Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Три Взгляда

Название: Три Взгляда
Автор: Bad Wolf
Рейтинг: G
Пэйринг: пейринга, как такового, нет. Присутствуют Доктор и Кто-то женского пола
Жанр: ангст
Дисклеймер: Доктор целиком и полностью принадлежит Великой и Ужасной ВВС smile
О чем: Размышления Кого-то женского пола о Докторе. О любом.

Не смотри мне в глаза, я так не могу. Ты глядишь мне прямо в душу, видишь самые потаенные ее уголки, весь мой липкий страх, все мои спутанные мысли, перемешавшиеся эмоции, слившиеся в один большой узел напряженного молчания где-то глубоко, очень глубоко внутри.

Не смотри на меня так. Я знаю этот взгляд. Я слишком хорошо его знаю, мне даже не нужны слова, чтобы его понять. Это выше облачения в вербальную форму, тоньше, но крепче, увереннее и гораздо, гораздо больней.

Не смотри мне в глаза! Я не могу видеть твоего немого укора за то, что я вмешалась в твою судьбу чуть больше, чем должна была. Запала в твою жизнь чуть глубже, мне так кажется. Мне хочется, чтобы оно было именно так, хотя умом я понимаю, что была лишь «одной из …». Я всегда хотела быть особенной, и только теперь поняла, что это только еще большая боль. Но это неважно.

Не смотри мне в душу! Ты все равно ничего не поймешь, или поймешь слишком много – я не хочу пускать тебя в мой мир. Больше не хочу. Я требую, чтобы ты ушел. Здесь, сейчас, навсегда. Просто иди. Я взываю к тебе, умоляю, прошу – уходи!

Ты думаешь, я не знаю этого взгляда? О, как мало понял ты о моей душе. Хотя это я заметила уже давно. Да и зачем тебе это?

У тебя есть лишь три, всего лишь три взгляда, которые заставляют мое сердце сжиматься.

Твое торжество. Такая мальчишеская радость, безграничная свобода, невероятное счастье, потому что тебе хорошо. Все живы, ты победил Смерть. В который раз. Снова и снова на протяжении веков вы ведете поединок. И ты выигрываешь. Иногда. Но если это случается – твой взгляд, твои глаза – самые прекрасные, самые счастливые во всей Вселенной от Туманности Номер Двадцать Три до Малого Магелланова Облака. Блеск, искры, веселые чертики, желание в одиночку прейти всю Вселенную по дорожке из звезд – это ты и только ты.

Твое удивление. Так часто вещи выходят из-под контроля именно тогда, когда ты ждешь этого меньше всего на свете, но вот он, глюк, живет и не тужит. Когда однажды область твоих познаний заканчивается, и ты остаешься один на пути Великого Исследователя. Тебя ведет Любопытство, такая навязчивая кусачая блоха, попавшая тебе за шиворот. Дальше, дальше, дальше, пока не доберешься до Истины. Не щадя себя и тех, кто рядом, ты не оборачиваешься, и в твоем взгляде лишь желание найти ты самую ниточку, за которую надо потянуть, чтобы ковер Смысла раскинулся перед тобой до самого горизонта. Озадаченность, неприятие, непонимание – я вижу все это в твоих глазах.

Твоя потеря. Возможно, ты слишком много сил приложил к поиску Истины, что и не заметил, как всему пришел конец. Бежишь вперед, не смея оглянуться, потому что там, позади – те, кого уже не вернешь. Ты все сделал правильно. Наверное. Ты поступил так, как было единственно возможно. Вероятно. Но почему в глазах твоих такая вселенская скорбь, такой вопрос. И тогда ты похож на выброшенного за дверь некогда любимого щенка. Обманутый, преданный, отвергнутый, с вечно открытой раной на сердце – на любом из них или на обоих сразу – ты стоишь, отрытый всем ветрам. Надоело уходить, убегать, мчаться вперед. Но ты просто не имеешь права все это закончить, остановиться. Потому что кроме тебя никого нет. Никого, чтобы сохранить равновесие Вселенной. Омут горечи и боли, всепоглощающий водоворот своих и чужих чувств, смешавшийся в твоей бессмертной душе в вечном танце разочарования. Слезы лишние, это привилегия, слабость. Но иногда ты должен позволять себе выплеснуть эмульсию отчаяния, или ты сойдешь с ума.

Не смотри мне в глаза. Просто уходи. Уходи и оставь мне свои невзгоды. Уходи, чтобы в жизни твоей не было острого стекла чужих смертей. Уходи и не оглядывайся, как обычно. Я отдаю тебе всю мою душу, только чтобы снять бремя с твоих плеч.

Иди. Говорят, что женщине нужна душа мужчины. Глупости. Я отдам тебе мою, только бы ты поместил ее рядом со своей.

Добавил: Bad_Wolf | Просмотров: 1029 | Дата: 27.08.2008

Всего комментариев: 9

1  
Вах. cry

А шапку я все таки подправлю... tongue Уберу жирный шрифт. Или подожду просто... :)


2  
А шапку я все таки подправлю... tongue Уберу жирный шриф

Great minds think alike biggrin tongue


3  
El Aurence
Ты успела раньше просто!
Так нечестно. biggrin

4  
Красиво... Очень понравилось!!! 1000 из 100 biggrin

5  
Ладно-ладно, не ругайтесь, кто убирает жирный шрифт smile Извините, это привычка smile Будем отучаться smile

Ой, как много smile Спасибо!


6  
cry как трогательно))

7  
cry красиво и печально........

8  
Могу выразиться толко междометием: ВАУууу

9  
как это прекрасно...просто великолепно, мне безумно нравиться!
И так правдиво - ведь каждая из спутниц Доктора готова душу продать за то, чтобы хоть чуть-чуть облегчить его вечную боль...
Мне почему-то при прочтении сразу представляется Марта

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker