Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Любви достаточно

Название: Любви достаточно
Автор: Da NiCkStEr
Перевод: HelenHight
Пейринг: Десятый Доктор/Симм!Мастер
Рейтинг: PG
Саммари: эпизод после Journey's End. Доктор один в ТАРДИС и возможно это и к лучшему
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: запрос отправлен

Он снова был один, в своей ТАРДИС, которая приютила всю его необычную семью каких-то несколько часов назад. После стольких прощаний, он чувствовал, как будто от него осталась только тень, и каждый глоток был наполнен горькой пустотой, что сопровождала каждое его пробуждение.

Было неправильно чувствовать себя брошенным и использованным. Решения, которые ему пришлось принять, были трудными, но его собственными. Он любил, терял и жертвовал и за все платил свою цену. Он по-своему любил их, всех своих спутников сквозь время и пространство. Он просто обнаружил, как это происходило обычно, этого было недостаточно для них или для него.

Когда он потерял Роуз, он думал, что его мир рухнул. Галлифрей горел перед его глазами снова и в какую-то минуту он мечтал о смерти. Каждый день он представлял, что сейчас делает Роуз, и про себя проговаривал свою приветственную речь в момент возвращения. Он знал, что они снова встретятся. И если бы не Далеки, его абсолютное отчаяние принудило бы его самого сломать стены.

Но затем все изменилось, время состарило их отношения, и они превратились лишь в теплые воспоминания. Он отрицал тот факт, что в ту секунду, когда вернулся Мастер, Роуз была забыта. Все они были забыты, Марта, Джек, даже будущедети когда он молил свою личную Немезиду. За эти несколько секунд он ранил Марту и Джека больше чем он мог себе вообразить.

Они не остались после спасения мира; его предательство было слишком большим для них. Даже сейчас, после спасения вселенной, боль все еще напоминала о себе, и им пришлось уйти. У Сары Джейн была своя жизнь и сын, у Микки было его собственное будущее, а у Джеки жизнь в параллельной вселенной. Путешествие Роуз, решил он, тоже подошло к концу. Сейчас он не стал необдуманно торопиться, потому что знал, в этот раз любви было недостаточно. Он не мог произнести слова, в которых она так отчаянно нуждалась, потому что они бы не были всей правдой, слетев с его губ. Он любил ее, любил и, отдав ей своего клона, он желал выразить, что одно из его сердец всегда будет ее. Это было непростое решение, но, в конце концов, только один из них будет страдать. Донна покинула его вскоре после этого и не по своему выбору, а по необходимости. Ее история была, возможно, наиболее печальной из всех, но он знал, что и она покинула бы его в конце. Они все покидали.

Отойдя от панели управления ТАРДИС, Доктор прошел вниз по длинному коридору к лазарету. Его шаги отдавались эхом в пустом пространстве, и он слышал возрастающий шум ТАРДИС, компенсирующий тишину. Было сложно поверить, что всего несколько часов назад ТАРДИС наполняли крики радости и поздравления команды и гостей.

Он достиг двойных стеклянных дверей лазарета и заглянул внутрь. То, что они выбрали уйти, было лучшим. Разрешив этому быть их собственным решением, он избавил себя от необходимости просить их уйти. Он прижал руку к стеклу, представляя, что его рука скользит вниз по все еще бледному телу, подключенному к различным устройствам, поддерживающим его жизнь. Доктор улыбнулся, прижавшись головой к стеклу. Они должны были уйти, все они, пока никто из них не наткнулся на его маленький грязный секрет. Он чувствовал стыд и отвращение, когда так просто врал Марте и Джеку. Они поверили ему, ни одного вопроса не было задано, когда он забрал тело своего старого друга в ТАРДИС и обернул пеленами для погребального костра.

Они не смогли бы понять, все, что они видели, было большим, чем жизнь злодея, уменьшившего его с помощью инопланетных технологий. Он сказал им, что мужчина мертв, когда почувствовал, что тот потерял сознание у него на руках. Он показал им ту печаль, которую они ожидали увидеть, когда обманом заставил их оставить его одного. У него не было выбора, кроме как ввести их в заблуждение.

Войдя в лазарет, он присел рядом с кроватью и взял руку Мастера в свою, поглаживая большим пальцем странное кольцо. Обручальное кольцо уже давно исчезло, было выброшено во временную воронку в приступе ревности.

«ТАРДИС снова пуста» он прошептал своему другу, сжимая руку крепче. Он заставил его вернуться, потому что в этот раз был уверен, что любви будет достаточно. «Я люблю тебя, Мастер» с искренностью в голосе прошептал Доктор и прижался губами ко лбу Мастера, минуя нежный изгиб его губ.

Добавил: Regis | Просмотров: 1538 | Дата: 28.12.2008

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker