Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Социальные преступники

Название: Социальные преступники
Автор: aralias
Перевод: HelenHight
Пейринг: Пятый Доктор/Эйнли!Мастер
Рейтинг: PG-13
Саммари: Мастер арестован по такой идиотской причине, что она вполне могла выйти из-под пера Гилберта и Салливана...*
Разрешение на перевод: получено
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.

Сцена: В мерзкой тюрьме на пожизненном заключении

Мастер стоял на полу на коленях, наполовину справившись с замком на своей камере, когда услышал шаги Доктора в глубине коридора. Не поднимая взгляда, он сказал, - я ожидал, что ты найдешь это чрезмерно забавным.

- Да, есть немного, - ответил Доктор, несомненно ухмыляясь и слегка запыхавшись. Его кроссовки простучали по каменному полу и, некоторое время спустя, появились в области зрения Мастера, выглядывая из-под Докторовских полосатых брюк. - А ты нет?

- Не могу сказать, что мне весело в данный конкретный момент. Возможно, тебе стоит быть по другую сторону решетки, чтобы должным образом понять это.

- Возможно, - согласился Доктор. Он протянул руку к решетке и постучал по замку. - Ты пытаешься открыть его вручную?

- Как видишь. - Его тюремщики уже отобрали все, что можно было посчитать опасным или имеющим техническое преимущество над их собственным оборудованием, что включало в себя все вещи Мастера кроме его одежды и красной зубной щетки. Щетка была бесполезна в данной ситуации, но вот металлическая проволока с его костюма была достаточно длинной, чтобы послужить элементарной отмычкой. Замок сам по себе был до смешного простой – два цилиндра, каждый с восемью болтами и ментальной спиралью – но Мастер слишком давно не практиковался, и проволока уже дважды выпадала из его рук.

Удерживая первые четыре болта левой рукой, он зафиксировал остальные правой и уже был готов засунуть проволоку в замок, когда услышал покашливание Доктора.

Мастер взглянул на него снизу. - Да?

- О, ничего.

- Хорошо. Не хотелось бы быть грубым, но это не так просто как кажется на первый взгляд, так что, если у тебя случайно нет ключа, то я был бы благодарен, если бы ты оставил меня в покое.

- Конечно, - сказал Доктор. Он оттолкнулся от решетки, на которую опирался и легкой походкой стал удаляться в направлении, откуда пришел. Мастер отважился бросить быстрый взгляд на Доктора, когда тот был достаточно далеко, чтобы полностью охватить его взглядом. Он был без своего пальто и шляпы, рукава джемпера закатаны до локтей. Сзади смотрелось вполне приятно и, когда Доктор внезапно обернулся, Мастер непроизвольно дернулся, и болты снова встали на свои места в замке.

Доктор смотрел на него с мгновение, и Мастер поднял бровь.

- Они уже предъявили тебе обвинение? - спросил Доктор.

- Нет, пока нет, - сказал Мастер, убирая безнадежно погнутую проволоку из замка. Он поднялся на ноги, отряхивая и оттирая пыль с брюк. - Тем не менее, я предполагаю, что это каким-то образом связано со зданиями, которые я уничтожил, и людьми, которых я собирался поработить, и приговор за которое, без сомнения, что-нибудь неприятное.

- Нет. Вообще-то совсем наоборот, - сказал Доктор, возвращаясь к камере Мастера. Он застыл в раздумии. - Ты ведь раньше не был на этой планете, не так ли?

- Не был, - ответил Мастер. Он многозначительно взялся руками за прутья решетки. - И теперь я, вероятно, вряд ли возвращусь нарочно.

- Ты прилетел в неудачное время, - объяснил Доктора. - Твои тюремщики, Джаспы, являются воинственной расой, и я считаю, они больше восхищаются твоей активной попыткой захватить их планету в одиночку, и особенно тем, что ты сократил их население до нынешнего количества. Останови меня, если я тебе докучаю.

Мастер махнул рукой. - Не более обычного.

Доктор ухмыльнулся. - Случайно или намеренно, ты приземлился на пике их активности. Они обычно убивают друг друга в той или иной войне, но этого все равно недостаточно. Их планета разрывается по швам. 70 миллиардов человек пытаются выжить на ресурсах, хватающих лишь для 50, так что вступили в силу новые законы, не допускающие ненужные связи между неженатыми гражданами, в надежде предотвратить всплеск рождаемости. Запрет принесет свои плоды через 200 лет или что-то около того, тогда и будет отменен этот закон, но, к сожалению, сейчас, даже флирт - это преступление: попытаешься, и тебе отрубят голову.

Мастер тряхнул головой. - Всегда попадаются фанатики Гилберта и Салливана, - сказал он язвительно. - Я полагаю, ты быстро въедешь в суть этой занимательной истории.

- О, я уже, - сказал Доктор. Затем ухмыльнулся. - Боюсь, Мастер, ты был арестован за флирт в общественном месте.

- …Правда, - сказал Мастер. Его руки сильнее сжались вокруг прутьев.

- Да. Видишь ли, Джаспы немного телепаты, и так что они идентифицировали твои попытки захватить их родную планету как чересчур сложную попытку обратить на себя мое внимание. Они не могут позволить себе делать исключение так скоро после принятия закона.

- Я вижу.

Доктор поднял брови. - Ты этого не отрицаешь?

- Не вижу особых причин в этом, - сказал Мастер. - Мы можем попридираться к значениям слов позже, когда я сбегу. - Он задумчиво постучал пальцами по решетке. - Если, как ты говоришь, они телепаты, то у меня нет никакой возможности заявить что мы женаты-

Доктор засмеялся, но скорее удивленно, чем бессердечно.

- Нет, - заключил Мастер. - Также вряд ли кто поверит, что я единственный сын Микадо**. Я не могу вскрыть замок, не имея в запасе много времени, и никто не может сказать как далеко я смогу уйти прежде чем появится кто-нибудь со здоровым топором.

Быстро, он обдумал остальные возможности, которых было не так уж много. Возможно, зубную щетку можно было бы превратить в какое-нибудь оружие, но, по правде говоря, выход, очевидно, был единственным. Мастер вздохнул. - Доктор, а у тебя случайно нет с собой звуковой отвертки?

- Нет, - сказал Доктор. - Ее… конфисковали недавно.

- Чудесно, - сказал Мастер, и начал оглядываться по сторонам в поисках зубной щетки.

- Я считаю, что мне стоит вернуть ее, - задумчиво произнес Доктор, пока Мастер пинал пучки соломы в стороны и пытался сдержаться и не придушить его сквозь решетку, - но я нашел, что могу обойтись и без нее. Например, я абсолютно уверен, что могу открыть эту дверь без отвертки, если ты хорошо попросишь.

- Правда, - сказал Мастер, поворачиваясь к прутьям. - Дорогой мой Доктор, как интересно. Ну, так давай, сделай это.

Доктор скрестил руки, и Мастер добавил абсолютно лицемерное “Пожалуйста” после которого Доктор смягчился.

- Ты, возможно, помнишь, - объяснил он, - что ты сказал мне уходить, если только у меня нет ключа. Ну, - он поднял правую руку: большой серебряный ключ был зажат между его указательным и средним пальцем, - так получилось, что он у меня есть.

Глаза Мастера переместились с ключа на лицо Доктора, и он сказал немного удивленно, - Так значит, ты тоже был арестован.

- Да, - сказал Доктор, глядя на ключ с видимым изумлением. – Теперь, когда я думаю об этом, я понимаю, что был. Защита обороны планеты, которая явно в состоянии защитить себя сама – это достаточно плохо. Почти также плохо как объявить о твоем нападении по всем главным радиочастотам, просто чтобы быть уверенным, что я знаю, где и когда ты находишься. - Он сунул ключ в замок, болты встали в пазы, и дверь камеры тихо открылась.

- Наконец-то, - сказал Мастер и швырнул Доктора к стене позади него.

- Никогда так больше не делай, - прошипел он. - Если тебе нужно позлорадствовать, то занимайся этим в наше свободное время, а не когда я заперт и приговорен к смерти.

- Попридираться к значениям, да? - пробормотал Доктор, многозначительно поглядывая вниз, туда, где эрекция Мастера упиралась ему в бедро.

- Я лгал, - мягко сказал Мастер, пытаясь игнорировать то, как Докторовский член прижимается к его животу. - Что я делаю хорошо и часто. А какое твое оправдание?

Доктор засмеялся, откидывая голову к стене. - Мастер, - произнес он лениво, - я гений. Ты серьезно веришь, что я бы терял время, читая тебе лекции, если бы существовала вероятность того, что меня найдут и казнят? - Он переместился в более удобное положение, размещая ноги по обе стороны от ног Мастера. - После того как я сбежал, я поместил стражей с этого этажа во временную петлю.

- Серьезно? - спросил Мастер и провел рукой вниз к талии Доктора и затем переместил ее на его задницу, притягивая Доктора ближе. - Что ж, это абсолютно меняет дело.

- Я думал, ты поймешь, - сказал Доктор, улыбаясь, занятый расстегиванием пуговиц на рубашке Мастера. - Они выберутся через час или что-то около того, тогда, когда мы будем уже далеко отсюда.

Он наклонил голову к Мастеру, который принял это как приглашение передвинуться вверх и сильно его поцеловать.

Затем над их головами раздался громкий вой сирены.

Мастер отпрянул и застыл. - Давай проясним ситуацию, - медленно сказал он. - Все стражи с этого этажа... во временной петле.

- Да.

- Так значит, ты ничего не сделал с теми, что наверху.

- Нет. Та же мысль только что пришла мне в голову.

Они одновременно повернулись налево, где стояли, сердито нахмурившись, два стражника с копьями.

- Ага, - сказал Доктор, когда еще один вооруженный до зубов Джасп появился за теми двумя. - Ясно. Да. Кажется, сейчас мы действительно влипли.

Он облизал губы, ухмыльнулся и сделал приглашающий жест в сторону Мастера. - Только после тебя.

-------------------------------------------------
*Драматург сэр Уильям Швенк Гилберт (1836—1911) и композитор сэр Артур Сеймур Салливен (1842—1900), создатели знаменитых савойских опер.
Авторы таких комических опер как "Феспид" ("Thespis"), "Великий герцог" ("The Grand Duke"), "Микадо" ("Micado"), "Фрегата его величества "Пинафор" ("H.M.S. "Pinafore"), "Терпениt" ("Patience"), "Гондольеры" ("Gondoliers"), "Пирaты Пензаса" ("Pirates of Penzance") которые снискали популярность, уступающую на английской сцене лишь шекспировской. источник

**"Микадо" ("Micado") - одна из опер Гилберта и Салливана.
Средневековая Япония. Сын императора Микадо, принц и наследник, сбегает из дворца, желая избежать брака с Катишей, пожилой "мужеподобной" дамой из императорского окружения. Переодевшись в костюм уличного музыканта под именем Нанки Пуу, он покидает родные стены…

Добавил: Regis | Просмотров: 1578 | Дата: 21.03.2010

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker