Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / И все наши детские кумиры были героями сказок

Название: И все наши детские кумиры были героями сказок
Автор: blue_fjords
Перевод: Ольга
Оригинал: здесь
Пейринг/Герои: Сьюзи, Оуэн, Тош, Янто, Джек
Время действия: до событий первого сезона (и до «Радиопьесы»)
Рейтинг: PG
Саммари: Кое-кому нужно было осторожнее обращаться с инопланетной техникой.
Дисклеймер: "Торчвуд" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.

Сьюзи вздрогнула и пришла в себя. Кошмарно болела голова и было холодно. Ужасно холодно, что и не удивительно – как не замерзнуть, если лежишь на снегу.
Несколько секунд она тупо смотрела перед собой, так как сознанию потребовалось дополнительное время, чтобы догнать органы чувств. Шел снег. Но она же в Архивах, так ведь? В закрытом помещении, расположенном под землей. И разве с ней... Сьюзи испуганно огляделась по сторонам и вздохнула с облегчением, заметив пару длинных ног в брюках в тонкую полоску. А чуть левее – да, вон там, под деревом (Дерево! В архивах!) – лежал Оуэн.
Хорошо еще, что не было темно. Снежинки кружили в мягком свете фонаря. Причем фонарный столб что-то напоминал. Сьюзи втянула в себя морозный воздух и подумала, что пахнет чаем. Так вот оно что! Фонарный столб напомнил ей о Нарнии! Вот сейчас из-за деревьев покажется мистер Тумнус с охапкой пакетов и пригласит ее в гости...
Из горла, принадлежавшего тому же телу, что и ноги в полосочку, вырвался громкий стон. Сьюзи кое-как поднялась на ноги, но тут же зашаталась и шлепнулась в снег рядом с Янто.
- Янто? Как твоя голова?
- Х-х-холод-д-д-но.
- Да уж... кстати, ты не знаешь, как мы ухитрились попасть в Нарнию?
Янто посмотрел на нее затуманенным взглядом, а потом огляделся по сторонам.
- Э-э-э... я бы сказал, что это больше похоже на пещеру... пещеру великана.
Сьюзи разинула рот.
- Подожди, а как же снег?
Янто покачал головой.
- Нет тут никакого снега. Просто холодно. Очень большая пещера.
Сьюзи нахмурилась.
- А фонарь ты видишь? Или Оуэна? – добавила она.
Янто посмотрел вправо.
- Тут огонь разведен, а фонаря никакого нет. Оуэна вижу, он лежит вон там. За корзиной.
Сьюзи прикусила нижнюю губу, усиленно соображая:
Так, что мы делали перед тем, как оказаться здесь: я – в Нарнии, а ты – в пещере великана?
- Я подшивал бумаги. Вы с Оуэном поспорили и спустились в архив за каким-то документом, - быстро ответил Янто.
- Да, точно. А потом Оуэн увидел ту шкатулку... Подожди, - оборвала она сама себя. – Давай растолкаем Оуэна. Посмотрим, что скажет он.
Янто поднялся на ноги и предложил Сьюзи руку. Та с благодарностью приняла помощь.
- Слушай, а у тебя что, совсем голова не болит?
- Побаливает немного. Но у меня тут есть кое-что, - Янто достал из внутреннего кармана пиджака маленькую баночку. – Должно помочь.
Он открыл крышку и вытряхнул пару таблеток. Сьюзи кое-как проглотила свою. Интересно, почему Янто постоянно носит с собой довольно сильное болеутоляющее? Хотя, правильно делает. Это же Торчвуд – ни дня без приключений.
Они опустились на колени по разные стороны от Оуэна, и Сьюзи показала на шкатулку, которую Оуэн подобрал в Архивах. Та лежала примерно в метре от его руки, на сугробе (для Сьюзи) или куче тряпья (для Янто).
Они быстро привели Оуэна в чувство, воспользовавшись простейшим приемом «хорошенько встряхнуть за плечи» (грубовато выполненным, надо признать).
- Ой! – воскликнул он, открывая глаза. И тут же вытаращил их в изумлении. – Ну ни хрена ж себе!
Сьюзи и Янто переглянулись.
- Смею ли я спросить, что ты видишь? – поинтересовалась Сьюзи.
- Мы сидим на чертовой дороге, вымощенной желтым кирпичом, посреди страны Жевунов.
Янто улыбнулся краешком губ.
Оуэн нахмурился.
- Подождите-ка. Почему вы спрашиваете, что я вижу? И что видите вы, в таком случае?
Сьюзи вздохнула.
- Я в Нарнии, а Янто в пещере великана.
- Не просто какого-то великана, - уточнил Янто, разглядывая блюдо c шишгурцами (оно же фургончик Элли для Оуэна и окаменевшая лисица для Сьюзи), и широко улыбаясь. Это пещера Большого и Доброго Великана!
Оуэн поскреб затылок.
- Получается, мы все оказались в разных детских сказках? И как это случилось?
- Вот уж не знаю, Оуэн! Может быть кто-то трогал руками то, что не надо было! – сердито ответила Сьюзи, показывая на валяющуюся кверху дном шкатулку.
- Не надо искать виноватых, милашка. – Оуэн подошел к шкатулке нагнулся, собираясь поднять ее.
- Нет! – в один голос воскликнули Сьюзи и Янто.
- Оуэн, мы не знаем, как она действует! Нельзя так легкомысленно подбирать потерянные инопланетные предметы! Ты что, до сих пор этого не понял? - возмутилась Сьюзи.
- Да кто бы говорил, мисс Уберите-Руки-От-Перчатки-Я-Сама-С-Ней-Разберусь! – огрызнулся Оуэн.
- Хм... не хотелось бы прерывать вашу интереснейшую беседу, но я думаю, что очень скоро мы получим ответы на часть наших вопросов, - вмешался Янто, и, завладев вниманием коллег, кивнул влево.
- О, черт! Нас заметили Белая Королева и ее прислужники... – начала Сьюзи.
- Толпа голодных людоедов, - пробормотал Янто.
Оуэн вздохнул: - Эти гребанные летучие обезьяны.
- Ты там никакой кнопки не нажимал, Оуэн? - спросила Сьюзи, сконцентрировавшись на поиске выхода из сложившейся ситуации.
Оуэн покачал головой.
- Я просто взял ее в руки, а вы всего лишь были в одной комнате со мной. А потом мы сразу оказались здесь.
Белая королева, людоеды и летучие обезьяны быстро приближались.
- Хорошо, Оуэн, - решилась Сьюзи. – Возьми ее еще раз. Только на этот раз мы с Янто будем за тебя держаться – на всякий случай.
Сьюзи и Янто вцепились в Оуэна, тот наклонился и коснулся коробки.
Оглушительный рев расколол воздух, и атакующие замерли, будто растерявшись. К тому же что-то появилось на горизонте.
- Так, хорошо. Мальчики, что вы видите? – спросила Сьюзи, не поверив собственным глазам.
- Я вижу Тош на белом драконе удачи, - ответил Янто.
- Ага, Тош на чертовом Фалкоре, - добавил Оуэн. Двое остальных изумленно уставились на него. – И что такое? Вообще-то я умею читать.
Фалкор снова заревел и опустился на землю между троицей, сгрудившейся вокруг шкатулки, и кровожадными ордами злодеев. Тош, заливаясь счастливым смехом, спрыгнула с его спины. На шее у нее было странное ожерелье с крупным - с кулак величиной – камнем, постоянно меняющим цвет.
- Потрясающе, правда? Ужасно жаль, что она сломалась. Зато я могу вернуть вас назад с помощью этого, - Тош показала на ожерелье. – Не выпускайте из рук шкатулку.
Тош сняла ожерелье, присела на корточки, нашла какое-то пятнышко на дне шкатулки, и бросив прощальный взгляд на дракона, прижала к нему камень. В тот же миг земля ушла у всех четверых из-под ног, сказочные пейзажи растаяли, и их сменили серые стены Архивов. Сьюзи схватилась за голову, Оуэн выронил шкатулку, Тош грустно вздохнула, а Янто поднял голову и увидел Джека, который смотрел на них с каким-то странным выражением на лице.
- Итак, детишки. Какой урок мы должны извлечь из этого приключения?
- Тош неравнодушна к драконам, - ляпнул Оуэн.
Тош покраснела. Янто закатил глаза. Сьюзи ответила: - Ну, если не считать повторения полезного урока о том, что нельзя брать в руки подозрительные предметы инопланетного происхождения или стоять рядом с тупицами, способными взять в руки предмет инопланетного происхождения... мы узнали, что коробка переносит человека в один из сказочных миров.
Джек кивнул.
- Каждый попал в свою любимую сказку, если я не ошибаюсь. А что было потом?
- На нас напали враги.
Джек снова кивнул.
- Шкатулка из 46-го века. Собственно, это детская игрушка – помогает ребенку обрести уверенность в себе, сражаясь против плохих парней бок о бок с любимым сказочным героем. Только она сломана. По идее, ожерелье помогает позвать на помощь вашего героя, а потом возвращает в реальный мир. Но к этой шкатулке оно не прилагалось. Нам пришлось взять другое. Из-за того, что ожерелье не подходит к шкатулке, сами вы не смогли бы им воспользоваться – нужен был кто-то другой.
- Тогда мы должны поблагодарить Тош за спасение! – Сьюзи протянула руку, и Тош неуверенно пожала её.
Позже, когда Сьюзи безжалостно доводила Оуэна, распевая «Соломою своею я думать не умею», а Оуэн мрачнел, и в конце концов спросил у Тош, не хочет ли та сходить в паб, Янто вспоминал, какое выражение лица было у Джека, когда они вернулись. Теперь, по некотором размышлении, ему казалось, что во взгляде капитана была... тоска. Когда остальные трое натянули куртки, попрощались и ушли, Янто аккуратно натянул защитные перчатки, достал из сейфа шкатулку и ожерелье и пошел в кабинет Джека.
- Сэр?
Джек, сидевший над кипой бумаг, поднял голову.
- Чем я могу тебе помочь, Янто?
Янто показал на игрушку из будущего.
- Я просто подумал, сэр... может быть вам тоже хотелось бы побывать в любимой детской сказке? Или придти кому-то на помощь вместе со своим героем?
Пару секунд Джек внимательно смотрел на него, и вдруг широко улыбнулся. Он сунул руку в карман, одним плавным жестом вытащил секундомер и бросил его Янто. – Возьми вот это ожерелье и сматывайся. Через десять минут вернешься меня спасать.

Добавил: Regis | Просмотров: 1191 | Дата: 03.02.2009

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker