Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Слишком добрый

Название: Слишком добрый
Автор: Not Ginger
Персонажи: Доктор 10, Джек, Доктор 10.5, Мастер, Даврос и куча всякого народу.
Жанр: юмор
Саммари: Что бывает, когда Доктор увлекается спасением своих врагов.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи.

Дверь ТАРДИС открылась, и наружу высунулась голова Доктора. Голова почему-то выглядела очень всклокоченной и очень измученной.

- Вот, увидел, что ты прилетел к нам подзарядиться, и решил зайти поздороваться, - объяснил капитан.

- Великолепно, Джек! Конечно же, заходи! – Доктор посторонился, пропуская его внутрь. - У нас тут только небольшие перемены… в общем, сам увидишь.

Первое, что увидел Джек, зайдя в ТАРДИС, были далек и кибермен, стоящие друг напротив друг друга и тупо повторяющие «Уничтожить!» и «Удалить!». Джек схватился за пистолет.

- Нет, нет, нет, нет, нет, Джек, всё в порядке, - остановил его Доктор. - Ребята, я же вас просил, давайте жить дружно, - взмолился он, вставая между противниками. Те что-то недовольно пробурчали, но подчинились.

- Взял их пожить к себе, пока не подыщу им подходящую планету, - развёл руками Доктор. – Ну не мог же я оставить их без дома.

Из-за одной из приоткрытых дверей корабля летели молнии и файерболлы. Джек опасливо заглянул внутрь, чуть не получив файерболлом по носу, и увидел, что в комнате сидят пайровайлы и королева киберменов. Судя по воплям, пайровайлы хотели смотреть по телевизору футбол, а королева – женский сериал. Джек поспешил ретироваться. Доктор заскочил внутрь комнаты, произнёс длинный монолог, после которого перебранка прекратилась. Королева с ворчанием удалилась в другую комнату.

Уже на самом пороге рубки они чуть было не запутались в огромной паутине.

- Что это за гадость? – вопросил Джек, чертыхаясь и тщетно пытаясь вытащить из своей причёски куски белой липкой нити.

- Это, наверное, императрица ракноссов решила тут расположиться, после того как Мастер сплёл из её предыдущей паутины удавку, чтобы меня придушить… Ох, а вот и он сам, стоило только помянуть… - пробормотал Доктор, увидев, что вышеупомянутый повелитель времени, злобно пыхтя, направляется к ним.

- Мастер тоже здесь? – изумился Джек.

- Ну не мог же я оставить его, - немного виновато сказал Доктор. – Он несчастный, у него барабаны в ушах никак не проходят…

- Доктор! – капризным тоном обратился к нему Мастер. В руках у него был работающий на ужасной громкости плеер. Из плеера душераздирающе стучало. – Я снова хочу есть! Ты решил заморить меня голодом, да?

- Я же только что приготовил тебе индейку, - мирно ответил хозяин ТАРДИС.

- Приготовить-то ты её приготовил! Я оставил её на кухне буквально на минуту, а когда вернулся, то увидел одни только обглоданные кости! И как это называется, спрашивается? Какая сволочь съела мою…

- На кухне оставил? – Доктор почесал в затылке. – Должно быть, это Вашта Нерада съела.

- Чего-о? – воспылал праведным гневом Мастер. – Съела мой обед, да ещё и не рада? Сейчас она у меня так не рада будет!.. Да я ей все ноги повыдёргиваю!

- Боюсь, у неё нет ног… - начал теоретическую лекцию Доктор, но закончить ему не дали.

- Доктор! - прошипел Даврос, подруливая к ним в своём кресле. - Немедленно прикажи своему жалкому, безумному соплеменнику выключить то, что он называет музыкой. Я обдумываю очередной гениальный план уничтожения Вселенной, а он мне мешает!

- Мастер, пожалуйста, сделай потише, - умоляюще обратился Доктор к своему другу-врагу. - Что это вообще за грохот ты слушаешь?

- Ремикс африканских там-тамов с тяжёлым металлом. Очень модный в этой части галактики, - с невинным видом ответил нехороший повелитель времени, показывая Давросу язык и делая музыку ещё громче. – Ты мне вчера запретил пленить Фила Коллинза и завести его в качестве питомца у нас в ТАРДИС, чтобы он играл мне на барабанах, поэтому я накачал себе музыки из интернета.

Доктор тяжело вздохнул и вытер пот со лба. Джек смотрел на всё это, потеряв дар речи.

- Ну не мог же я оставить Давроса на том горящем корабле, - скорбно объяснил Доктор, - он бы там погиб, я не мог этого допустить!

По коридору, жалобно вереща и бешено крутя во все стороны глазом, пронёсся далек. За ним с огромной пушкой в руках появился ещё один Доктор – только в синем костюме.

- Доктор, что ты делаешь? – строго спросил Доктор у своего получеловеческого двойника.

- Прости, Доктор, не удержался, - покаянно ответил тот, безуспешно пытаясь спрятать пушку за спину. – Эта тварь затаилась в туалете, туда зашла Джеки и приняла его за вантуз. Ну и… Они так визжали хором, что разбудили только что уложенных спать детей – Роза разозлилась, как чёрт… В общем, сейчас там такой ор, что я всё равно не могу сосредоточиться на работе. Кстати, привет, Джек! – радостно улыбнулся он капитану и тут же, завопив «Стой, зараза, кому сказал!», снова поскакал за далеком по коридору, размахивая пушкой.

- Я думал, он в параллельном мире, - сказал Джек, подобрав с полу челюсть.

- Ну не мог я оставить его одного, - с несчастным видом ответил Доктор. – Он же – это почти я. Мне его стало жалко. Он был весь такой полный ярости, крови и мести, весь такой склонный к геноцидам…

- Доктор! Вернись немедленно!!! Куда он, чёрт возьми, делся?! – в коридор выбежала Роза с двумя орущими младенцами на руках и тут же скрылась в том же направлении, где только что исчезли далек и Доктор-в-синем-костюме.

- Ну да, ну да, - пояснил Доктор в ответ на вопросительный взгляд Джека. - Роза вышла за этого Доктора замуж – сказала, ей больше нравятся решительные мужчины, а её семья не захотела с ней расставаться, так что они все тоже здесь поселились. У них недавно родились двойняшки.

Джек сочувственно посмотрел на Доктора.

- А ты по-прежнему один, да?

- О, нет – нет, нет, нет, нет, нет – я женился на Ривер, - радостно сказал повелитель времени. И чуть менее радостно добавил, - но она предпочитает жить у себя и иногда встречаться со мной. Говорит, что не может долго находиться в «этом дурдоме». А мне их всех так жалко… Не могу же я их бросить? Я обещал о них позаботиться!

В рубке торчала целая куча всякого народу, и Джек подумал, что, пожалуй, он в чём-то понимает профессора Сонг. Выводок адипозов радостно скакал по панели управления, несколько грасков дрались друг с другом. Макры с голодным видом клацали зубами. Стайка изолусов носилась в воздухе, кидаясь на всех присутствующих с предложениями дружбы. Веспиформ с бархатистым жужжанием наматывал круги вокруг паукообразной императрицы. Та кокетливо хлопала всеми своими многочисленными ресницами. Парочка выглядела очень счастливой. Плачущие ангелы играли друг с другом в гляделки. Уды разносили всем кофе.

- Ну не мог же я… - начал Доктор совсем печально.

- Ну да, я понял, - прервал его Джек. – Ты не мог оставить их одних, ага…

Со всех сторон кричали, звали, вопили, орали, требовали и ругались.

- Доктор! Эти злобные твари…

- Доктор, ты не можешь подойти на секундочку?..

- Бум! Бум! Бам! Бам! – стучали барабаны в плеере Мастера.

- Доктор, ты нам срочно нужен!

- Бам! Тыдыщь! Бубух!

- Доктор, пусть он немедленно…

- Тынц-тынц-тынц!

- ДОКТОР!!!

Доктор в ужасе схватился за голову.

- Доктор, а Доктор? – поверх всего шума раздался громкий голос Мастера, несшийся от консоли управления. Повелитель времени всех перехитрил, откопав где-то мегафон. Все смолкли, Мастер выключил музыку, чтобы его было лучше слышно. – Пока ты тут отвлекался и терял бдительность, считая, что я исправился, я, между прочим, захватил ТАРДИС, – победоносно сообщил он, наставив на хозяина корабля свою лазерную отвёртку. – Теперь я тут главный, а ты мой пленник, ха-ха! Что скажешь?

Доктор обессилено привалился к колоне и как-то на удивление мирно согласился:

- Правда? Великолепно! Поздравляю, Мастер, ты меня победил. Вот ты теперь здесь со всеми и разбирайся, - он с надеждой посмотрел на своего «победителя» и протянул к нему сложенные руки. - Может, руки мне свяжешь и мешок мне на голову наденешь, а? Или нет – ещё лучше – может, запрёшь меня в пустой тёмной комнате?

- Ну вот, ну что такое, ну вечно ты всё портишь, - обиженно заканючил Мастер. – Повелеваю тебе – сопротивляйся давай и отвоёвывай ТАРДИС обратно, а то так неинтересно!

- Ты уже пятнадцать раз так делал на этой неделе, - устало сказал Доктор, не проявляя никакого энтузиазма. – Давай считать, что ты, наконец, уже победил меня, хорошо?

- Нет, так нечестно, я так не играю, - засопел Мастер, в сердцах бросил своё оружие на пол, отошёл от консоли и, прихватив плеер, гордо удалился в свою комнату. Через минуту на весь корабль снова загремели барабаны.

- Опять не получилось, - печально пробормотал Доктор, поднимаясь с пола, но в это время лазерную отвёртку Мастера на него наставил подкравшийся сзади Даврос.

- Мне уже надоели ваши жалкие тайм-лордовские игры, - пафосно сообщил он, - если этот белобрысый психопат не хочет брать власть над кораблём, то это сделаю я, Даврос, великий создатель дале… ой!

Доктор было воспрял духом и уже открыл рот, чтобы снова попроситься в тёмную комнату, но в это время Даврос ойкнул, выронил из рук отвёртку и мягко осел в своём кресле – по всей видимости, потеряв сознание. Из-за кресла вынырнул Доктор №2 с молотком в руке и широченной хулиганской улыбкой через всю физиономию.

- Ха! – победно констатировал он, но, увидев огорчённое выражение лица Доктора, снова смиренно покаялся. - Ой, прости, опять не удержался. Руки так и чешутся! Я его только оглушил, не волнуйся, – он выудил из кармана свою огромную пушку, непонятно как там помещавшуюся, и выстрелил в потолок, привлекая к себе внимание всех находящихся в рубке. С потолка с грохотом свалился спавший там криллитанин и обалдело захлопал крыльями. - А ну все кыш отсюда быстро, Доктор устал!

Все многочисленные обитатели ТАРДИС испуганно отхлынули от них и поспешно разбежались по своим комнатам. Где-то внутри корабля Мастер выключил свои барабаны. Два кибермена уволокли за собой по-прежнему пребывающего без чувств Давроса. Доктор страдальчески застонал и закрыл лицо руками.

- Ну-ну-ну-ну-ну, - утешающим голосом сказал Доктор-в-синем-костюме, заботливо похлопывая его по плечу. – Пойдём ко мне в кабинет – там тихо. Тебе надо отдохнуть. Чаю попьём, научную проблему какую-нибудь обсудим. Эти теперь до завтрашнего утра не высунутся. Ты не переживай за него, Джек, - обратился он к капитану, не забывая ласково поглаживать своего двойника по голове, - сейчас он придёт в себя. У нас так каждый день, мы уже привыкли. Всех спасает, представляешь? Я вот так не могу, как он – мне всё время всех их прибить хочется. А он разговаривает со всеми, всем помогает, всех выслушивает! На прошлой неделе достал Сатану из чёрной дыры – теперь он у нас в подвале живёт, прикольный такой, я тебе покажу потом.

Доктор №2 посмотрел на Доктора №1 с плохо скрываемым гордым умилением и, поддерживая его за плечи, повёл вглубь ТАРДИС.

- Пойдём с нами, Джек, я тут с утра лопоухого Алонсо видел – шлялся, мерзавец, без дела по второму ярусу. Т-с-с, т-с-с, только не плачь, Доктор, всё будет хорошо.

Доктор искренне восхищался своим двойником – он был таким замечательным, великолепным, фантастическим человеком (ну, то есть, повелителем времени, конечно!). У него был только один недостаток.

Он был слишком уж добрым.

Добавил: Regis | Просмотров: 2416 | Дата: 12.06.2010

Всего комментариев: 4

1  
*Скатывается на пол в приступе смеха*
Это шикарно! Очень похоже на десятого Доктора. biggrin Просто супер! biggrin

2  
Прекрасно!Замечательно!Как и Алонсо я свалилась со стула от смеха.))) biggrin

3  
Фантастически!*Катаясь по полу от смеха* Просто великолепно!)))))

4  
Восхитительно! Овации и аплодисменты biggrin

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker