Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Охота по-галлифрейски

Название: Охота по-галлифрейски
Автор: Джелл
Бета: MightyMegatron
Фэндом: Доктор Кто
Персонажи: Десятый Доктор, Мастер!Симм, Далеки
Рейтинг: G
Жанр: Иронический action бред
Краткое содержание: Много беготни, несколько Далеков и мало смысла. В некотором роде продолжает Wibbly-wobbly, Timey-wimey Stuff. Но действие происходит спустя какое-то время, и, на самом деле, можно читать и без знакомства с предыдущим фиком.
Дисклеймер: Герои принадлежит BBC. Ни на что не претендую.
Предупреждение: Обоснуй застрелился и воскресать не собирается, возможно наличие ООС. Спойлеров, вроде, нет.

Доктор вприпрыжку мчался вперед. Вдогонку, с воплями – «Exterminate!» - неслись пять очень серьезно настроенных Далеков. За ними, молча, держа перед собой лазерную отвертку, шел Мастер. Он явно не особо спешил догонять истеричные перечницы. Компания быстро передвигалась по улицам Лондона, пугая ночных пешеходов.
Доктору уже порядком надоело бегать, тем более что ситуация абсолютно не менялась. Далеки тоже были не в восторге от погони, так как Доктор, это, конечно, хорошо, но возникало впечатление, что смысла в погоне нет никакого. Единственный, кто наслаждался происходящим – Мастер. Его радовала и ночная прогулка, и убегающий от Далеков Доктор, да и сами Далеки, которые его не видели, зато он мог в любой момент их уничтожить. Но пока его полностью устраивала сложившаяся ситуация, и прекращать веселье Мастер не собирался.
Загудел поставленный на виброзвонок мобильный. Мастер не очень хотел брать трубку, но привлекать внимание Далеков ему хотелось еще меньше.
- Ты собираешься что-нибудь предпринимать? – Закричал на том конце слегка запыхавшийся Доктор. – Мы тут уже час бегаем, а результат нулевой.
- Своими звонками ты привлекаешь нежелательное внимание, - очень тихо сказал Мастер. – Насколько я знаю, Далеки не глухие. Так что, пока они меня не заметили, прекращаю разговор.
- Мне уже хочется, чтобы заметили! – Прошипел Доктор и, убрав телефон в карман, припустил еще быстрее, тем более, что впереди виднелся парк. Как показывала практика, удирать от Далеков, лавируя между деревьями, намного удобнее и безопаснее, чем по пустой, широкой и хорошо просматриваемой улице.
Когда Мастер увидел, что Доктор направился к парку, он понял, что веселье подошло к концу. Охотиться на Далеков в темноте, когда они в любой момент могут спрятаться за деревьями, было попросту неудобно, и он ускорил шаг.
Когда Доктор скрылся из виду, Мастер осторожно высунулся из-за припаркованной недалеко от входа в парк машины и точными выстрелами из лазерной отвертки прекратил жизнедеятельность двух Далеков. Трое оставшихся мгновенно сообразили, что происходит что-то неладное. Они тут же рассредоточились, развернулись в сторону нападения и разнесли машину, за которой скрылся Мастер, в прах.
Доктор не сразу понял, что за ним уже никто не гонится. Только осознав, что криков «Exterminate!» уже не слышно, зато в отдалении раздаются взрывы, Доктор сообразид, что Мастер наконец-то вступил в игру. Не желая пропускать зрелище, Повелитель Времени побежал в обратном направлении.
Прибыв ко входу в парк, он обнаружил трех застывших навсегда Далеков, четыре взорванных автомобиля, горы битого стекла и несколько людей, с испуганным видом выглядывающих из разбитых окон. Следов Мастера, а также оставшихся Далеков, Доктор не нашел. Он прислушался – в отдалении верещали сирены полицейских машин. В волнении Доктор оббежал вокруг места схватки, достал мобильный и набрал номер. «Телефон выключен или находится вне зоны действия сети», - ответил ему женский голос. Доктор выругался и сделал еще круг, выбирая направление, - ни единого намека на то, куда ему теперь бежать. Немного поразмыслив, он устремился к ТАРДИС.
Два Далека, сломанный телефон и погибшая отвертка - вот и все, что было в активе у Мастера. Бег не входил в его планы на сегодняшнюю ночь, да и костюм никак не соответствовал физической нагрузке, но выбирать не приходилось. По всем правилам, ему необходимо было попасть к ТАРДИС, или, хотя бы, найти Доктора, но ситуация несколько вышла из-под контроля. Мастер лихорадочно соображал, как избавиться от преследователей. Бежать он, конечно, мог долго. Но скоро уже начнет светать, а шокировать лондонцев видом экс-премьер-министра, убегающего от Далеков, ему не очень хотелось.
Впереди замаячила набережная. «А умеют ли Далеки плавать?» - подумал Мастер и со всей возможной скоростью направился к Темзе. Желания купаться не было никакого - тем более, зная характер Далеков, это могло оказаться смертельно опасным. Но Мастер решил рискнуть, и с разбегу сиганул в воду.

Еще не добежав до ТАРДИС, Доктор уже понял, что ошибся с направлением. Тем не менее, он продолжал бежать, надеясь при помощи корабля найти Мастера и мгновенно придти к нему на помощь. Слегка нервничая, он не сразу сумел открыть дверь, потеряв еще несколько драгоценных секунд. Умом он понимал, что всего два Далека для Мастера серьезной угрозы не представляют, но, с другой стороны, всякое может случиться.
Доктор забегал вокруг консоли управления, включая монитор, пеленгатор и одновременно готовя машину к старту. Не прошло и минуты, как Повелитель Времени обнаружил своего сородича и, сосредоточившись, направил ТАРДИС к Темзе.
Когда Доктор открыл дверь, его взору предстала ужасающая картина – совершенно мокрый, грязный и злой как тысяча чертей Мастер. Доктор с трудом поборол в себе желание закрыть дверь и улететь на другой край галактики - во избежание. Мастер, оставляя мокрые следы, безмолвно прошел мимо него и скрылся в бездонных глубинах ТАРДИС. Доктора снедало любопытство, особенно вопрос о судьбе оставшихся Далеков, но было абсолютно понятно, что с расспросами придется подождать, и он отправился разыскивать горячий чай и большую кружку.
Через полчаса Мастер, закутанный в теплый махровый халат, держа большую чашку, полную горячего чая, развалился в кресле в комнате управления ТАРДИС. Доктор старательно прятал довольную ухмылку и ждал, пока Мастер заговорит, ибо напрашиваться на неприятности ему не хотелось абсолютно. Чтобы не пялиться на любимого врага, он делал вид, что увлеченно занимается настройкой ТАРДИС.
- А Далеки все еще где-то там, - вдруг сказал Мастер, выжидательно глядя на Доктора.
- Они - что?! – Мгновенно обернулся тот.
- После того, как я нырнул в воду, мы больше не встречались, так что, либо они ползают по дну реки, либо летают над ней, либо крушат что-нибудь в твоем любимом Лондоне. – Мастер мечтательно улыбнулся. – В любом случае, сомневаюсь, что вода могла им повредить. Даже такая отвратительная, как в Темзе. – Мастер поморщился и сделал глоток из дымящейся кружки.
- Ты представляешь, что могут сделать два Далека с Лондоном?! – В ужасе вскричал Доктор.
- Да. – Изобразив понимание и обеспокоенность, кивнул Мастер.
Доктор стремительно направился к выходу.
- Ты так и пойдешь? – Саркастически спросил Мастер.
- А что не так? – Чуть приостановился Доктор.
- Без оружия, без плана, без поддержки….
- На месте разберусь. – Махнул рукой Доктор и выскочил наружу. В следующую секунду он заскочил обратно и, тщательно закрыв дверь, прислонился к ней спиной.
- Стоят? – Флегматично поинтересовался Мастер.
- Да. – Нервно покивал Доктор.
- Так я и думал, - вздохнул второй Повелитель Времени. – По крайней мере, не придется их искать. – Он залпом допил чай, убедился, что на дне ничего не осталось, и отправился в недра ТАРДИС.
Доктор посмотрел ему вслед, подскочил к консоли управления ТАРДИС и начал настраивать координаты, одновременно соображая, как бы так без особого шума и пыли одним ударом избавиться сразу от двух Далеков. Сначала он решил немного передвинуть ТАРДИС, чтобы осмотреться по сторонам. Для этой цели он выбрал стоящее на другом берегу здание. Через минуту они уже были на месте. Доктор включил монитор и оглядел окрестности. Убедившись, что Далеки на этот раз не ждут его за дверью, он вышел наружу.
ТАРДИС стояла на широкой, пологой, грязной крыше. Доктор, внимательно глядя под ноги, чтобы не вляпаться в какую-нибудь пакость, подошел к ее краю. Вид на Темзу открывался чудесный, омрачало картину только то, что Далеки куда-то исчезли. Ни на старом месте, ни в воздухе, ни, тем более, в воде их видно не было. Доктор задумчиво посмотрел вниз – темно и пусто.
Вдруг за его спиной раздался взрыв. Доктор подпрыгнул, разворачиваясь в воздухе, заодно выхватывая из кармана звуковую отвертку. Его взору предстали горящие останки Далека и Мастер, держащий в руках большое и явно мощное оружие.
- Похоже, ты спас мне жизнь, ну или как минимум регенерацию. – Улыбнулся Доктор и спрятал отвертку в карман.
- Ни в коем случае, – поджал губы Мастер, - он в тебя даже не целился.
Второй Повелитель Времени сделал вид, что поверил.
- Так или иначе, откуда ты эту штуку взял? – Поинтересовался Доктор, начиная приближаться к Мастеру. – Что-то не припомню, чтобы у меня в ТАРДИС водилось такое.
Мастер сделал попытку спрятать оружие за спину и сделал несколько шагов назад.
- Ну, ты не можешь помнить всего, что у тебя есть в ТАРДИС. – Обворожительно улыбнулся он.
- Разве? – Приподнял бровь Доктор. – Думаю, такую штуку я бы в любом случае запомнил. У меня вообще не было оружия.
- Раньше. – Тихо продолжил за него Мастер и сделал еще шаг назад.
- Отдай мне его. – Попросил тот, протягивая руку.
Мастер усмехнулся сделал еще несколько быстрых полушагов, полупрыжков назад и скрылся в ТАРДИС. Доктор не стал его догонять и пошел исследовать останки Далека, чтобы иметь представление о том, что умудрился соорудить его беспокойный сородич.
Далека как будто взорвало изнутри. Доктор в жизни такого не видел. Повинуясь неожиданному порыву, он поднял голову, и аж присвистнул от изумления. В соседнем, более высоком здании появилась большая дыра с оплавленными краями. Похоже, Мастер сшиб Далека на подлете, и удар, задев собственно цель, достиг и несчастного дома.
- Мастер… - слегка ошарашено прошептал Доктор и побежал в ТАРДИС.
Когда он вошел, Мастер уже спокойно восседал в кресле. Никакого оружия у него, естественно, не было. Он с интересом уставился на Доктора.
- Вижу, мой гардероб пришелся тебе по вкусу. – начал издалека тот.
- Не совсем. – Криво улыбнулся Мастер, - выбор достаточно убогий. К счастью, удалось подобрать костюм и ботинки по размеру. Иначе тебе бы самому пришлось разбираться с этим Далеком.
- Кстати, куда ты дел эту… пушку? – Поинтересовался Доктор.
- Какую пушку? – Невинно улыбнулся Мастер.
- Которой ты разнес на части несчастного Далека и проделал хорошую дыру в соседнем доме.
- Ах, эту пушку. – Нахмурился Мастер. – Она сломалась. После первого же выстрела. – Он изобразил на лице грусть и искоса посмотрел на второго Повелителя Времени.
- Ты уверен? – Вздохнул тот, понимая, что все равно от Мастера ничего не добьется.
- Абсолютно. – Серьезно ответил он. – Кстати, о Далеках. Если я не ошибся в подсчетах, остался всего один?
- Да. Но и этот один способен…
- Знаю, знаю, - перебил его Мастер, махнув рукой. – Может, поставишь свою подружку в укромном месте, где-нибудь поблизости, и отправимся на поиски? Думаю, он быстро даст знать о своем местонахождении какими-нибудь разрушительными действиями. Так что либо мы его найдем по воплям – «Exterminate», либо он нас…
- Да, наверное, так и поступим, – легко согласился Доктор и, нажав несколько рычагов, переправил ТАРДИС на новое место.
Тем временем, Мастер достал из кармана свою пострадавшую отвертку и внимательно ее осмотрел.
- Дай-ка свою отвертку. – Обратился он к Доктору
- Зачем это? – С подозрением спросил тот, приподняв бровь.
- Я не собираюсь охотиться на Далека без оружия. На это у нас только ты способен.
Доктор, наконец, заметил лежащую у Мастера в руке лазерную отвертку и с интересом уставился на нее:
- С твоей что-то случилось?
- Нет, мне просто твоя нравится больше. – Прошипел Мастер, злобно глядя на него.
Доктор пожав плечами достал, отвертку и передал ее Мастеру. Он беспокойно следил за тем, как его любимый враг с ее помощью чинит свой инструмент. Наконец, не более чем через пару минут, дело было закончено.
- Только не вздумай ее тут проверять. – На всякий случай сказал Доктор, отбирая у Мастера звуковую отвертку и пряча ее в карман.
Тот лишь усмехнулся и направился к двери. Внимательно оглядевшись по сторонам, он покинул ТАРДИС и стал выбирать цель для тестирования. Через пару секунд телефонная будка, стоявшая на углу, взлетела в воздух и осыпалась градом осколков. Мастер гордо улыбнулся и убрал отвертку в карман. Выскочивший на шум Доктор злобно на него уставился, но так ничего и не сказал.
- Разделимся? – Предложил Мастер.
- Ну, уж нет. Я не хочу снова вылавливать тебя из реки.
Мастер хмыкнул, косо посмотрел на Доктора и пошел вперед. Доктор усмехнулся, внимательно осмотрелся по сторонам, глянул в небо, чтобы убедиться, что им не грозит атака сверху, запер ТАРДИС и побежал догонять Мастера.
Далека они нашли по человеческим воплям. Так как наступило ранее утро, и улицы уже не были такими пустынными, Далек, медленно скользящий вдоль набережной мгновенно привлек внимание. Уже узнавшие, что из себя представляет мусорный бачок с вантузом и миксером, люди с криками разбегались. Увидевший столько невинных жертв Далек сразу вспомнил свой любимый клич – «Exterminate», и, выбрав одну из жертв, устремился за ней.
Узревшие еще издалека сию картину Повелители Времени со всех ног бросились ему наперерез. Впереди мчался Доктор – ему очень хотелось успеть спасти несчастную блондинистую девушку. Мастер на бегу вытаскивал отвертку - у него были большие сомнения насчет того, что его сородич успел придумать хоть какой-то способ остановить Далека.
Доктор с налету бросился на девушку, сбивая ее с дороги, и вместе с ней укатился куда-то в кусты. Мастер закатил глаза, прицелился и в упор выстрелил в Далека. Красный луч пронзил врага, но тот, как ни в чем не бывало, продолжил движение вперед. Мастер, не веря своим глазам, выстрелил еще раз. Без изменений.
- Это невозможно… - Ошарашенно прошептал Повелитель Времени.
Далек начал поднимать свое оружие, и Мастер, не дожидаясь, пока тот выстрелит, сиганул в кусты, за которыми скрылся Доктор с девушкой. Девушки, впрочем, он там не обнаружил - только Доктора, который изумленно потирал щеку, на которой отпечаталась девичья ладонь. Мастер было усмехнулся, но быстро вспомнил, что на них надвигается Далек, на которого почему-то не подействовала лазерная отвертка. Поэтому он просто в двух словах объяснил Доктору суть проблемы. Тот почесал голову, подумал секунду и сказал:
- Давай сюда свою отвертку!
- Ты не сможешь ей воспользоваться! – Мгновенно ответил Мастер.
- Тогда так, - тут же сказал Доктор, доставая свою. – Держим твою и мою отвертку вместе. Встаем, и на «раз-два-три» ты в него стреляешь.
- То есть, ты хочешь усилить мощность моей с помощью своей? – Мгновенно сообразил Мастер.
- Ага, что-то в этом роде. – Криво улыбнулся Доктор. – Ну, все. Раз-два-три!
Они, держась за руки и за свои отвертки, выскочили из кустов. Далек уже был буквально в нескольких шагах от них. Повелители Времени одновременно включили свои отвертки. Тепловой удар обжег им ладони, а волной от взорвавшегося Далека их отнесло обратно в кусты. Они в шоке уставились сначала на останки последнего врага, потом на свои слегка почерневшие руки, которыми они все еще держались друг за друга. Осознав это, Мастер тут же выхватил свою ладонь из руки Доктора и расстроенно уставился на уже во второй раз за этот день сломавшуюся отвертку. Доктор обиженно посмотрел на Мастера, спрятал свою слегка покореженную отвертку в карман, поднялся с земли и отправился исследовать останки Далека. Вскоре к нему присоединился Мастер.
- Теперь вроде все. – Сказал Доктор. – Возвращаемся.
Они пошли дальше по улице, направляясь к ТАРДИС. Вдруг впереди из-за угла показался Далек. Потом выполз еще один, и еще, и еще… Повелители Времени остановились. Доктор испуганно и слегка виновато посмотрел на Мастера.
- Ты вроде говорил, что они все уничтожены. – Сказал Мастер, слегка прищурив глаза.
- Ну, да… - Невинно ответил второй Повелитель Времени.
- Что вот эти пять – самые распоследние Далеки во вселенной. – Продолжил Мастер, сверля Доктора недобрым взглядом.
- Ага. – Все также невинно ответствовал тот.
- Тогда какого черта тут происходит?! – Потеряв терпение, закричал на него Мастер.
- Ну, это же Далеки. – Пожал плечами Доктор, стараясь не обращать внимания на злобный тон и взгляд Мастера, - И, кажется, нам пора бежать, - вдруг сказал он и, не теряя времени даром, бросился наутек.
Мастер не заставил себя долго ждать и последовал за ним, проклиная и Доктора, и Далеков, и Донну, из-за которой ему пришлось составить компанию идиоту.
Когда Доктор обернулся, поворачивая на боковую улицу, он увидел Мастера и толпу из пятнадцати Далеков, следующих за ними со всей возможной скоростью.

Добавил: Jell | Просмотров: 1353 | Дата: 17.10.2008

Всего комментариев: 3

1  
хи хи хи, прикольно! автору респект и уважуха cool

2  
Интересно, а они от Далеков убежали потом или нет? ...Но в любом случае прикольно

3  
На основе этого надо фильм снять.

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker