Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Не ходите дети в Африку гулять...

Название: Не ходите дети в Африку гулять...
Автор: MeMyself
Рейтинг: без ограничений
Пэйринг: Доктор/Роза
Жанр: драббл
Примечание: Из цикла "Калейдоскоп Судеб"... Написано по просьбе одной из участницы сайта...
Дисклеймер:"Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор фика не извлекает никакой материальной выгоды от их использования.

Доктор/Роза, слово – песок

– Доктор! – кричала Роза, пытаясь понять, что же происходит.
– Роза? Ты где? – послышалось из-за непроходимых зарослей, окружавших небольшую поляну, на которую минут десять назад приземлилась ТАРДИС.
– Док... – голос Розы сорвался на полуслове. – Я тут!
– Где тут? – задал вполне логичный вопрос Повелитель Времени, пытаясь отделаться от особо любвеобильного куста неизвестного ему растения.
Одно было ясно – растение было плотоядным, и его цветок подмигивал Доктору лиловым глазом, светящимся, как будто тот был из чистого фосфора.
– Тут... внизу... – как-то глухо ответила Роза. – Мне, кажется, нужна помощь...
– Эээ... Роза, можешь подождать несколько минут? У меня тут небольшая проблема с местной флорой...
Голос Розы дрожал, когда она крикнула изо всех сил:
– Доктор? Боюсь, у меня нет нескольких минут...
– Что? – Доктор наконец смог вырваться из цепких лап куста. – Роза? Что с тобой?
Он посмотрел в сторону, откуда доносился голос девушки, но увидеть, что случилось с Розой, ему не удалось – обзор заслоняла ТАРДИС.
– Кажется, я тону, – пожаловалась девушка.
Доктор рванулся на помощь, но тут же упал: цветок-хищник цапнул его за любимый плащ. Он тут же дёрнулся, пытаясь отвоевать свой законный предмет одежды. Растение вцепилось в него от души, поэтому Доктор сделал единственно возможное: снял плащ, оставив его на растерзание цветку.
– Роза! Я бегу! – крикнул Доктор, обегая ТАРДИС.
– Доктор... – попыталась остановить его Роза. – Стой!
– Поздно! – задумчиво сказал Доктор, с размаху по колено погрузившись в зыбучий песок.
Роза посмотрела на него с некоторой тревогой.
– Ты же придумаешь, как нам выбраться?
– Несомненно, – подтвердил опасения девушки Доктор. – Нам нужна верёвка...
– И где мы найдём верёвку в этом зыбучем песке? – дрожащим голосом поинтересовалась Роза.
Доктор пожал плечами, погрузившись в землю ещё на пару сантиметров.
– Ну... У меня в каком-то кармане была одна бечёвка... Ещё с тех времён, когда я увлекался скалолазанием... Да-да! – подтвердил Повелитель Времени. – Был и такой период, ещё до того, как я начал путешествовать на ТАРДИС, – он на секунду остановился. – Только действовать надо быстро – пока я ещё могу дотянуться до карманов. Ты как?
Роза, по пояс застрявшая в зыбучем песке, отчаянно старалась не двигаться, чтобы её не затянуло глубже – сказывались знания, полученные после просмотра многих фильмов и сериалов.
– Пока держусь. Правда, немного пугает вероятность оказаться первой землянкой, утонувшей на другой планете...
– Роза! – серьёзно произнёс Доктор. – Мы выберемся отсюда. Я обещал твоей матери, что верну тебя целой и невредимой. А теперь, – продолжил он. – Начнём спасательную операцию...
С этими словами он потянулся к карманам тёмно-синего пиджака, в которых хранилась всякая всячина, накопившаяся за долгие годы путешествий – этот пиджак достался ему от отца, который также по молодости скитался по бесчисленным мирам. Доктор начал аккуратно, едва двигая руками, чтобы не увязнуть в пучине, но всё же с потрясающей воображение скоростью, вынимать из карманов всевозможные предметы, начиная от старинных монет, невесть как оказавшихся там, до писем с давно устаревшими штампами и раритетными марками. Всё извлечённое из бездонных карманов он легко выкидывал поближе к ТАРДИС. Роза такого себе и вообразить не могла, а гора «очень нужных вещей» всё росла: перед её взором появился стетоскоп, точные весы с набором гирек, комплект матрёшек, плюшевый мишка, держащий в руках розовое сердечко, зачерствевший кусок пирога и чайный пакетик, явно оставшийся после неоконченного чаепития, моточек синих ниток мулине и на половину вышитая картинка с изображением ТАРДИС, наконечник от стрелы ацтеков, древний манускрипт со странными иероглифами, белый кружевной платок, и наконец… крепкую на вид плетёную верёвку и крепления для скалолазания.

В результате всех описанных действий, Доктор погрузился в зыбучий песок ещё на двадцать сантиметров, впрочем, у Розы проблемы были побольше – она увязла уже по грудь, несмотря на все старания двигаться как можно меньше... Доктор привязал одно из креплений к концу верёвки, остальные вернул в карман, благо ничего больше доставать оттуда не надо было, и теперь держал орудие спасения в руках, думая, за что лучше закрепить его. Ответ был логичен и вполне очевиден – ТАРДИС, к тому же, Роза, выходя, оставила дверь открытой – и из местного зыбучего песка открывался замечательный вид на перила.
– Так, – пробормотал себе под нос Доктор. – У нас будет несколько попыток... Но лучше попасть сразу, иначе могут возникнуть трудности... Роза! Не шевелись вообще, замри!
– Я уже, – протянула Роза, не имея возможности даже шевельнуть рукой – обе были в зыбучем песке – лишь голова девушки виднелась над поверхностью.
Доктор молча размахнулся крюком на манер лассо и кинул верёвку в сторону перил.
– Надо же, – озадаченно произнёс Доктор, погрузившись по пояс в пучину. – Получилось с первого раза... Ха! Роза! Ты это видела?
Никто не ответил. Доктор, тут же перестав любоваться на свой подвиг, резко обернулся назад. Розы уже почти не было видно – только красная лента и макушка головы выделялись на желтовато-коричневом фоне...
– Роза! – не на шутку перепугался Доктор, пытаясь дотянуться в зыбучем песке до тела девушки, не думая о самом себе.
Спустя мучительные секунды ему наконец удалось добраться до девушки и, обхватив её покрепче, частично вытащить на поверхность. Роза закашлялась, вдыхая свежий воздух, крепко сжимая руку Доктора.
– Всё позади, – прошептал Повелитель Времени. – Возьмись за верёвку.
Роза, ещё не совсем оправившись от пережитого шока, как во сне, слушая инструкции спутника, выбралась на твёрдую землю. Прошло несколько мгновений, и к ней присоединился Доктор.
Они, до невозможности грязные, лежали вдвоём на изумрудно-зелёной траве, тяжело дыша, но по-детски радуясь счастливому исходу.
– Доктор...
– Да, Роза?
– А может, нам не стоит лежать на траве?
– Почему?
– Ну... Ты же вроде говорил про проблемы с флорой... – протянула Роза.
Доктор вскочил, как ужаленный, и мигом поднял за собой девушку.
– Роза, помоги собрать мои... ммм... вещи, и тут же иди в ТАРДИС! – серьёзно произнёс он. – Я – за плащом!
И скрылся за ТАРДИС. Роза так быстро, как могла, закинула безделушки Доктора в ТАРДИС, устроив там художественный беспорядок, и, заскочила внутрь сама, присев около входа и ожидая возвращения спутника.
Доктор вернулся через пять минут, с головы до ног в зелёной жиже, но победная улыбка на лице и такой знакомый и родной плащ в руках свидетельствовали о том, что операция спасения прошла успешно.
– А что... – начала было Роза.
– И даже не спрашивай, – прервал её на полуслове Доктор. – Одно могу сказать точно – вегетарианцем я не стану никогда...
Он закрыл дверь ТАРДИС, и подбежал к панели управления.
– Ну, что, Роза Тайлер! – радостно крикнул он. – Куда отправимся теперь?
– К ближайшему душу... – ответила девушка. – А потом на море, где нет никаких песков, плотоядных растений и всякой прочей гадости...
– Ну что ж, – произнёс Доктор. – Я думаю, есть одно подходящее место...

И жизнерадостно улыбнулся.

Добавил: MeMyself | Просмотров: 4079 | Дата: 19.10.2008

Всего комментариев: 8

1  
красиво и интерестно мне понравилось. biggrin

2  
СПАСЯБА!!! премию вам за эти драблы нужно выдавать=)

3  
рада, что понравилось..)

4  
Прекрасный фик! Прямо нет слов! smile

5  
Весьма неплохо. И вполне в духе оригинала. Ну с поправкой на то, что там (по крайней мере, в новом сериале) на самом деле оставалось загадкой ГДЕ Доктор берет свою одежду.

6  
ну... сам Доктор утверждал - Что не надо ничего выбрасывать - потому у него в карманах можно было найти и огрызок яблока, и покусанный сендвич...

нетрудно предположить - что и папа был такой же... ведь дети - отражение своих родителей...


7  
Замечательный фанфик!! Давно у меня так не поднималось настроение!!! biggrin

8  
ммм)
так мило)
обожаю Доктора и Розу, вполне канонное приключение получилось)
прелесть happy

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker