастер. - Ради такого шикарного шоу и умереть не жалко.
- Это легко устроить! – Угрожающе произнес Доктор, сверля своего врага зловещим взглядом.
- О, не говори глупостей, – отмахнулся Мастер. – Так на чем мы остановились? Ах, да, на моем воскрешении из пепла - «Спасибо тебе большое». – Он мрачно посмотрел на Доктора. – Тебе обязательно надо было напоследок напакостить и сжечь такое замечательное тело?
- Это традиция! – Обиделся Доктор.
- Будь прокляты эти традиции! Я из-за этого как минимум полгода потерял.
- Ты даже не представляешь, как трудно вырастить нормальное тело, используя только ДНК и несколько допотопных агрегатов, – встряла вдруг Донна.
Доктор в шоке уставился на нее.
-То есть это ты его э… воскресила?
- Ух ты, смотри-ка, мозги включились! – Усмехнулась Донна.
- Так еще раз, по порядку, – замученно произнес Доктор. – То есть сначала, Мастер каким-то образом вернул тебе – тебя, а потом ты помогла ему воскреснуть. Так?
- Похоже, я поторопилась с выводами. Он всегда был таким тупым? – Спросила Донна Мастера.
- Почти. – Усмехнулся тот.
- Нет! – Ответила Донна Доктору. – Ко мне пришел Мастер, помог восстановить все, что ты стер и заблокировал, поверь, это было очень не быстро и не просто. Улавливаешь мою мысль?
- Не очень, – честно признался Доктор, – но продолжай.
- О, боже, – закатила глаза Донна. – Потом, я на его ТАРДИС…
- На его ТАРДИС? – Изумился Доктор, чувствуя, что еще одной шокирующей новости на сегодня он не выдержит.
- Да, на его ТАРДИС, – повторила Донна, словно объясняя ребенку. Мастер улыбнулся. – Я отправилась в 2007 год, нашла погребальный костер, который ты устроил для почившего врага, извлекла кольцо, которое ты, к счастью, не заметил…
- Не к счастью, а потому, что я об этом позаботился! – Подал голос Мастер.
- Да, конечно, извини. – Улыбнулась ему Донна. – Так вот, о чем я? А, с помощью благоприобретенных знаний и некоторых данных Мастером инструкций обеспечила ему воскрешение. Правда, это заняло почти год. Одновременно я начала выращивать ТАРДИС, которую мы закончили уже вдвоем. В общем, это был чертовски длинный год.
Доктор с ошарашенным видом смотрел то на Донну, то на Мастера.
- А потом Мастер нашел потерявшую память тебя и завершил круг. – Сказал Доктор в подтверждение того, что он все же что-то понял. Он почувствовал, что волосы у него на загривке встали дыбом.
- Бинго! – Улыбнулись Донна и Мастер.
- Стойте, а ТАРДИС? Зачем ее выращивать, если она уже была, хотя, откуда она могла… - Доктор на секунду остановился, лихорадочно соображая.
- Естественно, попав в 2007 год, я на автопилоте отправила ее обратно, чтобы не нарушать последовательности. – Ответила Донна.
- Это какое-то безумие. – Схватился за голову Доктор. Общая картина случившегося предстала перед ним очень четко.
- Ну, ты же сам знаешь, время нелинейно, это такой шатко-ваткий, временно-швременный кусок материи… - Сказала Донна, подражая Доктору, - помнится, ты сам это когда-то объяснял.
- Да, я объяснял! – Вскипел вдруг Доктор. – Но это уже чересчур! Это все могло расшатать основы самой реальности! О чем вы вообще думали! – Доктор остановился, чтобы перевести дыхание. В тоже время он подумал, что это все же очень любопытный и интересный эксперимент.
- Собственно, поэтому мы и нашли тебя, - сказал Мастер, и Доктор понял, что дурное предчувствие его не обмануло. – Ты же у нас специалист по разрешению парадоксов. А так как наши действия на самом деле слегка расшатали реальность, у тебя есть все шансы снова опробовать себя в качестве спасителя мира. Хотя предупреждаю, если ты еще раз попробуешь угробить меня или Донну….
- Да перестань, я вас не убивал! – Сказал Доктор, хотя у него слегка засосало под ложечкой.
- Тем не менее. – Подала голос Донна, - Мы тут посчитали - шансы все вернуть к нормальному состоянию очень неплохие. Мы даже разработали план, но банально не хватает рук, времени и, наконец, еще одной ТАРДИС.
Доктор улыбнулся.
- Ну так что мы здесь стоим?! Время спасать Вселенную!

Добавил: Jell | Просмотров: 2571 | Дата: 10.10.2008

Всего комментариев: 3

1  
мне понравилось очень интерестно. wink

2  
ПРОДОЛЖЕНИЕ! а автору -большое спасибо и "ещё" biggrin

3  
smile Рада, что понравилось! Продолдение есть, правда следующая часть происходит через некоторый кусок времени.
2 Ираида. Просто спасать какую-то Вселенную? Конечно нет! Но себя как часть ее, да, и ее саму, как место, которым он не прочь обладать, почему нет smile

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker