Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Скажи мне кто твой друг...

Название: Скажи мне кто твой друг...
Автор: Green_Belka
Пейринг: Мастер/Доктор
Рейтин: G
Жанр: ангст
Предупреждение: Спойлеры к концу 3 сезона!
От автора: написано в период трёхдневной неспячки. Мозг зациклился на этой парочке и не желал отрубаться...
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

- And what is he to you? Like a colleague or...?
- A friend, at first.

Это было давно. Так давно, что казалось будто это был сон. Оранжевая трава, серебристые листья и такие манящие и прекрасные звезды. Они смотрели на эти волшебные огоньки и мечтали, что когда-нибудь вместе отправятся туда, будут свободны и будут наслаждаться, будут радоваться каждому новому открытию, новым ощущениям... Говорят, дружба - это любовь без крыльев. Они понимали и поддерживали друг друга и дружба делала их сильнее. Вместе они могли противостоять всем бедам, они могли нарушать все правила вопреки убеждениям остальных Тайм Лордов. Вместе они были непобедимы. Они дружили.
Но что-то пошло не так. Разбило их дружбу. Сначала они не хотели себе в этом признаваться, но когда-нибудь это должно было произойти. Они не могли бежать от этого вечно. Дружба, которая делала их счастливыми теперь причиняла столько боли...
Они не искали виноватых, они просто перестали быть друзьями. Лучшими друзьями. Но там, где один чувствовал лишь сожаление, другой испытывал ненависть. Ненависть ко всем, ко всему миру. К этим звездам, к которым так стремился, к ощущениям, которые теперь ничего не значили. Лишь ненависть.
Со временем они привыкли. Каждый пошёл своей дорогой. Доктор - спасения, Мастер - разрушения. Когда-то бывшие одним целым, они стали двумя отдельными частичками. Некогда смотревшие вместе на звезды, теперь они смотрели друг на друга, один - с безграничной ненавистью, другой - с безграничным сожалением. Оба - с потаённой болью. Они не хотели показывать её друг другу, но знали, что она есть. Она всегда будет.

You and me! All the things we've done...

Когда это произошло? Когда они перестали быть друзьями? Он не помнил. Он не хотел помнить. Он пытался сосредоточиться на удовлетворении, которое, казалось бы, должно было наполнить его, ведь он снова победил Доктора. Он снова оказался на высоте. Но мысли возвращались к тем бесконечным и таким коротким мгновениям, которые они снова были вместе, снова радовались общим победам и улыбались друг другу как раньше. Это маленькое, но в то же время такое огромное счастье. Но барабанный бой убеждал в обратном. Ведь он был человеком, низшим существом, он не знал кто перед ним на самом деле. Наивный и примитивный профессор Яна, желающий помочь другим людям. Так похоже на Доктора. Он ненавидел себя за это. Счастье и ненависть сливались в безумие. Так не должно быть. От этого надо избавиться.

Master, just calm down, just look at what you're doing, just stop...

Мастер приказал уничтожить острова Японии. Казалось, его жестокости нет конца. Но почему, почему он заставлял страдать невинных людей вместо него, Доктора? Похоже он знал ответ на этот вопрос. Причиной тому был он сам, и от этого становилось ещё больнее...

Dying in your arms...

Они уже видели смерть друг друга, но тогда было всё иначе. Тогда всё можно было исправить. Сейчас они одни во вселенной. Заклятые враги. Лучшие друзья.
Смерть разлучила их тогда и делает это теперь. Смерть, которую нёс Мастер и которая следовала за Доктором вопреки своему обещанию. Только с Мастером она была более жестока, потому что его друг оказался слабее.
Доктор умоляет его регенерировать, но он не будет этого делать, ведь тогда барабанный бой продолжит убеждать его в том, что дружбы нет, а Смерть позаботится о том, чтобы она не возродилась. Он этого не допустит.

Will it stop, Doctor? The drumming? Will it stop?

Добавил: Belka | Просмотров: 1239 | Дата: 11.08.2008

Всего комментариев: 3

1  
cry

2  
Просто браво! Мне очень нравится. Но это так грустно cry

3  
cry как точно!

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker