Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Любимый кто-то

Название: Любимый кто-то
Автор: schildkroet
Перевод: Mediva aka Eternal Lock
Пейринг: молодой Джакоби!Мастер/Восьмой Доктор
Рейтинг: PG 13
Челлендж: любовники
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Оригинал: здесь
Разрешение на перевод: запрос отправлен.

Судя по всему, война уже началась. И так же очевидно, что Совет хочет, чтобы он вступил в бой. За них.

Мастер усмехнулся сам себе. Эта идея была просто-таки нелепо смешной. Даже еще более смешной, если они и правда считают себя настолько важными для него, чтобы он принял участие в их битвах.

После того, как они пытались расправиться с ним полдюжины раз, и один раз даже преуспели, он очень хорошо осознал их самооценку.

Он ритмично постукивал пальцами по подлокотнику своего кресла. Конечно, немного подраться было бы совсем неплохо. Немного кровопролития и насилия. У него появилось странное желание выйти наружу и убивать, и уничтожать, подпитываемое чертовым барабанным боем, который он никак не мог выкинуть из головы – и еще, это было почти что мило, то, что они верили, что могут обратить это в свою пользу.

Особенно когда существовало так много других возможностей применить свои силы.

Глядя на мужчину, растянувшегося поверх покрывала на кровати, Мастер вспомнил, что была и другая война, намного более старая и намного более личная. Он снова хихикнул, абсурдность этой ситуации его забавляла.

- Ты уже закончил? – поинтересовался Доктор, не открывая глаза. – Я пытаюсь поспать немного. В конце концов, мир может погибнуть уже завтра, а я не собираюсь умирать усталым.

Небольшая шутка, помогающая примириться с тем фактом, что мир вполне может и вправду прекратить свое существование завтра, или, по крайней мере, – очень скоро. С другой стороны, веселье Мастера было неподдельным, и тот факт, что Совет оживил его как сильнейшего воина в своей войне только для того, чтобы он немедленно забрался в постель с другим сильнейшим их воином, был смешон так, что он не мог выразить это словами. Ну что ж, он просто откинул назад голову и смеялся до тех пор, пока ему в лицо не прилетела подушка.

- Спать ты не будешь, - сказал он, кидая ее назад.

- Да? И почему нет?

- Потому, что ты не идиот. – Мастер еще раз обдумал свои слова. – Ну, как минимум, не настолько идиот. Я могу убить тебя, пока ты спишь.

- Ты можешь. – Доктор не выглядел особенно обеспокоенным этой перспективой. – Но ты этого не сделаешь.

- Я не боюсь Совета.

- Я знаю.

- Тогда назови мне хотя бы одну причину, из-за которой я не прекращу твое существование.

В ответ Доктор просто посмотрел на него из-под полуприкрытых век и улыбнулся.

Это означало, что Доктор понимал Мастера намного лучше, чем ему следовало бы, или как минимум думал, что это так. В раздражении, Мастер потянулся за подушкой, чтобы придушить ею своего врага/любовника/что там еще, просто чтобы доказать свою правоту.

Почувствовав его приближение, несмотря на снова закрытые глаза, Доктор лениво откатился от него и пропал.

На секунду воцарилась тишина.

- Доктор?

За кроватью послышался шорох.

- А мне нравится на полу, - прозвучал чем-то приглушенный ответ.

Демонстративно закатив глаза, Мастер забрался в кровать и чуть не упустил простыню, которая уползла вниз, чтобы последовать за кем-то, кто проиграл сражение с гравитацией. Заглянув под кровать, он увидел Доктора, свернувшегося на холодном полу, завернувшегося в простыню и выглядящего подозрительно довольным.

- Ты ведь не собираешься оставаться там, а?

- А почему нет? Я просто предположил, что ты посчитаешь мое положение сейчас слишком нелепым для того, чтобы в нем умереть, – голос идиота даже звучал сонно. Ему еще хватило наглости подмигнуть Мастеру, со всем кошачьим самодовольством. – Если ты не планируешь обниматься, конечно.

Естественно, Мастер не собирался. Но и убить Доктора во сне он не мог.

(Растянувшись под неиспользованным покрывалом и слушая спокойное дыхание Доктора, Мастер изумлялся тому, что даже в такие ночи ничто между ними не менялось).

Добавил: Regis | Просмотров: 709 | Дата: 07.12.2009

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker