Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Ночной кошмар

Название: Ночной кошмар
Автор: MeMyself ака Time_Lady
Рейтинг: G
Герои: Доктор, Мастер
Жанр: стёб
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Луч света упал на лицо Доктора, он недовольно потянулся и перевернулся на другой бок, пытаясь поймать ускользающий сон о временах его юности, когда жизнь была намного проще и веселее, когда рядом с ним был его верный и лучший друг, который сейчас спал в соседней комнате.
С тех пор, как Мастер перебрался в ТАРДИС, Доктору пришлось сделать колоссальные перестановки, в том числе - создать специальную комнату для пленённого Повелителя Времени, что оказалось неимоверно сложным. Выяснилось, что Мастер очень придирчив к выбору стиля и предметов мебели. После двухдневных ссор и размолвок, жалоб и постоянных смен дизайна, последние Повелители Времени, наконец, смогли подобрать такой интерьер, который устраивал обоих. В результате, комната Мастера представляла собой замечательный образец стиля ампир, появившегося во времена Наполеона. Единственное, что выделялось на общем фоне - набор ударных инструментов, который Доктор подарил Мастеру на новоселье, чтобы тот смог хоть изредка заглушить свои внутренние барабаны. В общем, после грандиозного евроремонта ТАРДИС было не узнать.

В ТАРДИС раздавался громкий стук. Мастер опять не мог уснуть. Доктор нервно пробормотал:
- И почему мне раньше в голову не пришло на ночь ставить барабаны под замок? - он перевернулся на спину и накрыл лицо подушкой.
Не помогло. Мастер сегодня точно был в ударе.
Доктор несчастно вздохнул, кое-как протерев глаза, поднялся, всунув босые ноги в пушистые тапочки в форме жёлтых цыплят, и пошёл искать Мастера. Пройдя два коридора, он заглянул в комнату непутёвого спутника, но там, к большому удивлению, никого не оказалось. Доктор было подумал, что ему всё приснилось, но металлический стук литавр продолжал нарушать покой ТАРДИС.
- Мастер? - крикнул Доктор, пытаясь найти без вести пропавшего Повелителя Времени. - Мастер?
Имя барабанщика-любителя эхом отразилось от потолка и стен.
- Чёрт бы побрал этого шутника! - сказал про себя Доктор. - Не пространственно-временной корабль, а какой-то замок получается! И зачем ему понадобились высокие стрельчатые потолки? Мастер!

Доктор шёл по коридорам, сменявшим один другой бесконечной чередой, продолжая проклинать широту души Мастера. Время от времени, пытаясь докричаться до своего вынужденного компаньона.
Лязг всё усиливался, и теперь место, откуда доносились подозрительные звуки, было недалеко. Доктор свернул ещё пару раз, оказавшись в огромной зале, похожей на те, в которых во времена правления французских королей проводились роскошные балы. Теперь и источник лязга был как на ладони: по зале катался Далек, кружась словно в ритме вальса. Вдруг, он повернулся лицом, точнее, вантузом и глазом, к Доктору, издав характерное:
- Уничтожить!
От неожиданности Доктор сделал самое неожиданное из того, что он в принципе мог сделать: отправился в мир грёз, если дословно, то упал в обморок.

- Проснись же! Проснись! - кто-то отчаянно бил Доктора по щекам.
- Мастер? - вяло улыбнувшись знакомому лицу, произнёс Повелитель Времени.
- Да! А что, меня с утра не узнать?
- Нет. Просто я... Далек! - вдруг вскочил на ноги Доктор.
Посмотрев в сторону, где несколько минут назад стоял тот самый Далек, Доктор увидел всего лишь открытую оболочку, без каких-то призрачных намёков на его обитателя. Лишь Мастер с укором смотрел на Доктора.
- Что? - спросил на всякий случай Доктор.
- Тебе всегда надо всё испортить? - поинтересовался Мастер.
- Что испортить?
- Как что? Сюрприз!
- Какой сюрприз? - не понимал Доктор.
- Шутку на 1 апреля! - обиженно произнёс Мастер. - Теперь придётся новую придумать!

Доктор, в сотый раз пожалев, что уговорил Мастера регенерировать тогда, когда он был при смерти, лишь вздохнул и отправился досыпать, по дороге отведя Далека-любителя в его покои. До утра ещё было достаточно времени. Правда, насчёт того, сможет ли он снова уснуть, Доктор был не уверен.

Зато никогда раньше стук барабанов в комнате через два коридора не был таким умиротворяющим...

Добавил: Regis | Просмотров: 1273 | Дата: 28.12.2008

Всего комментариев: 1

1  
Мне ОЧЕНЬ понравилось. biggrin

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker