Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / Тяготение

Название: Тяготение
Автор: schildkroete
Перевод: Regis
Пейринг: Дженни/Астрид
Челлендж: Дом
Рейтинг: G
Ворнинги: Никаких, если конечно у вас нет проблем с целованием людей, которые в сущности мертвы и бестелесны.
Саммари: Космос становится лучше, если у вас есть с кем его разделить.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено.

Космос намного больше чем кажется.

Она видит планеты, луны и звездные скопления. Наблюдает, как восходит солнце в мирах, где у неба есть цвет и чувствует ветер в своих волосах. Знакомится с людьми, которые выглядят как она, и с теми, кто выглядит иначе. Учит названия сотен разновидностей, никто из которых не способен понять ее слова. Так много планет, с невидимыми линиями на их поверхностях, и так много языков чтобы понимать, что тебе говорят.

Ей предстоит узнать еще очень много.

-

Во многих мирах идут войны и она пытается научить их первому уроку, что усвоила сама. Они не слушают. Она начинает понимать его немного лучше. Куда бы она не направилась - смерть уже там и хотя она была рождена (создана) в подобном мире, это совсем не похоже на дом.

Спасать планеты не так легко, как она думала. Порой очень сложно спасти даже одного единственного человека.

Но даже это стоит усилий. Это второй урок, который она усваивает.

-

Она покинула мир, что создал ее, не осталась, чтобы увидеть каким он станет. Крошечный шар в бесконечном космосе. В том мире были лишь ограничения. Тяготение – это тюрьма.

Так много миров вокруг, так много маленьких сфер жизни. Они нравятся ей, она чувствует их восторг и волнение, но не может остаться, чтобы разделить его с кем-то. Это одинокое путешествие.

И длинное. Она никогда не остается нигде надолго. Ей кажется, что иначе она истратит свою жизнь, пойманная в ловушку стеклянного шара.

Всегда есть другие галактики, что зовут ее к себе своими далекими солнцами и туманностями. Все что она может сделать на таком ужасающем расстоянии - это отозваться. Ее крошечный корабль на самой быстрой скорости спешит к ним с ней одной на борту.

-

Миры, что она видит, пугающи или скучны или полны красоты. Порой она замирает от восхищения... но потом встряхивает головой и спешит назад к шаттлу, что она украла и называет теперь своим домом, и летит куда-то к другому миру, который никогда бы не увидела, если бы осталась.

Она бежит очень быстро, но ей всегда кажется, что недостаточно.

Если она остановится, она никогда не догонит его.

-

Призрак приходит к ней в бесконечной ночи космического пространства, когда она смотрит на маленькую голубую планету, которая движется по своему длинному пути вокруг своей желтой звезды и думает, а был ли он когда-нибудь здесь, видел ли он, как лучи восходящего Солнца отражаются на поверхности этих океанов. Она мало спит, но всегда видит сны.

Призрак кружит вокруг ее корабля словно хвост астероида или звездная пыль. Пусть она не открывает дверь, но, так или иначе, приглашает его и он проникает внутрь, озаряя ее дом вспышкой искрящихся огоньков. Она протягивает руку и не говорит ни слова, когда в ее ладонь скользит другая рука, полупрозрачная и сияющая. Живой звездный свет.

-

Корабль крошечный, но его вполне достаточно для нее (для них) до тех пор, пока космос вокруг безграничен. Призрак улыбается своей чудесной улыбкой и танцует вокруг ее дома. Ему не нужна для этого комната. Во все стороны простирается космос, который хочется исследовать, но нигде нет якоря, чтобы не заблудиться и не пропасть во тьме. Она понимает все это без слов. В темноте маленький призрак нашел маяк света в ней - свой собственный центр тяготения.

- Ты как он, - шепчет ей призрак однажды, когда она наблюдает красный закат в мире, где небо пылает, а стены реальности тонкие и хрупкие. Она ни о чем не спрашивает в ответ.

-

Она не чувствует тяжести волос на своей ладони, но она представляет себе, что они мягкие как шелк. Губы, что касаются ее губ, словно лепестки цветка со вкусом солнца.

Они кружатся вокруг друг друга, словно спутники, летящие сквозь пространство.

Космос не стал вдруг лучше теперь, когда она больше не одна, но она понимает, что стала ценить его больше, потому что может разделить его с тем, кто хочет увидеть так же много, как и она. Время от времени призрак берет ее за руку, она едва чувствует это прикосновение, и вместе они бегут. Они всегда бегут.

И когда они бегут, они смеются.

Добавил: Regis | Просмотров: 483 | Дата: 05.12.2009

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker