Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Его руки

Название: Его руки
Автор: Китахара
Бета: Галогенида
Рейтинг: R
Пейринг: Доктор/Мастер, Мастер/Люси
Жанр: ангст
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи.

Тета хватает Кощея за руку, возбужденно шепча: "Да ладно тебе, никто не узнает". Кощей думает, что не очень-то это правильно - тайком пробираться в ангар для ТАРДИС, в который, строго говоря, запрещен доступ студентам Академии. И не очень-то умно было дать себя затащить в темный провал между двумя машинами времени, когда сюда каждую минуту могут войти, когда кто угодно может...
- Смотри, - тихо говорит Тета. По голосу слышно, что он улыбается до ушей.
- Если б я что-то еще видел из-за твоей спины, - бурчит Кощей, пытаясь выглянуть из-за плеча друга. Тета подвигается, насколько позволяет ширина прохода.
В глубине, около стены ангара, металлически поблескивает что-то, похожее на урну для мусора, только какую-то причудливую, изломанную...
У Кощея перехватывает дыхание:
- Это же не?..
- Ага, далек, - беззаботно подтверждает Тета. - Да ладно тебе, не дрожи, он пустой, только оболочка.
Кощей с досадой вспоминает, что Тета все еще сжимает его ладонь и, конечно же, чувствует, что она вспотела от страха. Раз так, вырывать руку уже поздно, думает Кощей - и оставляет все как есть.
- Кто его сюда приволок?
Тета небрежно пожимает плечами, и Кощей восхищенно выдыхает:
- Не может быть.
Тета смеется и, отпустив руку друга, подходит к оболочке далека и осторожно гладит ее кончиками пальцев.
- Ну разве я не молодец? - спрашивает он. - Я хотел, чтобы ты увидел, что нечего тут бояться.
- Ты полный придурок, - отвечает Кощей, не отрывая взгляда от медленно двигающейся руки Теты. Не хочется себе признаваться, но как только Тета отпустил его ладонь, авантюра потеряла для Кощея всякий интерес.

- Опять спишь на лекции? - весело шепчет Доктор на ухо Мастеру, толкая его в бок. - Что снилось?
- Ты, придурок, - бурчит Мастер, растирая щеку. И правда, умудрился заснуть на задней парте, примостив голову на сгибе локтя. - Ты приставал к далеку. Испугал бедняжку до смерти своим лапаньем...
Мастер замирает на полуслове, потому что рука Доктора сжимает ему колено.
- Примерно вот таким? - спрашивает Доктор, хитро улыбаясь, и, неотрывно глядя в глаза Мастеру, поглаживает его ногу, пробираясь все выше.
Мастер накрывает его ладонь своей, проводит вдоль выступающей вены указательным пальцем.
Дурацкая лекция, как не вовремя...

- Профессор Ян, проснитесь, пожалуйста, - кто-то кладет руку на плечо. Профессор вскидывается. Надо же, прямо как в этом сне - уснул сидя за столом.
"Как не вовремя", - эхом звучит в голове.
- Простите, Доктор, - он оборачивается вместе с креслом, смотрит на стоящего напротив мужчину.
- Ничего, - Доктор улыбается, а потом садится на корточки рядом и берет профессора за руку. - Вы молодец, проделали такую огромную работу. Конечно, вы устали. Но, - Доктор улыбается еще шире, резко встает и отпускает руку Яна, оставив его со странным чувством потери, - осталось совсем немного! Аллон-зи!
Он стремительно выходит из комнаты, а профессор сжимает голову ладонями, пытаясь заставить замолчать настойчивую барабанную дробь (как не вовремя!) и тихо стонет, потому что это же совершенно невозможно понять: почему с самого начала, с самой первой минуты этого странного человека хочется сгрести в охапку и не отпускать до конца Вселенной (впрочем, это уже ведь недолго, да?), словно это самое дорогое существо на свете.

- Ты чего? - спрашивает Доктор, настойчиво тормоша Мастера за плечо. Голос звучит встревоженно.
- А что я?.. - хрипло спрашивает Мастер, открывая глаза. Доктор приподнялся на локте и, насколько позволяет полумрак, внимательно вглядывается в лицо Мастера.
- Ты стонал. Кошмар приснился?
Мастер переворачивается на спину.
- Угу, настоящий кошмар. Ты пытался соблазнить мою престарелую человеческую форму, - легко говорит он и косится на Доктора, ожидая реакции.
Доктор расплывается в улыбке, перекатывается по кровати и нависает над Мастером, упершись ладонями по обе стороны от его головы.
- О, так вот какая твоя самая жуткая фантазия, - он переносит вес на локоть и прикасается свободной рукой к лицу Мастера. Мастер ловит пальцы губами, облизывает и посасывает, а Доктор, не слишком удобно согнувшись, медленно целует его шею и грудь. Не прекращая вылизывать пальцы любовника (Доктор уже откровенно трахает ими рот Мастера), Мастер разводит колени. Ему хочется направить эту влажную от слюны руку себе между ног, и он обхватывает запястье Доктора, но тот словно не понимает, чего от него требуют. Длинные пальцы продолжают двигаться во рту Мастера так настойчиво, что становится немного страшно.
Прервав поцелуи, Доктор внимательно смотрит Мастеру в лицо.
Пальцы продвигаются все глубже в горло, становятся длинными, гибкими, скользкими щупальцами - возможно, таким мог бы оказаться на ощупь далек, если бы у кого-нибудь был шанс проверить. Мастер задыхается и чувствует, как рвутся мышцы. Боль почти непереносима, но закричать невозможно, и все, что он может сделать - сдавленно хрипеть, удивляясь, почему нет сил отбиваться.
Щупальца проникают в грудную клетку и мягко обнимают сердце.
И сердце, с ужасом чувствует Мастер, сердце у него только одно.
Доктор, опираясь на локоть, внимательно смотрит Мастеру в лицо и улыбается.

Мастер с хрипом вскидывается на постели. Первый порыв - ощупать горло - удается подавить почти моментально. Он садится и с силой проводит ладонью по волосам.
Все нормально. Он на "Вэлианте". Доктор заперт в конференц-зале, старый, немощный, бессильный.
- Все в порядке, Гарри?
Мастер смотрит на Люси: забилась в угол кровати, натянув простыню до самой шеи; глаза огромные, испуганные.
- Да, - говорит Мастер, светло улыбаясь, и с размаху бьет Люси кулаком в лицо.
Некоторое время Люси лежит ничком, уткнувшись в подушку, не издавая ни звука.
Когда Мастер наклоняется и берет Люси за руку, повторяя движение Доктора из самого первого сна, она просто позволяет поднять себя и покорно падает в объятия Мастера, прижимаясь к его груди так, словно он для нее самое дорогое существо на свете.
Все в порядке, говорит себе Мастер, пропуская через пальцы светлые волосы Люси. Там, в угнанной ТАРДИС - в последней ТАРДИС, и больше нет никаких запретов - спрятана правая рука Доктора. Рука - какая ирония, правда? - ключевой момент плана, часть, неизбежно притягивающая целое.
Теперь Доктор никуда не уйдет.
Если подумать, у них ведь все всегда начиналось с рук.

Добавил: Regis | Просмотров: 1782 | Дата: 13.03.2010

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker