Доктор Кто?  Новости  Титры  Фанфики  Клипы  Ссылки
 
Логин:
Пароль:
 
 
К списку фанфиков / В последний раз

Название: В последний раз
Автор: unfeathered
Перевод: HelenHight
Пейринг: 10-й Доктор/Симм!Мастер
Рэйтинг: PG
Саммари: После года, которого не было и происшествия на Титанике, Доктор понимает, что у него все еще есть что сказать Мастеру.
Дисклеймер: "Доктор Кто" принадлежит BBC, также как и все его персонажи. Автор и переводчик фика не извлекают никакой материальной выгоды от их использования.
Разрешение на перевод: получено

Найти Мастера в Лондоне поздним летом 2007 года было не сложно, даже, несмотря на фильтр восприятия и другие попытки Мастера не привлекать внимание Доктора. В любом случае, Доктор знал, что он здесь. Он просто нашел Люси Коул и ждал рядом с ее домом, когда Мастер привезет ее с их свидания. Он знал, что это произойдет. Мастер провел год, хвастаясь тем, каким идеальным женихом он был, всегда возвращая ее домой к папочке, вместо того, чтобы привезти к себе домой. Каким хорошим мальчиком он был. Охраняя ее невинность. Не то чтобы она была, в самом деле, невинной, но ее папочке не нужно было об этом знать.

Доктор затаился в тени соседних домов, когда они вылезали из Бентли Мастера. Его сердце подскочило к горлу, когда он наблюдал за Мастером, выбирающимся из машины вместе с Люси, его первый раз, когда он видел Мастера после сожжения его тела. Это разрывало Доктора на части. Видеть его живым и выглядящим моложе и счастливее сейчас, когда его время на Земле только должно было начаться, чем когда он был на Вэлианте, когда стрессы от следования все усложняющемуся плану по захвату власти во вселенной стали сводить его с ума.

Он наблюдал, как Мастер подарил Люси лишь один целомудренный поцелуй в щеку на прощание. Ох, ему должно быть нравилось играть эту часть. Он всегда подчинял любовь самообладанию, испытывал удовольствие, не позволяя себе быть рабом своего тела.

Мастер передал Люси на руки отцу, очевидно очень довольный собой. Затем он остановился, чтобы рассчитаться с шофером, повернув голову, как будто прислушиваясь, и Доктор напрягся, даже чувствуя, что улыбается. Было просто замечательно осознавать, что он не полностью невидим для Мастера, что Мастер все еще может чувствовать его. Он ждал, прислонившись к стволу дерева в осознанно расслабленной позе, руки в карманах брюк, ноги скрещены, когда Мастер внезапно повернул голову и посмотрел прямо на него.

- Доктор.

Доктор загадочно улыбнулся, оттолкнулся от дерева и медленно пошел ему навстречу.

- Мастер.

Мастер подарил ему очаровательную улыбку, услышав свое имя, и приподнял бровь. - Могу я предложить подвезти тебя куда-нибудь?

Он знал, что может довериться Мастеру. - Спасибо, - сказал он радушно.

- Не за что. - Мастер открыл ближайшую к ним заднюю дверцу автомобиля и придерживал ее, с выжидающим взглядом, Доктор сглотнул потому что, о Боже, ему придется подойти так близко к Мастеру, чтобы сесть в машину. Его рукав задел пиджак Мастера, когда он забирался в машину, по его телу пробежала дрожь, когда он скользнул на заднее сиденье.

Мастер устроился на сидении рядом с ним, затем постучал по разделительному стеклу затянутой в перчатку рукой, давая сигнал водителю, заводить машину. Он откинулся на спинку сиденья, но смотрел больше в окно, чем на Доктора. - Я не ждал тебя так скоро, - сказал он в поддержание беседы.

Конечно, он не ждал. Для него, это все еще было началом игры. Он все еще наслаждался собой, строил империю, используя все, что возможно для осуществления своего плана.

Доктор знал это, но это действительно не удерживало его до этого момента. Внезапно он почувствовал скованность из-за того, что произошло с тех пор, из-за того, что он прошел, тех, кого он потерял – Джека и Марту, и Астрид – и быть сейчас здесь с Мастером, после того как потерял и его тоже, было слишком для него, и тот легкомысленный ответ, который он планировал произнести, застрял у него в горле.

Он пришел сюда не с намерением менять историю. Честно не для этого. Он был очень аккуратен в выборе времени, когда его не было на Земле, чтобы избежать пересечения собственной временной линии. Все, что он планировал сделать, это провести какое-то время с Мастером. Ничего не меняя.

И все же первыми словами, сорвавшимися с его губ, была отчаянная просьба. - Разреши мне помочь с барабанами.

Он знал, что не сможет сделать этого, даже если – это звучало невероятно – Мастер согласится. Потому что уничтожение барабанов с целью предотвратить год, которого не было, изменит его временную линию и уничтожит вселенную. Он не мог позволить себе что-либо изменить. Все что он мог сделать - это посетить прошлое, эту хрупкую память о том, кто значил для него, несмотря на все свои пороки, больше, чем кто-либо есть или будет в его жизни.

Это возможно было не лучшим началом разговора, но это заставило Мастера взглянуть на него. - Что? - переспросил он, с вежливым недоверием.

- Барабаны. Они сводят тебя с ума. Заставляют делать вещи, которые ты никогда бы раньше не сделал. - Как например, предпочесть смерть жизни со мной.

- Какие, например, захватить мир? Я думаю, я делал подобное пару раз.

- Нет, не это. - Он не мог сказать ему. Не мог произнести. Но возможно ему и не придется.

Мастер смотрел на него прищуренными глазами. - О чем конкретно ты говоришь?
Он знает, Доктор был уверен. Он знает, что Доктор из будущего. Он, возможно, не знает откуда точно, или что конкретно произойдет, но тот факт, что что-то пошло ужасающе неправильно, должен быть абсолютно ясным и четким для того, кто знает его так хорошо как Мастер.

Мастер не собирался расспрашивать, во всяком случае, не больше того, что Доктор собирался ему рассказать. Они оба это прекрасно знали. Они должны охранять временные линии насколько это возможно.

- Просто дай мне помочь. Пожалуйста, дай мне помочь. - Он умолял сейчас. Во Вселенной было всего несколько существ, способных заставить Доктора умолять, но Мастер всегда мог сделать это. И даже в гораздо большей степени сейчас, когда их осталось только двое.

Мастер повернулся, прижался плечом к дорогому замшевому сидению, скрестив руки, изучая его, смотря с любопытством и слегка взволнованно. - Зачем? Разве ты не любишь меня таким, какой я есть?

Доктор отмахнулся, потому что ответ был очевиден без слов. - Было гораздо проще, пока ты не стал абсолютно сумасшедшим.

- О, кому нужно проще? - Мастер прищелкнул в нетерпении пальцами. - Проще скучно.

Он адресовал Мастеру ухмылку. - Что хуже всего Мастер, ты никогда не был простым.

- Рад это слышать. - Мастер протянул руку и провел затянутыми в кожу костяшками пальцев вниз по щеке Доктора. - И тебе это нравится. - В уголках его глаз появились морщинки, когда он улыбнулся, кончики пальцев с нежностью погладили щеку. - Что веселого в том, чего тебе не приходится добиваться?

У Доктора перехватило дыхание от прикосновения. Это возможно было лишь немногим больше чем призрак Мастера, но он ощущался настоящим, во плоти, здесь. Он удерживал себя неподвижным, как будто, прильнув в ответ, мог разрушить этот драгоценный контакт.

И ведь действительно мог. Работа ума Мастера озадачивала.

Он, очевидно, поступил правильно, потому что Мастер не отнял руку. Если быть точным он подвинулся ближе, прижав к щеке Доктора раскрытую ладонь, и оставил на губах Доктора легчайший из поцелуев. Глаза Доктора закрылись, дыхание снова перехватило. Внезапно, его сердцебиения участились.

- Конечно ты, с другой стороны, иногда слишком прост, - сказал Мастер сухо, садясь обратно и убирая руку, Доктор открыл глаза и впился взглядом – не от шока после слов, потому что он знал, что Мастер думает о нем: достаточно наслушался в течение года – но в протесте. Потому что он мог быть простым сейчас, но не был тогда, когда это что-то значило. И он оставался сильным, действительно оставался. Он прост сейчас, когда уже слишком поздно, когда лежит, не в состоянии заснуть по ночам, отчаянно размышляя, было ли верным оставаться сильным или, возможно, сдавшись, он убедил бы Мастера остаться с ним. Отдать ему эту победу, для того чтобы тот не смог получить ту, в самом конце.

- Прости меня, пожалуйста, прости меня, - сказал он пересохшим ртом.

Мастер выгнул бровь. - За что?

- Просто… за все. Он снова поднял взгляд на Мастера, отчаявшийся и молящий. - Прикоснись ко мне еще раз? Пожалуйста?

Мастер стал выглядеть серьезно взволнованным его поведением. Но снисходительно провел пальцами по щеке Доктора с кривой улыбкой на лице, затем взял Доктора за подбородок и впился в него пальцами, заставляя Доктора смотреть на него.

Доктор резко выдохнул от неожиданной боли, но приказал себе не двигаться, просто смотреть на Мастера, давая ему увидеть все его отчаяние, его утрату.

- Что произошло? - прошептал Мастер, переводя взгляд, пытаясь увидеть одновременно оба глаза Доктора.

Доктор вырвался из захвата Мастера и отвернулся. - Я не могу сказать тебе это. Ты же знаешь, я не могу тебе это сказать.

Он ожидал, что Мастер попытается проникнуть в его разум, чтобы получить эту информацию, если он по-хорошему не скажет ему, и приготовился защищаться, делая свои ментальные щиты крепкими, насколько это было возможно, потому что если существовал кто-то способный пробиться сквозь них, это был Мастер.

Но атаки не последовало. Очевидно, даже Мастер не зашел так далеко, чтобы бросать вызов времени. Мастер просто ждал, терпеливо наблюдая за ним, и, в конце концов, Доктор не выдержал. Он обернулся к Мастеру, впиваясь в него взглядом и почти свирепо, с нажимом спросил. - Скажи мне, что у тебя есть запасной план. Пожалуйста, скажи мне, что у тебя есть запасной план?

Мастер… расслабился. Он наклонил голову, награждая Доктора почти жалостливым взглядом, как будто он был ребенком, которого надо успокоить. Что в действительности было абсолютно тем, как он себя чувствовал. - Ох, ну хватит, Доктор. Ты меня знаешь. Как ты мог вообразить, что у меня нет запасного плана?

Он пытался ухватиться за этот ответ, за эту надежду, но это было тяжело. Да, Мастер всегда возвращался, но сейчас все было по-другому. Он видел, как он умер и видел, как он горел, и сейчас было сложно поверить, что он может вернуться после такого. Он совершенно не представлял, как Мастер сможет вернуться после такого.

Потому что после всего, даже когда он возвращался раньше, это было возможным, потому что он не исчезал полностью – образец его ДНК находился в Матрице. Но сейчас Матрица была уничтожена, вместе со всем Галлифреем. Не осталось буквально ничего от Мастера и как, черт возьми, мог он вернуться?

- Ох, Доктор, - пропел Мастер, потрепав Доктора по щеке, вызвав у того легкую дрожь. - Так мало веры. Я был о тебе лучшего мнения.

- Обещай мне, - прошептал Доктор, умоляя. - Пожалуйста, обещай мне, Мастер.

- Я обещаю, - Мастер ответил с готовностью, проводя пальцами вдоль его шеи, по невероятно быстро бьющемуся пульсу, и Доктор расслабился в облегчении.

- И теперь, когда я рассеял твои беспочвенные страхи и успокоил тебя, пожалуйста, уберись к чертям отсюда и вернись в свою временную линию, - сказал Мастер. Это было сказано все тем же любезным тоном, но внезапная смена слов ранила. Он наклонился вперед и постучал по стеклу, машина замедлилась и мягко затормозила.

Доктор мог только смотреть на Мастера, как будто не слыша, что тот сказал, неспособный принять это, и Мастер, улыбнувшись одними губами, намекающее перегнулся через Доктора и открыл дверь. - Иди, - твердо сказал он, прохладно смотря на Доктора, побуждая того не подчиниться.

Но он в любом случае не мог остаться. Он знал, что не мог. Но это не значило, что он хотел уходить. Он открыл рот, чтобы сказать, но Мастер повторил, менее терпеливо, выражение глаз стало жестче. - Иди.

Он пошел. Неуклюже развернулся на сидении и остановился, спустив ноги на землю, но все еще сидя на сидении. Мастер тяжело смотрел на него, но он все равно остался, потому что было кое-что, что ему нужно было сказать. В его горле застрял комок, делая практически невозможным попытку заговорить, но он справился с собой, потому что, это было именно тем, за чем он сюда пришел. Не важно верил ли он в то, что Мастер вернется или нет, он должен был это сказать.

Так что, он посмотрел на Мастера, сглатывая свое горе и нерешительность, и произнес это, перед тем как соскользнуть с сиденья, закрыть дверь и, качаясь уйти.

- До свидания, Мастер.

Добавил: Regis | Просмотров: 3083 | Дата: 03.07.2010

Всего комментариев: 0

 

Все права на имена и названия принадлежат BBC и тем, кому они принадлежат.
Сайт является некоммерческим проектом.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

eXTReMe Tracker