Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Компромисс

Название: Компромисс
Автор: Van Donovan
Перевод: Regis
Пейринг: Пятый Доктор/Турлоу
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.
Оригинал: здесь

- Я не собираюсь оспаривать этот обряд, - сказал Доктор. Он не сводил пристального взгляда с какой-то очень интересной невидимой точки над головой Турлоу. – Я предпочитаю естественный ход вещей. Нет никакого смысла вмешиваться.

- Ты несешь полный бред и прекрасно понимаешь это, - огрызнулся Турлоу. – Ты же всегда вмешиваешься!

- Есть битвы, в которых лучше не принимать участия, – терпеливо объяснил Доктор. Он пытался не обращать внимания как на Турлоу, так и на толпу агрессивно настроенных дикарей вокруг. – Я считаю, что это как раз одна из них.

- Я не верю тебе! – закричал Турлоу. – Они собираются нас убить!

- Только если мы не вступим с кем-нибудь в брак, - весело заявил Доктор. – Очень мирное решение, не правда ли?

Турлоу хмуро воззрился на толпу примитивных дикарей. - Мирное лишь до тех пор, пока не наступит брачная ночь. Я сомневаюсь, что они будут в восторге, когда поймут, что я не испытываю никакого интереса к их вонючим женщинам. Я не собираюсь жениться на какой-то немытой арганоидке. И я не верю, что ты это сделаешь. - Скрестив руки на груди, Турлоу вновь посмотрел на Доктора.

Доктор сделал шаг в сторону Турлоу и тихо сказал. - Примитивные, да, но без предрассудков. – Он снял свою шляпу и стал аккуратно сворачивать ее. – Я просто подумал, что мы могли бы пожениться… ну, друг на друге.

Брови Турлоу взметнулись вверх. – Ты делаешь мне предложение? – недоверчиво спросил он.

Доктор вздохнул и тряхнул головой, откинув волосы со лба. – Ну, да, думаю, что да. Это помогло бы нам выбраться из этой неприятной ситуации.

– И? - Турлоу наклонил голову и выжидающе уставился на Доктора.

- И, - Доктор вновь нашел ту самую интересную невидимую точку над головой Турлоу и стал изучать ее с еще большим вниманием. – Ну, я совсем не против, чтобы это был ты. Лучше ты, чем кто-либо из них, или смерть, верно?

В изумлении покачав головой, Турлоу с сарказмом отозвался. - И он говорит это после шести месяцев отношений.

Доктор вздрогнул и недовольно взглянул на него. - Шшш! – прошипел он. – Не говори им этого, а то нас накажут за секс до брака!

- Ты должно быть шутишь, - мрачно пробормотал Турлоу.

Взяв Турлоу за руку, Доктор доброжелательно помахал другой рукой аборигенам, всячески стараясь показать им свои мирные намерения. – Нисколько, - сказал он.
– И тебе лучше не упоминать никого из моих прежних компаньонов, - шепотом добавил он, широко улыбаясь вождю племени, приближавшемуся к ним. - Технически я все еще женат на некоторых из них, - пояснил Доктор Турлоу.

Добавил: Regis | Просмотров: 1032 | Дата: 31.01.2009

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker