Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Happy Anniversary

Название: Happy Anniversary
Автор: Evilawyer
Перевод: Regis
Пейринг: Десятый Доктор/Симм!Мастер
Рейтинг: G
От переводчика: в подарок Лил
Дисклеймер автора: Мне не принадлежит ни один из персонажей этой истории и я не извлекаю никакой материальной выгоды от их использования. Никакого посягательства на законы Соединенных Штатов или международные законы об авторском праве или торговой марке нет.
Разрешение на перевод: получено

Доктор сидит на солнце, прислонившись спиной к низкой каменной стене. Ее поверхность сгладилась под воздействием времени и сейчас нагрета солнцем. Доктор откидывает голову назад. Он закрывает глаза и подставляет лицо солнечным лучам.

- Ты должен был по крайней мере воспользоваться солнцезащитным кремом, – доносится до него голос Мастера. - Ты можешь и не быть человеком, но все же состариться раньше времени. - Он смеется. – Уж я то разбираюсь в этом, не правда ли?

Доктор улыбается, не открывая глаз и по-прежнему устремив лицо вверх. - Шшш, - все, что отвечает он.

- У тебя твой любимый загадочный вид, - говорит Мастер, и легкое раздражение ясно слышится в его голосе. – О чем ты думаешь?

- Я просто думаю, - отзывается Доктор, все еще не открывая глаз и продолжая улыбаться, - что это один из тех моментов, которые делают все остальное стоящим. - Он открывает глаза и смотрит вниз на Мастера. Тот лежит, растянувшись на траве, а его голова находится у Доктора на коленях. Доктор взъерошивает волосы Мастера правой рукой. – И о тебе.

Доктор видит, как Мастер ухмыляется в ответ. Глаза его скрыты за солнечными очками, но это не волнует Доктора. – Как ты и должен был. Всегда. И чего ты никогда не делал, даже в этой своей регенерации. Хотя конечно очень мило, что теперь, когда ты стар и впадаешь в детство, ты можешь уделить мне немного больше времени и внимания.

- Я всегда уделял тебе внимание, – протестует Доктор.

Мастер насмешливо фыркает.

- Но ты всегда был в моих мыслях, - смущенно говорит Доктор.

- Когда я рядом с тобой – конечно, - соглашается Мастер. - Но будем честными. Это всегда был я – тот, кто брал инициативу в свои руки, и делал что-то настолько злое, что ты не мог меня игнорировать.

- Ну, не сегодня. Сегодня я думаю только о тебе. – Доктор закрывает глаза и снова откидывает голову назад.

- Годовщины всегда так влияют на тебя.

В голосе Мастера слышится настойчивая уверенность, которая обычно веселит Доктора. Однако сейчас ему становится не по себе, и он не знает почему. Он не смотрит на Мастера, когда спрашивает. – Как влияют?

- Ты ударяешься в ностальгию и нежность. И становишься немного глупым, - отвечает Мастер.

- Ну, тогда ура годовщинам. – Доктор ослабляет узел черного галстука Мастера и отодвигает его в сторону, чтобы положить левую руку ему на грудь. Он лениво рисует круги на белой ткани рубашки Мастера.

- Здесь так тихо, - говорит Мастер спустя пару минут. - Тихо и мирно, прямо так, как все и рассказывают.

- Это Глаз Ориона. Самое мирное место во вселенной. – Доктор смотрит вниз на Мастера.

- Как твои барабаны?

- О, они ушли, - отвечает Мастер, небрежно взмахивая рукой. – Они остановились.

Доктор чувствует холодок, пробегающий по спине. – Почему ты говоришь это так?

- Говорю что? – Глаза Мастера по-прежнему скрыты за темными стеклами очков; это начинает волновать Доктора.

- Что барабаны остановились. Я же говорил тебе, что это место может помочь.

- Они остановились годы назад, Доктор. Я подозревал, что так и будет. Помнишь, как я спрашивал тебя, затихнет ли барабанный бой? И он исчез, его давно нет.

Доктор молчит. Он прижимает левую руку сильнее к груди Мастера, как будто хочет удержать его. И запускает правую руку в его короткие волосы. – Ты думаешь, - начинает Мастер, и в его голосе куда больше пустоты, чем несколько секунд назад, – что все было бы так, как сейчас, если бы Люси не застрелила меня? Если бы я был жив?

- Конечно, так бы оно и было, - говорит Доктор, но не верит этому. Он открывает глаза. Он здесь совсем один. Солнце почти скрылось за горизонтом и каменная стена за его спиной холодна.

Добавил: Regis | Просмотров: 1949 | Дата: 03.07.2010

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker