Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Пять вещей, о которых сожалел Оуэн

Название: Пять вещей, о которых сожалел Оуэн
Автор: schildkroet
Перевод: Mediva aka Eternal Lock
Бета переводчика: Кэр
Жанр: джен, драббл
Рейтинг: G
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Оригинал: здесь
Разрешение на перевод: получено

1.

Возвращаясь мыслями в прошлое, Оуэн мог вспомнить так много всего, что хотел сказать Кэти, но не говорил, потому что думал, что всегда успеется. У него были дурные предчувствия перед ее операцией, но он гнал их прочь, отказывался их признать, и не сказал ей, что он любит ее, и даже если она навсегда останется такой (беспомощной, разбитой, без сознания) он все равно на ней женится, потому что именно с ней он хотел провести свою жизнь. В болезни и здравии. Ему не нужны были для этого никакие официальные клятвы и обеты.

Все, что он сказал ей утром ее последнего дня, было то, что все будет хорошо. Что ей не о чем беспокоиться.

Что он будет с ней, когда она проснется.

1.1

Оуэн никогда не сожалел о том, что ударил Джека, когда тот пришел на кладбище. Ублюдок и правда сам напросился.

2.

Оглядываясь назад, использование феромонного спрея для соблазнения женщин было действительно глупой идеей, и Оуэн даже не мог сказать, о чем он тогда думал. Это было не лучше, чем пользоваться клофелином – в сущности, даже хуже. В то время он махнул на себя рукой и считал, что это оправдывает все. Он верил, что хочет быть плохим парнем, потому что плохие парни, по его мнению, ни от чего не страдают и никогда не оглядываются назад.

Но Оуэн оглядывался, поэтому о том, что его план с феромонами не сработал, он вообще не жалел.

3.

Однажды Тош пригласила его пообедать, но он был занят на работе, и это было удобным оправданием. Гвен во время их тогдашней интрижки нуждалась в нем, Диана хотела его, и он с удовольствием делил с ними постель и прочие места, желая Гвен потому, что она его использовала, и влюбившись в Диану из-за того, что она уже при первой встрече с ним продумала, как она его бросит. Тош была бы счастлива, даже просто пообедав с ним, и именно поэтому он отказывал ей даже в той малости, которую она от него хотела.
Ему казалось, что бегство от любящих его сделает его жизнь проще, и ему понадобилось слишком много времени чтобы понять, что он был не прав.

3.1

В этот же день его застрелили и он умер. Последним обедом в его жизни был совершенно несъедобный жирный бутерброд. Обед с Тош мог бы быть намного лучше.

4.

Оуэн никогда не говорил своей матери, что, несмотря ни на что, он ее любит. Теперь, когда он больше не мог спать, то, что она не заслуживала этого знания, больше не было достаточным оправданием для того, чтобы дожить до утра.

4.1

Во время той долгой, бессонной ночи у себя дома, Оуэн сотни раз думал, что единственной правильной реакцией на то задание, которое ему дал Джек, было бы разбить кофемашину об его голову.

4.2

Такая жалость, что Джек не может умереть, правда. И еще обидно, что Оуэн так и не воспользовался этим его бессмертием, чтобы убить его еще пару раз, ну или три раза.
Или четыре.

5.

В свой последний миг, Оуэн попрощался с Тошико и сказал ей, что все хорошо. Он готов. Что ему жаль, что они так и не сходили на свидание.
В другой жизни он сказал бы ей намного больше.

Добавил: Regis | Просмотров: 1056 | Дата: 07.12.2009

Всего комментариев: 1

1  
Замечательно написано и переаедено. Спасибо Вам!

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker