Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / От добра добра… не ищут?

Название: От добра добра… не ищут?
Автор: thirty2flavors
Перевод: Tenar
Рейтинг неопределенный.
Пейринг: Роза и Доктор 10,5.
Жанр: гнусный стеб.
О чем: Пять сценариев, не случившихся после финала «Journey's End».
Оригинал: здесь
От переводчика: досталось практически всем сюжетным ходам, которые любят использовать авторы фиков о 10,5 и Розе. Хотя автор утверждает, что никого конкретного не имел в виду, но тем не менее по каждому пункту можно набрать множество примеров. smile
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.

Первый: Неприятие
Доктор и Роза уставились на то место, где стояла Тардис, потом повернулись и уставились друг на друга.
Роза вдруг довольно неучтиво выдернула свою руку из его и мрачно вперилась в песок.
— Вот отстой, — с чувством сказала она, скрещивая руки на груди. — Я строю эту долбанную пушку между измерениями, а меня выкидывают назад, ровнехонько к тому же, с чего всё и началось, да еще с клоном?!
От еще одного смачного «Вот отстой!» она удержалась, но пнула ногой песок и поджала губы.
— Справедливости ради следует заметить, что я не совсем клон, — сказал Клон. — И вообще-то, если так мозгами пораскинуть, то те же воспоминания в том же теле, пусть и слегка очеловечившимся — это перемена куда менее крутая, чем та, когда я регенерировал у тебя на глазах, и должен заметить, что тогда это довольно быстро улеглось у тебя в голове, так что и в этот раз, само собой, разницы особой не будет. На самом деле будет даже проще, с учетом-то всего, ведь у меня не изменилась ни манера поведения, ни…
— Ой, да заткнись ты, Долли, — оборвала Роза. — Я собираюсь вернуться к настоящему Доктору, пусть даже если две вселенные взорвутся.
— Вот и лады, — сказал Клон, одергивая пиджак и вызывающе поднимая подбородок. — А то я как раз подумывал сбежать с местной Салли Спэрроу.

Второй: Занавесочки с кружавчиками
Доктор и Роза уставились на то место, где стояла Тардис, потом повернулись и уставились друг на друга.
После недолгого молчания Роза сказала:
— Так ты человек.
— Да, — ответил Доктор. — Человек на все сто процентов! — Он поразмыслил и почесал в голове. — Хотя может процентов восемьдесят — это несколько ближе истине. Или пятьдесят. Или может больше смахивает на двадцать пять. Подозреваю, это зависит от фазы Луны.
— О, — сказала Роза, слушая только краем уха. Она уже прикидывала, какие преимущества таит в себе жизнь с человеком, а не таймлордом. — Так значит, у нас может быть чудный домик в деревне?
— О да, — с энтузиазмом подхватил Доктор, усмехаясь теперь от уха до уха. — Наконец-то заурядная повседневная жизнь, которой мне всегда хотелось! Ипотеки! Ковры! Шашлыки на природе! Я смогу осуществить мечту всей своей жизни и стать кассиром в банке! Роза, это воистину утопия!
Роза усилием воли отогнала опьяняющие мысли о газонокосилках и лапочках-щеночках, чтобы задать решающий вопрос.
— Я думала, что ты всё это на дух не выносишь?
Доктор пренебрежительно махнул незанятой рукой.
— Ой, да ну, фигня! Это я только притворялся, чтоб скрыть глубокую внутреннюю боль. — На мгновение взор его исполнился скорби, словно сквозь эти шоколадные озера, которые были его глазами, могли прорваться все горести и потери за прошедшие девятьсот лет. — Какие у меня на Галлифрее были чудеснейшие занавески!
Роза сочувственно нахмурилась, и вместе они повернулись и пошли с пляжа прочь, навстречу новой жизни, полной щекочущего нервы заполнения налоговых деклараций.
— И я тут вот что подумал, — продолжал Доктор. — «Доктор» — не самое общеупотребительное человеческое имя, а мне всегда нравилось имя «Фрэнклин», так что если ты будешь меня называть именно так, то я буду чрезвычайно признателен. Что касается того, как мы назовем детей, то лично мне больше всего по душе «Донна Марта», «Джек Микки» и «Альбус Северус». Что скажешь?

Третий: Умопомешательство
Доктор и Роза уставились на то место, где стояла Тардис, потом повернулись и уставились друг на друга.
После недолгого молчания он спросил:
— Ты как? Всё хорошо?
Роза прикинула, не обратить ли его внимание на то, что человек, которого она любила, только что ее оставил со своим живым портретом-в-полный-рост, но вместо этого сказала:
— Да, а ты как?
— Ну, более-менее, — кивнул он. — Хотя, пожалуй, следует заметить, что на меня вот-вот накатит новый приступ кровожадности. Так и хочется кому-нибудь устроить геноцид. Нынче убивать далеков совсем не то, что раньше; какой же это геноцид, если они вечно возвращаются? — Он пытливо на нее взглянул. — Не стоит, наверное, рассчитывать, что у тебя есть на примете какие-нибудь специфические формы жизни или там меньшинства какие-нибудь, с которыми я мог бы ко всеобщему согласию покончить, а?
— Да нет… ничего такого, — умудрилась выдавить Роза. Брови у нее поползли вверх. — Так значит эти гоноциидальные поползновения так никуда и не денутся, да?
— Yep. (Да). — Последнее «p» прозвучало так громко, что у Розы намертво засела в голове мысль о чупа-чупсе. — А это, видно, мне от Донны досталось.
И тут он свалился замертво от последствий метакризиса.

Четвертый: Мировая скорбь
Доктор и Роза уставились на то место, где стояла Тардис, потом повернулись и уставились друг на друга.
— Думаю, тебе кое-что нужно знать, — сказала Роза, покрепче сжимая его руку.
У Доктора на секунду сделался исполненный надежды вид.
— Да?
— Да.
Она улыбнулась ему в ответ. Затем сказала:
— Мне кажется, со мной что-то не то. Мне однажды семь раз выстрелили в голову, но как сам видишь, я распрекрасно себя чувствую. — Она задумалась на мгновение. — Ну, сейчас, по крайней мере. Тогда-то башка болела просто убийственно.
Доктор уставился на нее с таким испуганным видом, словно она только что ему сказала, что способна пережить семь выстрелов в голову. Которые она, собственно, и пережила.
— Роза Тайлер, ты что же, хочешь мне сказать, что бессмертна, а я этого не знал, хотя в Джеке это распознал мгновенно?
— Да.
— И я теперь обречен стареть, дряхлеть и умереть раньше тебя, всё это время прекрасно понимая, какие страшные душеные мучения тебе тем самым причиняю, так как и сам с окончания Войны Времени провел в депрессухе по этому же поводу?
— Всё к тому идёт, ага. — Она пожала плечами. — А что, надо было раньше сказать?
Доктор поразмыслил и пожал плечами.
— Наверное. Но и на старуху бывает проруха.— Он потянул ее за руку и направился с пляжа. — Пошли. Может если оптом брать, то выйдет скидка на антидепрессанты.

Пятый: Разочарование
Доктор и Роза уставились на то место, где стояла Тардис, потом повернулись и уставились друг на друга.
— Так быстро свалил, вот облом, — сказал наконец Доктор с видом весьма сумрачным. — А ведь как захватывающе! Можно было бы, когда заблагорассудится, делать минет точной своей копии.
Розе припомнились отроческие годы чудесные, гаррипоттерный фэндом и тонны вдохновенной порнухи про Фреда и Джорджа.
— Вот уж точно облом, — согласилась она, внезапно почувствовав себя обкраденной.

Добавил: Regis | Просмотров: 2789 | Дата: 12.03.2010

Всего комментариев: 1

1  
Альбус Северус :-D я не могу.
Великолепные драбблы

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker