Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Маловероятная встреча

Название: Маловероятная встреча
Автор: quodlibetarian
Перевод: Regis
Пейринг: Пятый Доктор/Фитц Крейнер
Рейтинг: PG
Саммари автора: Это Пятый! И Фитц! И Пятый/Фитц! Пост-Восьмой. И наплевательство на временные линии, о да.
Саммари переводчика: Как Фитц искал сигареты, а нашел Доктора.
Оригинал: здесь
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.

- Послушай, - очень терпеливо говорит Фитц услужливому продав… существу, что нависло над ним и протягивает ему три руки, готовые Обслужить Его Как Очень Ценного Покупателя. – Мне не нужна крупа. Я не заинтересован в книге о миллиардах исследований инопланетных пчел со всей галактики. Я не хочу фруктов. Все, что я хочу – сигареты. У меня есть деньги. – Он заманчиво машет перед носом у продавца связкой пластиковых фигурок, надеясь, что не ошибся с валютой.

Продавец отвечает ему на языке, состоящем из сбивающих с толку серий щелчков и скрипов, и добавляет банан, коробку с солью, и пакетик с грязью к тому, что держит в руках. Фитц уже собирается признать свое полное поражение, когда рядом с ним внезапно материализуется другой покупатель.

- Извините меня, - говорит он по-английски. – Вам нужен это банан? – Фитц ошеломленно качает головой, слегка пораженный сельдереем на отвороте пальто мужчины. – Спасибо! - Покупатель сияюще и как-то удивительно знакомо улыбается ему, берет банан и отворачивается.

- Подождите! – громко окликает его Фитц, отталкивая продавца в сторону и направляясь к мужчине, который любезно и немного неловко замирает. - Вы знаете Доктора?

Губы мужчины иронично дергаются. – Довольно неплохо.

Подчиняясь внезапному импульсу, Фитц хватает мужчину за руку и быстро ощупывает запястье в поисках двойного пульса. Доктор бросает на него изумленный взгляд, и уже открывает рот, чтобы задать вопрос, и в этот момент Фитц целует его, прижимаясь своим ртом к таким знакомым-странным-успокаивающим губам, и крепко обнимает его, наполовину убежденный, что если он отпустит Доктора сейчас, то тот исчезнет прямо у него на глазах. - Ты оставил меня не на Земле. Ты оставил меня на планете, с безносыми собаками, и мне пришлось воспользоваться помощью парня по имени Глитц и его девчонки Мел, они сказали, что знают тебя, но не знают, как тебя найти, а ты так и не вернулся за мной, и я думал, что ты умер, и у тебя осталась моя куртка. – На последних словах Фитц делает ударение и замолкает, чтобы Доктор не подумал, что он не в силах контролировать себя.

Доктор молча смотрит на него.

Фитц выпускает его из рук. – Ублюдок, ты снова забыл меня.

- Правда?

Фитц протягивает Доктору руку, пытаясь не замечать, как глупо себя при этом чувствует. – Фитц Крейнер. – Он распрямляет плечи и преисполняется решимости. Он сможет справиться с этим снова. – Я готов идти. Где ТАРДИС?

Доктор повторяет за ним, словно это слово ему незнакомо. – ТАРДИС…?

Фитц смотрит через его плечо на синюю будку, окруженную консервированными овощами и местной расстрельной командой.

- Не бери в голову, - говорит он. – Так кто пытается убить нас на этот раз?

Добавил: Regis | Просмотров: 423 | Дата: 21.03.2010

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker